Кино, да и только! Часть 1

Николай Катаев 2
     Глава 1.
     Вы восхищаетесь подвигами заморских киногероев спасающих мир? Значит вы ученик, и урок истории не выучили, иначе вы бы знали, что в реальности мир спасала не страна этих артистов,а совсем другая, другой такой нет. Причём трижды, от трёх реальных,а не придуманных монстров, Чингисхана, Наполеона, Гитлера. Учите урок, не то получите двойку, и учитесь уважать настоящих героев, а не героев по сценарию, по окончании школы двойки вам будет ставить не учительница, а жизнь.
     В кино, нашим воинам понятно зачем они здесь, на войне, в зарубежных они капризничают и рассуждают, какое это отвратительное дело,война, так кто выглядит мужественней даже в кино? С девятого по двадцать первый век Россия участвовала в семидесяти войнах,не считая отдельных сражений,например во время татаро-монгольского Ига,которых было столько, что даже Куликовская битва может показаться одной из многих. Со шведами восемь войн, с поляками двенадцать, с турками двенадцать,с французами, с немцами, с англичанами, с румынами, с итальянцами, с японцами, и в подавляющем большинстве войн русские были победителями. Не надо надеяться, что Европа нас когда-нибудь полюбит,наши предки там многим успели накостылять,причём они сами виноваты,но обвиняют всё равно русских. Например, знакомая живёт в Швеции, говорит ,,русских не любят". А за что им нас любить, всю историю их били, обидно же!? Азии от наших предков тоже досталось,вот Турция попала под раздачу, Персии тоже ,,досталось на орехи" (это теперь Иран,и его окружение), так что там тоже, хоть к мелким пакостям но стоит приготовиться, это русские свою историю ,,тут помню-тут не помню",а они историю не забывают. Тем более их нетерпимость приправлена религиозным ,,соусом" ,,нет бога, кроме их бога" и всё тут. Это мы через одного убеждённые комсомольцы,богомольными то стали как дань моде,а те если не фанатики, то и нас русских-европейцев за своих не считают,неверные,это для них что проказа(причём женившись на европейской женщинн азиаты не становятся ,,за европейцев", и дети рождённые у азиата и европейской женщины европейцами себя не считают,ну разве что могут прикидываться что вроде как считают, рождённые от европейца и азиатской женщины тоже не все отождествляют себя с европейцами,тоже мне делают выбор,и не из лучших) Неверные, это не верующие в их бога, с чего бы спрашивается, у нас свой имеется, и он хоть родной,а ихний, кто он нам, ни сват ни брат, неверные это мы с вами, русские, ну и вообще европейская раса. Нас им,их религией позволено обманывать, устраивать нам засады, и вообще в отношении нас им разрешён любой беспредел. Я родился и прожил более пятидесяти лет на востоке, знаю местный уклад жизни, знаю повадки, знаю об отношении к русским, и знаю о чём говорю(сосед,из местных, врёт через слово,где надо и не надо)В советское время писали лозунги о дружбе народов, верили ли те кто писал в эту дружбу, вопрос останется открытым, я видел эту ,,дружбу" с изнанки ,,уезжайте в свою Россию" такое слышал сам, и мои знакомые слышали. И как бы они не пытались завуалировать свой национализм, от этого он национализмом быть не перестаёт, и агрессивным быть не перестанет, потому что национализм и есть сама агрессия. Агрессивна по отношении к европейской расе их религия,и даже больше-непримирима, а так религии судя по всему надолго,может и вечны, то и ненавидеть они нас будут вечно,и русские вооружают азиатские страны,осталось только дождаться когда вооружим достаточно, тогда они ,,взбрыкнут" и устроят нам неверным судный день. Когда наше же оружие оборачивали против нас же случалось в истории ни раз, например в Афганистане моджахеды воевали притив русских девять лет нашим ,,калашниковым". Ну скажите есть у наших управителей ум, или что там? Ну и как вам наше правительство,которое вооружает их против нас? Перед Великой Отечественной позволили немцам оценить нашу обороноспособность, в результате воевали на пределе сил,и сейчас вооружают возможных врагов наших с вами потомков, и наши потомки если случится опять будут вынуждены воевать без преимущества. А то поди русским совестно побеждать легко, с улыбочкой, надо чтобы жилы рвались от напряжения. Ну скажите,почему наша русская научная мысль работает на кого то,потому что на нас в таком случае, она работает в холостую? Не позволяйте разбазаривать Россию, мы русские кроме как своему народу никому не нужны. У китайцев например, уже шестьсот военных кораблей, на три флота(в одном то море) у нас всего три сто, и это на четыре флота, и мы продолжаем им помогать, это теперь то зачем, чтобы стали сильнее всего мира? И зачем,по логике,нам вооружать кого бы то ни было,если мы и сами можем справиться с любым агрессором,к тому же мы русские миролюбивые,а приведите пример такого же миролюбия у кого бы то ни было. Правда ведь,исторически доказано,больше никто не вызывает доверия!? А ведь китайцы не мы, если делают зачистку, то как с джунгарами, стригут ,,под ноль".
      Ни одна страна в мире не может заявить о стольких победах! Непобедимость русских даже стала вроде притчи во языцах, иностранец о русских-Скажите, как можно победить русских, если у них даже трёхлетняя девочка, после того как ей дали мороженое, кричит ,,Ура!". Действительно, только русские могут воевать с русскими, и мне очень жаль что у нас был такой печальный опыт как гражданская война, и напрасно белая гвардия не разглядела в Октябрьской революции волю народа,а с выбором народа не принято не считаться, в результате Красная армия ,,начистила забрало" без разбора, на своих и чужих, всей Антанте. Имея боеспособную армию,Россия не вела завоевательных войн(Финская война,присоединение прибалтийских республик и завоевание части Польши, надо отметить, случились по прихоти Сталина). И сейчас самая сильная армия России не желает завоеваний,но может адекватно ответить любому агрессору(на агрессивные выпады в сторону России натовского генерала,наш генерал,ну не официально,такое на официальном уровне не озвучивается, ответил: Мы вас через сутки поставим на колени!). Недруги наши могут конечно не верить, что русские только во время войны становятся опасными, ну тогда как говорится ,,флаг им в руки" и ''царствие небесное"! Вообще у русских привычка побеждать с незапамятных времён, в меньшинстве это уже как правило, первые победы проступают из тумана истории ещё в первом тысячелетии, Александр Невский будучи молодым князем разбил на Неве вчетверо превосхолящее войско шведов, на Куликовом поле Дмитрий Донской разбил в полтора раза превосходящее войско татаро-монголов, двадцать тысяч русских наголову разбили в 1572 году стодвадцатитысячную сборную армию османов и крымских татар, под Бородином восмидесятитысячная русская армия стояла против двухсоттысячной французской, хотя битва и закончилась ничьей,но разве это не победа русских. Любопытно, а отчего так радуются азиаты когда побеждают толпой меньшинство, на мой взгляд это слабость ума, в таком случае даже гордиться нечем, лишь животная радость что сами не пострадали, дело в том что у азиатов иное представление о чести и совести нежели у европейцев, вы согласитесь, если религия разрешает хитрить и подличать, то это обстоятельство воспитывает качества характера, которые на располагают стремлением жертвовать собой, ради других. Русские даже проиграть войну могли нанеся притивнику больший урон, например в русско-японской войне 1904-05 годов японцы потеряли убитыми почти в два раза больше, Порт-Артур сдали,но вряд ли японцы на большее были способны, то есть продолжи Россия войну, закончила бы её в столице Японии! Сорок лет спустя, в 1945 году, Россия и показала на что способна, если в полной мере, разгромив миллионную квантунскую армию, выбив её с уже ,,насиженных" позиций.

     Глава 2.
     Рассмотрим первого из завоевателей мира, Чингисхана, хотя он и восхищался завоеваниями Александра Македонского, но до его полководческого таланта Чингисхан не дотягивает. В битве при Гавгамеллах, в 351 году до н,э, войско Александра в несколько раз уступало по численности армии Дария,однако он разгромил персов. В битве на реке Калке (1223 г.), сражалась лишь часть татаро-монгольского войска, и это была единственная битва при живом Чингисхане на Руси. Чингисхану  как и Батыю повезло больше последующих завоевателей, Русь было раздроблена на отдельные княжества, известно же врозь бить сподручней, даже в битве на Калке,шли сражаться каждый сам по себе ,,как не родные", лишь полк одного князя укрылся за повозками и оборонялся три дня,пока его обманом,что отпустят домой, не выманили из укрытия и не разбили. Тут хотелось бы спросить, неужели у князей не было опыта общения со степняками,печенеги,половцы,верить им себя не уважать? Сколько ещё веков после азиаты будут дурить легковерных европейцев,ну и русских в том числе. Посланная Петром первым в среднюю Азию армия,одержала победу над во много раз превосходящей числом,но после, по просьбе местного хана,под предлогом невозможности прокормить столько солдат,армия была разделена на пять частей, и вырезана по отдельности,ну как дети, нашли кому верить. Нас русских и сейчас дурят,а мы не замечаем, как вооружают наши оружием страны на востоке,вот же бестолковые наши,там ведут себя смирно только потому что пока не сильнее нас,это надо бы внести в ,,зачёт" нашим руководителям,какими бы благородными не были их намерения,чтобы не замылилась со временем эта их ,,медвежья услуга" своему же народу, каждый день смотрят на двуглавого орла и поди гадают, что бы это значило,а это значило, ещё русский царь сказал,что у России только двое друзей, армия и флот.
     Кстати в битве при Калки монголы не имели с собой стенобитных орудий,они шли налегке,насколько знаю это не было отмечено историками,укрывшись за повозками,полк последнего князя стал неуязвим для стрел монголов,разбить оборону было нечем,а в пешем бою похоже монголы даже с перевесом сил были не сильны,поэтому прибегли к обману. Сведения историков разнятся и в численности войск в битве,и в численности армии внука Чигисхана Батыя пришедшего на Русь пятнадцать годами позднее (1238 г.).Кто говорит о ста пятидесяти тысячах,кто более,одно понятно,их было много(очень много,слишком велика была разница военных потенциалов,это всё равно что фашистской Германии всей своей мощью было обрушиться на Люксембург),летописи рассказывают о ,,саранче" несметной, пришедшей с востока(кстати при описании похода монгольской армии в Европу приволятся уже более скромные цыфры,численность их воинства поубавилось,обломали им зубы на Руси, потому то и хватило их далее только на Польшу и Венгрию,отбили им охоту идти ,,до последнего моря" не только панцырные рыцари, которых уже не так легко вывести из строя,но и множество каменных замков,оказалось хлопотливым занятием штурмовать каменные укрепления,тут вам не Русь,где главной головной болью было мужество русских,а деревянные города горели как стога сена).А учитывая что на Руси крупнейший из городов Киев насчитывал пятьдесят тысяч жителей, мужчин же способных держать оружие в таком случае могло оказаться не более пятнадцать тысяч, то перевес сил десятикратный. Другие города были и того меньше 5-10 тысяч горожан,подсчитайте теперь численность защитников,при том что дружины князей порой состояли из ста ратников. И уж чтобы совсем стало понятно почему монголы побеждали, многочисленность войска,осадные орудия, превосходство в стрельбе из лука,вполне достаточные условия для успеха с одной стороны, с другой малочисленность княжеских дружин,убийственная для Руси их разобщённость,разделение труда,то есть приобретение не пригодных в ратном деле навыков, деревянные строения городов,в пожарх которых осаждённые гибли даже быстрей чем во время резни в чистом поле деревенского населения, незащищённого городскими стенами,вполне достаточные для поражения,примеры в истории есть, вооружённые огнестрельным оружием конкистадоры против индейцев южной америки,английские и французские войска против индейцев северной, при таком колоссальном перевесе сил одних над другими, вполне достаточное условие для ,,негероической" победы над коренными народами обоих америк. И даже при таком раскладе не в пользу защитников, каждый из городов сражался,хотя воинам была очевидна их неминуемая гибель,сражались от нескольких дней,а Козельск бился два месяца. Смотрел в интернете ролик, там называют завоевание Руси ,,вознёй великой Монголии", видите что делает с приспешниками монголов,простое изложение исторических фактов,без детального рассмотрения и без вывода,они начинают ,,наступать", то есть двигать свои версии,этот ,,чёрт" называет двухмесячную оборону Козельска вознёй,когда малочисленный гарнизон противостоял несметной орде,это ,,позор великой Монголии", но они неудачи выдают за успехи. А то что до конца тринадцатого века были сражения русских с немецкими рыцарями,точнее, в общей сложности более дридцати войн,и даже при нашествии монголов на княжество литовское,по сути русскую землю,участвовали и русские поки(в который раз задаюсь вопросом,что это за иго было такое,что русские дружинами воевали и там и сям, ходили воевать и направо и налево, и судя по истории,состоящей сплошь из войн,воевать-это у русских в крови,как ни у кого более,причём будили воинов,причём умелых в ратном деле, в русских, иноземцы, нескончаемыми нашествиями, в мирное же время под влиянием природной доброты воинственность стихала,и ведь посмотрите сами,так из века в век,но неизменно,один из западных аналитиков назвал русских самыми благородными воинами в истории,от себя, операясь на историю, с полной уверенность добавлю,что ещё и самые победоносные)доказывает обратное,что к завоеваниям,по словам приспешников,великой Монголии относились как чему то несущественному,периферийному,не заслуживающему внимания,на западе были ещё народы имеющие сильные армии,и эта детская мечта Чингисхана о походе до последнего моря,по такой причине,всего лишь детская мечта. Это величие, старательно натягиваемое на монголов веками,не сомневаюсь, с подачи азиатских историков, я вижу с изнанки, я прожил на востоке долго,достаточно долго,чтобы понять, случая возвеличить о своего,азиаты ни за что не упустят, то есть, заострю именно на этом ваше внимание, это не исключение, а правило! Очевидно же, что опробовав свои силы на первых из европейцев, русских, затем на поляках и венграх, монголам стало понятно, что войны с европейцами складываются не столь успешно, как с азиатами, продолжая свой поход на запад они в конце концов были бы разбиты наголову, отступили же, никаких доказательств больше и не к чему. Нормальному человеку могут быть и не понятны мотивы, которые побуждают агрессивного на агрессию, но после триумфа вдруг оказаться в плену, без пояснений пятно каждому,именно ровно по той же причине много позднее другой триумфатор, Наполеон, отступил из России, но уж его то беспечно не отпустили ,,почевать на лаврах", как некогда монголов, Россия не была опустошена как от нашествия свирепых монголов,сил хватало добить агрессора,а в ,,тёмном" средневековье до того ли чтобы гоняться за ними по необьятной степи, свалили нехристи, ну и ладно. Мы сами русские виноваты, что позволяем над подвигами наших предков глумиться, тем что остановились на тупом изложении фактов,поэтому инициативу пытаются перехватить, и обернуть историю против нас. Например историки называют Русь частью улуса Джучи,для меня лично это звучит оскорбительно,следили бы за тем что несут,оскорбляют весь народ,это ,,с колокольни монгольской" мы часть,а с нашей русской,временно захваченной нечестивыми азиатами Руси, и сброшенное иго в борьбе за независимость, обычная практика в мировой истории, причём освободился русский народ самостоятельно,без посторонней помощи,что обычной исторической практикой не назовешь,вот как следовало бы говорить о народе,который имеет все основания назваться самым великим. И трактовка летописей тоже может быть ошибочной,например пересказ об отъезде Дмитрия Донского из Москвы выглядит как бегство,потому что совпало с сожжением города Тохтамышем. Вот до чего могут договориться историки! Герой Куликовской битвы,два года спустя бежит из Москвы бросая на произвол судьбы жену с малолетним сыном(кстати,разговоры о многих пленных не имеют основания,кто бы из вас оставил в городе,к которому движется войско,свою семью,причём зная о неминуемой свой гибели,ведь перевес сил очевиден,не только нам,шибко образованным, но и нашим предкам это было слишком замето,а леса были в те времена дремучие,надёжнее места для спасения и не придумать,даже при быстром наступлении немецкой армии в Великую отечественную, беженцев не оставлявших надежды о спасении было очень много)? А не приурочил ли ордынский хан нападение к отъезду князя? Такой вариант вам не подходит? И не могло, в конце концов это быть совпадением, или местью летописца за погибших в пожаре своих родственников? При таком множестве вариантов, однозначный вердикт неприемлем. Да и настроение самих летописцев в начале нашествия о каре небесной за грехи, спустя время сменяется болью за Русь. И вообще,если летописцы были такие что и немцы которые писали нашу русскую истории во времена Ломоносова,который нещадно критиковал их явную русофобию,то можно подвергать сомнению всё что не задокументировано,не зафотографировано,не кинематографировано. летописи со временем обросли фантазиями. Но если Русь сохранила традиции,уклад жизни,князья свои дружины,может вполне можно допустить явную нестыковку с тем что иго было столь опустошительным,дань то платили,то не платили,если сравнить с агрессорами двадцатого века,национал-социалистами,то подумайте простили бы они такое ,,вольнодумство" русским,если бы всю страну загнали в концентрационные лагеря? Я это не к тому что монголы были настолько мягкосердечны,захватчики сердобольством как правило не обременены,это русские не позволили им вольготно чувствовать себя на Руси. Мне напоминает это, проигранную наполовину русско-японскую войну 1904-1905 г.г.,что для русских большая редкость, отдали японца полуостров Ляодун вместе с Порт-Артуром, но отказали платить контрибуцию как проигравшая сторона. И учитывая то что понятие ,,Иго" было превнесено в русскую историю западными летописцами,о чём было поведано русским,которые и не подозревали что вокруг них происходит какое то Иго,и крайне малое число летописных изложений того времени,то можно предположить что большиство сведений нафантазировано,благо времени было предостаточно,несколько веков,сиди и сочиняй неторопясь! Это вполне может послужить справедливым упрёком нашим историкам,почему до сих пор не отделены зёрна от плевел, почему не вынесено из нашей истории всё наносное европейцами и азиатами,плетут нам всё что им нравится,а наши глазами хлопают,и ученикам нашим преподают такую ущербную историю уже десятилетиями,и это только по моему личному опыту,а ведь такую историю нам наплели столетия назад. Конечно отрицать само нашествие не приходится, но огромное монгольское войско могло шокировать древних летописцев,так что они с перепугу назвали это карой небесной,их слабая нервная психика ещё ничего похожего не испытывала,как бы любопытно знать они бы назвали атомные взрывы в Хиросиме и Нагасаки!? А учитывая то что во время ига произошло ещё больше сотни нападений на Русь,то возникает вопрос,зачем это надо было сто раз ходить завоёвывать то что и так уже завоёвано!? Заметна вам логическая нестыковка!? Исторические домыслы порой не просто опрокидывают логику,но и вступают в противоречие датами, например Чингисхану,за то что на захваченных территория запрещал вырубку лесов и охоту,приписали заботу об экологии, о как! Люборытно знать где этот мясник, вычитал что деревья поглощая углекислый газ выделяют кислород, если это открытие родилось много позже его смерти! Всё много прозаичней, ему было абсолютно по-барабану как население захваченных стран будет сводить концы с концами,а ведь у многих это было единственным средством дохода,ведь об индустриализации в те времена ещё слыхом не слыхали. И ещё,историки, не я, назвал завоевателей великими, так и говорят ,,Великие завоеватели", а так как по логике и морали Великими можно называть только освободителей,то историки совсем ,,берега попутали". Надо бы для порядка отделять мнения восточных историков от мнения европейцев,не секрет что подсознательно каждый ,,тянет одеяло на себя", у азиатов что не осёл то великий, никому пока не пришло в голову назвать и Гитлера Великим,а потому что то что он натворил задокументировано кинематографом, а то что ,,творили" восточные завоеватели, ни одной пожелтевшей от времени фотографии, их ,,творения" вроде легенды, было ли не было, а чем восточные ,,великие" великолепней фюрера,такие же живодёры. Подтверждение того что ,,одеяло тянут", например то что в рабство европейцев уводили миллионами! О,как! А чё не миллиард!? Населения не наберётся на такую ,,сумму"!? Интересно, кто составлял такую калькуляцию, если не сохранилось ни одного свидетеля этой ,,бухгалтерии"!? Ещё большим подтверждением нынешний всплеск русофобских настроений,врут буквально все,кто научился говорить,и нет им дело до того что у России по-прежнему благородное лицо,поэтому отличать ложь от правды это то ещё искусство. И они не успокоятся скоро,если вообще когда нибудь успокоятся,например Речь Посполитая,сколько не пестовала свои имперские амбиции,русские опять загоняли их в ту дырку откуда они вылезли,всю историю зарились на русские земли,и ещё обижаются на русских же,что русские с ними так и не поделились, ещё и три раза делили Польшу как пирог с другими европейскими монархами, настолько что это государство однажды вообще исчезло с карты,так что случись такое в современной истории,ученики и не нашли бы её в атласе для раскраски. Азиаты тоже, живут только прошлым, ну победами Чигисхана, Батыя и Темирлана, когда их однажды стало слишком мног,расплодились немерено,так что и перебить их всех стало утомительно. Потому они так же что б потешить своё самолюбие, ,,одеяло" в покое не оставят(уже через два года после ,,Мамаева побоища", Куликовской битвы, Тохтамыш сжёг Москву,будто монголы ,,невинно убиенные" Дмитрием Донским,воскресли,и опять пришли толпой, ну прям как говорится ,,всех не перебьёшь").
      Любопытно будет узнать, как Чингисхан, потом и его последователи,стимулировал своих бойцов быть смелее, если во время боя струсит один из десятка(орда делилась на десятки, сотни и т.д.), то казнили весь десяток,то есть трусить запрещалось под страхом смерти,такой перепуганный насмерть головорез,будет особенно проворно карабкаться по осадной лестнице,на крепостной стене есть хоть и призрачный,но шанс остаться жить,в противном случае нукеры хана изрубят всё отделение так,что останутся только пуговицы. То есть, никакого ,,флага" им, ни любви к отечеству,ни любовь к семье,какую им любовь,пришли поживиться за чужой счёт, только примитивный инстинкт самосохранения. Кстати орда была сборной, девяносто национальностей(а иначе как русских завоевать?), в которой были и китайцы,а их уже тогда было пятьдесят миллионов, так что историков можно упрекнуть в том что численность войска явно занизили. В осаде крепостей применялись китайские стенобитные орудия,помимо этого,на тот временной отрезок монголы обладали явным преимуществом,кочевники отличные наездники буквально с ,,пелёнок", жизнь заставит, расстояния не для пешего хода,от куста до куста пол-степи (Ну так что!? Всем известно если заниматься одним делом всю жизнь приобретёшь невероятные для других навыки,такова природа человека,то есть совершенно естественно для людей,а уж стрельба из лука не самое невероятное из искусств,то же самое верховая езда, донские казаки, которые были тоже лихими наездниками, проделывали трюки, которые монголам и во снах привидеться не могли, например, казак уходя от погони,услышав за спиной выстрел,медленно валился с коня,одна нога в стремени,а вышколенный конь волочил его по земле не сбавляя скорость, погоня отставала! Невероятно?)и охотники,ни огородники ведь грядки ровнять и плодовые деревья окучивать не приучены, ни бондари, ни башмачники,остаётся только носиться за живностью по всей степи, значит каждый отменный лучник, в то время как на Руси существовало разделение труда,строительство,ремёсла,навыки приобретались далеко не военные, то есть луком со стрелами могли управиться разве только та сотня княжеских ратников,представьте теперь насколько воины превосходят ремесленников в ратном деле.  Осаждённый город, либо противник на поле сражения осыпался дождём стрел,попробуйте повоевать на крепостной стене ли,в поле, под тучей стрел. Вот ещё один секрет их побед, куда безопасней для здоровья,стрелять издали. Так что незачем приписывать им несуществующие достоинства,стрелять из лука,для этого много отваги не требуется(вспомните снайперов,стреляй из укрытие,за то их и не любили враги), монголы не принимали никогда бой в меньшинстве, просто разбегались по степи,а побеждать с численным преимуществом,так каждый умеет. Их бегство с поля боя,восточные историки приписывают манёвру,чтобы заманить противника к основным силам,а ведь как похожи бегство и манёвр,поэтому можно понять лояльных монголам историков,вскрыть правду оказывается непросто, почему бы этим не воспользоваться,и лишний раз не похвалить и их, и себя за находчивость!В фильмах их можно увидеть с воинственной осанкой,с облагороженными современностью(на сколько возможно отмыться шампунями артистам)лицами,в дорогих одеждах,доспехах,мехах,совершающие мудрые перестроения в конных рядах,загадочные для неприятеля манёвры. Да бросьте врать то! Это был тринадцатый век,орда вооружённых до зубов степняков,сметающая всё своей массой,в кожаных доспехах,в облезлах мехах(обновлять меха как и везде в мире могли только ,,первые лица государства"), косолапые и косоглазые. Вообще в кино легко навыдумывать,кино на то и есть оно,чтобы было по особенному,ну или песня с берущей за душу мелодией,но кончится фильм, закончится песня, и приходит очередь реальности жизни,и осознание чего успели натворить по глупости,кино и песни это ведь тоже способ пропаганды,переманивания на свою сторону, не совершайте ошибок,не попадайтесь на такие тупые уловки. Хвалебные речи им,например что кочевник каждую секунду-две мог выпустить по стреле,современным взглядом оглядеть,так неприятельское войско каждую секунду осыпалось гладом стрел, тогда вообще странно было бы, если бы хоть один рыцарь доскакал до места сражения. Хотя были такие что и доскакали, Венгрия и Польша это конец великого похода к ,,последнему морю" завещанного Чингисханом, через закованных в латы рацарей, монголы пробиться уже не смогли, ослабленные Русью они уже не представляли собой бесчисленное войско, нашествие ,,саранчи" схлынуло.
     И вот,спустя века,ООН,организация объединённых наций,которой сам бог велел примирять народы и беречь людей,выбирает этого кровожадного завоевателя человеком тысячелетия! Как вам этот парадокс!? Человечество совершает много ошибок,за одни кается,за другие не собирается,и вот ещё одна,нам в пример насадили садиста,чтобы пример с него брали что ли? За этот поступок человечеству когда нибудь будет стыдно,необходимо пересмотреть это необдуманное решение,разве не нашлось освободителей,и достойных,что выбрали убивца?
     Глава 3.
      В своё время кто то обладая абсолютным оружием, добивался победы сравнительно легко,римляне метательными орудиями рассеивали и без того нестройные ряды варваров, монголам преимущество обеспечило умение уменьшить численность войска противника ещё на подходе,ливнем стрел,конкистодорам огнестрельное оружие помогло одержать лёгкую победу над индейцами Америки,вермахту танковые клинья обеспечили победы на первом этапе Великой Отечественной, но здесь в России успех который неизменно приносит обладание абсолютным оружим впервые дал сбой, потому что натолкнулся на другое абсолютное оружие,массовый героизм русских. Русские обладатели не только исторически доказанного героизма,но и современного абсолютного оружия гиперзвуковыми ракетами, противнику остаётся только наблюдать в режиме реального времени приближение собственного небытия,не в состоянии что либо изменить,но русские ничего подобного не желают сами, впервые в истории абсолютное оружие в руках благородных людей,потому миру не о чём беспокоиться, Вообще то у русских много оружия которому нет аналогов в мире, самолёты, вертолёты, танки, лазеры и др. всё лучшее,или лучше чем у других,это ведь не просто так,типа сложилось,в этом есть нечто особенное,чего нет у других,ведь заметно же опережение всех не по одному,а по многим параметрам. Потому то русофобы так беснуются,им бы хотелось чтобы русских вообще небыло,а русские были, есть и оказывается будут! Надо признать что русофобия это диагноз, даже ярые русофобы нацисты в войну писали с фронта,что русские коварно и мужественно обороняются,а нынешние, ещё, живущие русофобы признают, что с русскими воевать бесполезно, потеряешь всё.  Русские восточные славяне, думаю никому не придёт в голоау отрицать их родство с западными и южными славянами. Есть предположения, что часть великой истории славян скрывают. Неразвитое чувство патриотизма опасно для народа,по моему мнению патриотизм это когда обида нанесённая родине воспринимается как личное оскарбление. После всех достижений русским как никому другому следовало бы заботиться о сохранении своей нации,как это делают другие,пока мир делится на нации,думать нужно прежде всего о своей,а пока русские мужчины хранят мир,потому что уделают любого завоевателя,русские женщины рожают инородцев. Скажите,есть у них совесть? Пока русские мужчины наводят страх на всех агрессоров без разбора,русские женщины рожают невесть кого. Нет чтобы благодарить свой народ за то что ростили,учили,защищали,они ещё и вредят своей нации,это же обыкновенное предательство. Эти дуры мечтая с детства о принце думают что достались его с востока,то ли не знают то ли забыли что там принято жениться сразу на нескольких женщинах,сомневаюсь что им знакомо европейское чувство,любовь, можно ли его испытывать к десяти женщинам,платоническое влечение да,но не любовь. При том там ненавидят европейцев,им лишь бы размножиться, и всё равно на чём. У меня есть примеры, когда русских женщин бросают, и живут они одиночками, нужно разъяснять нашим девушкам что интернационализм это лояльность,ну помощь, может продуктами,а не рожать кого попало,такие женщины пустят нашу нацию ,,по ветру". В этом сыграла роль ещё и пропаганда интернационализма,а сработало это только среди русских,не сомневаюсь,с тайным умыслом чтобы сподвигнуть наших женщин рожать нерусских,например в фильме ,,Свинарка и пастух" о якобы любви русской и крутого горца,чтобы сделать приятное Сталину,а то что круче русских парней крутые горцы в принципе быть не могут(история в помощь) это как то выпало из кадра. И давай они штамповать фильмы,где крутые азиаты имеют наших женщин,очумели что ли такую пропаганду вести,вы такой пропагандой весь народ русский ,,чёрными" сделаете,нет чтобы наоборот показыватт как казаки женились веками на полонянках,что является исторически достоверным фактом,так нет эти придурки ублажают азиатов нашими женщинами(как в Америке снимают фильмы где афроамериканцы крутые парни,что б в реальной жизни не устраивали бунты у себя в Чикаго,а азиатов то чё умасливать,разве в истории они когда нибудь были сильнее русских?)хотя достойных нашим женщинам кроме наших же мужчин и в мире то не найти(читайте историю). Сильнее русских только их собственный интернационализм, националистам других наций очень удобно с ним, осуществлять свои националистические планы, во вред русским, ведь русские не ждут подвоха,интернационализм сделал их наивными как детей. Почему одни люди мешают другим спокойно жить, их так же рожают матери,так же кормят,так же учат,лечат,так же преодолевают жизненные трудности,однако русские лучшие в мире воины, по количеству побед, миролюбивы, жить никому не мешают всю историю,лишь бы к ним не лезли со своим уставом,другие же от тех же жизненных трудностей озлобляются и в,,в бутылку лезут", хотя как воины так себе, и ничем примечательным в истории не отметились, видимо у них гены идиотские. Так что не спите с кем попало, чтобы у ваших детей не было таких же бешенных ген. Это не с потолка взято, называют это менталитетом неспроста, народы отличаются один от другого,так ведь, ну и что же на то влияет как не гены!?
    У России героическая история, это и есть самая великая страна в мире,( попрошу не путать с площадью в гектарах ), надо больше рассказывать нашим детям о великой истории их народа, чтобы они знали что им как никому в мире есть чем гордиться,если человечеству захочется определиться с лучшими воинами мира,чем оно,человечество,ещё не удосужилось заняться,то лучшие исходя из исторических фактов,без сомнения-это русские. Только не надо упрекать меня,голословно, что воспеваю песнь своему народу, я этого ещё даже не начинал, я только собираю и констатирую в одном произведении разрозненные исторические факты,а это не возброняется, чтобы моим соотечественникам было понятнее что они принадлежат самой славной и самой великой в мире нации,чего не видно из учебников истории,сравнивая,заметнее,что например произведения Шекспира это конечно замечательно,но они не делают ангичан более великими чем русские,которые их тоже били,и на их литературу,у нас своя имеется не хуже, при том, какие бы ни были достижения в искусстве ли, в спорте, кто их возмётся уровнять с победами в сражениях, а у русских их столько,что другим на зависть(американцы ещё меньше подходят на роль великих,чем они отметились в истории чтобы стать лучше русских,а после атомных бомбардировок невоенных объектов,на их гуманности вовсе можно поставить крест), остальные русскими биты ещё чаще,так что остальные пусть хоть соловьями заливаются,история документально подтверждает что великими могут быть только представители одной нации,остальные в числе призёров,или даже ещё дальше! Если же кому то придёт в голову вспоминать огрехи русских, то у других грехов ещё больше,например даже ,,ровные" на первый взгляд норвежцы сотрудничали с нацистской Германией,пока русские обливались кровью перемалывая танковые клинья вермахта, остальным лучше вообще тему исторических грехов не поднимать. Нет, я вовсе не отрицаю фактов героизма и среди тех же англичан, или немцев,но если уж начались ,,нечистоплотные" гонения на русским,то в пору ткнуть русофобов носом,кто есть кто в истории, в целом. Историки заносят в историю только факты, не сопровождая их эмоциональным окрасом, всё верно, они тоже делают нужное нам всем дело, но ведь из изложенных фактов легко можно сделать вывод, почему то этого никто не догадался сделать, но ведь по фактам видно что кто то совершил в истории больше чем другие,и при том намного больше, почему же этот факт должен быть сокрыт, я считаю что наши предки заслужили большего освещения их подвигов,чем просто изложение фактов. Знание истории необходимо, а то другие привыкли себя уравнивать с русскими, в Великую отечественную погибло русских больше других, и что всех уровнять? Лишь при детальном рассмотрении становится понятно кто есть кто, и какой вклад внёс в победу. Я русский, и думаю как же мне повезло что являюсь сыном самого великого народа, я русский и пишу о своём народе, потому что судьба моего народа меня беспокоит больше, о других пусть другие и пишут, пишу правду, которую оспорить невозможно, потому что она известна всем. Так открыто не принято говорить,еле уловимыми намёками,вокруг да около да,но озвучить открытым текстов нет, тогда сделать это берусь я, мой народ прошёл через боль, кровь, страдания, и я не могу допустить чтобы история это замолчала. Истории видимо и не придают столько значения, потому что от этих знаний другим, в сравнении с русскими, становится неловко,ну так такова правда. С появлением интернета, каждый имеет право высказаться, и любой дворник рассказывая небылицы может стать национальным героем, такую чушь порой несут, не верьте каждому сказанному слову! Попытки подменить нам русским историю, уже были неоднократно,чтобы унизить нас,и возвеличить себя,не позволяйте им это сделать!
     Пора бы поставить все точки над ,,I", главное в жизни не вы,для себя любимые, и хоть инстинкт самосохранения природа вам отвалила в полном объёме,пользоваться вы можете им ограничено,только когда вам нужно сохранить свою собственную жизнь,имеете право, пользоваться эгоистическим инстинктом без остатка,всеми доступными средствами и методами(кроме методов предосудительных,входящих в противоречие с моралью,семьи ли,народа ли, государства ли, я имею ввиду трусость),но когда это касается вашей семьи,народа,государства где есть и ваша семья,этот инстинкт неуместен,хотя и это вовсе не значит бестолково жертвовать собой,в этом случае ваша задача насколько возможно обезопасить то что дорого вам( нанести наибольший урон угрозе), и выжить,опять же не для себя любимого,а для семьи,народа,государства.
 
 
   

                (продолжение и дополнения следуют, от превышения лимита знаков произведение перестало отражаться на странице,несколько раз приходилось восстанавливать произведения, теперь остерегаюсь писать много, и это будет восстановлено, и произведение далеко не окончено,здесь собраны неопровержимые исторические факты, лишь трактовка и детальное рассмотрение принадлежат автору)