Левые и коронаотрицательство

Пумяух
Мы все можем наблюдать, как пандемия коронавируса поделила весь мир, на тех, кто признаёт опасность, исходящую от новой коронавирусной инфекции и тех, кто в эту опасность не верит или считает её сильно преувеличенной. Среди коммунистов, социалистов и других левых можно встретить и тех, и этих. И в этом ничего особенного нет. Вот лично я считаю, что болезнь существует реально и меры по борьбе с ней необходимы, а кто-то думает по-другому. Его право. Настораживает другое. Некоторые пытаются представить коронаотрицательство не как своё личное мнение, а как позицию коммунистического и социалистического движения вообще. То есть если ты коммунист, то просто обязан называть пандемию фейковой, бороться против масок и QR-кодов, а иначе ты никакой не коммунист. Вот с этим согласиться никак не могу. Простите, с какой стати?
Я написал несколько статей на тему коронаотрицательства. Сейчас я в чём-то повторюсь, но я исхожу из того, что большинство читающих эти строки вряд ли полезет в Интернет, читать мои остальные статьи. Вот суть статьи «Объясните мне, барану легковерному!»: коронадисиденты уверены, что те, кто с ними не согласен просто слепо верят всему, что им говорит по телевизору. И такие зомбированные, несомненно есть. Но далеко не все их оппоненты такие. Вот лично я не верю официальной пропаганде. Но, видите ли, коронаотрицательской пропаганде я не верю тем более. А коронаотрицатели требуют именно ВЕРЫ. А тех, кто им не верит, они обвиняют в легковерии, вот, ведь, что забавно. Коронаотрицательство становится всё больше похоже на религию.
Пока я не видел ни одного доказательства правоты коронаотрицателей, ни одного серьёзного аргумента. Не потому, что я закрыл глаза и заткнул уши. В основном всё сводится к досужим домыслам и ссылкам из Интернета. А в Интернете часто врут. С этим, думаю, спорить не будет никто. А ещё больше эмоций, лозунгов, истерических выкриков. Такие выкрики могут ещё больше завести тех, кто с ними согласен, но меня лично они только раздражают. Аргументы где? Факты где? Что? Нет, это не факты. Не суйте мне под нос ссылки, дескать такой-то профессор всех и всяческих наук сказал, что вакцина вредна. Не вы не я, никто не может проверить: а) существует ли этот профессор, б) если существует, действительно ли он профессор, в) если он существует и профессор, действительно ли он это говорил, в) если он это говорил, то его не купили. Что? Кто-то там умер сразу после введения вакцины?  А точно, умер? А точно, от вакцины? А даже если умер и именно от вакцины, сколько на этот пример можно привести ТЫСЯЧ примеров, когда люди умирали от коронавирусной инфекции? 
Ну, да речь сейчас не о том, существует ли вирус, реальна ли опасность и помогает вакцина. Я сейчас не собираюсь что-то доказывать и за что-то агитировать. Я просто спрашиваю, вот с какой стати я должен поверить в то, что не кажется мне правдоподобным и почему именно за это вы обвиняете меня в легковерии?  И ещё, при чём тут коммунистическое движение? Каким образом утверждение, что вирус существует и что он опасен противоречит теориям Карла Маркса? 
Ах, да! Дело в том инициатива противоэпидемических мер исходит от буржуазных правительств. Ок. Обсудим.
Да, буржуазные правительства отстаивают интересы капиталистов. Кто бы спорил! А в чём интерес капиталиста? Выбираем одно из трёх.
а) Облагодетельствовать рабочих,
б) Истребить всех рабочих с лица Земли,
в) Выжать из рабочих по максимуму.

Конечно же, третье! Прибыль – вот что главное для капиталиста. А если среди рабочих начнётся массовый мор, что будет с прибылью?  Поэтому и жадные буржуазные правительства готовы тратить деньги на противоэпидемические меры.
История повторяется. Небось все читали о холерных бунтах в позапрошлом веке? Ну, очень похоже! А вот теперь скажите, Николай I по прозвищу Палкин, он хороший был, о народе заботился? Ведь, нет? А раз нет, то выходит, эпидемия холеры тоже была фейковой? Нету никакой холеры! Её придумали, чтобы уморить русский народ всякими лекарствами! Так? Так что же, добрый батюшка-государь, заботящийся о народе или холеры не существует? Ни то, ни другое. Николай был крепостником, мерзавцем, душителем свободы и защищал, как и любой на его месте, интересы правящего класса. Но помещикам массовый мор крестьян был совсем не нужен, ведь они теряли прибыль, а значит им было выгодно остановить эпидемию. А во-вторых, холера, она без предрассудков, она может и барина за живот схватить. А то и самого государя. Между прочим, Пётр II умер от оспы и не спасли его ни стены дворца, ни охрана, ни лучшие врачи.  И коронавирус, знаете ли, тоже не смотрит на чины и регалии. А жить хочется всем, и царю и Путину, и Байдену, и Зеленскому, и Макрону и Токаеву.
Когда туго с аргументами и фактами, в ход идут манипуляции.  И одна из них, кстати, взятая на вооружение многими религиями, это перевод разговора из теоретической плоскости в этическую. Мол, если ты не согласен о мной по данному вопросу, то ты –  не христианин (не мусульманин, не иудей), то есть чужой. А раз так – то нехороший и гадкий. Ведь известно, что только настоящий христианин (мусульманин, иудей) может быть честным, порядочным, духовным. А значит, мы не будем с тобой водиться, не пустим тебя в нашу церковь (мечеть, синагогу). Убирайся! Вот также ведут себя некоторые товарищи, уверовавшие в Интернет-страшилки: «Если ты веришь в эту фейковую пандемию, носишь маску и тем более, привился, ты не коммунист.» Так вы не одиноки в этом. Например, некоторые христиане утверждают, что вся эта пандемия от антихриста, что врачи, лечащие от коронавирусной инфекции, продались дьяволу, что, когда у человек измеряют температуру бесконтактным термометром, ему на лоб ставят невидимый штрих-код Сатаны. А ещё, что в церкви маска не нужна: там заразиться невозможно. Это же храм божий!  Вот, когда вакцинация только начиналась, читал в одной группе, как такой-сякой священник сделал себе вакцину. И прихожане изошлись от возмущения и проклятий. Так затравили беднягу! Даже мне, безбожнику, стало его жалко. А в Иране мусульмане-коронаотрицатели демонстративно облизывали дверные ручки мечетей. Дескать, всё в руках Аллаха. И в Иране был один из самых больших в мире уровней заболеваемости. А в Израиле религиозные ультраортодоксы во время локдауна собирались в помещениях по нескольку сотен человек. Потому в религиозном секторе заболеваемость была самая высокая. Товарищи коммунисты! Вам уютно в одной компании с религиозными мракобесами?
Ещё раз напоминаю: дело не в том, что вы верите во всякую конспирологическую чушь, а в том, что вы пытаетесь представить эту веру как позицию коммунистического движения, вообще. А я говорю: не все коммунисты думают так, как вы.
Видел в сети утверждение, что пандемию придумали специально, чтобы отвлечь трудящихся от классовой борьбы. Что ж, если так, то это буржуям удалось. Я подписан на многие коммунистические и социалистические группы в соцсетях. И что я вижу? Группы забиты коронаотрицательскими постингами. Вместо того, чтобы бороться с буржуазией, коммунисты борются с масками и вакцинами! Какая там классовая борьба! Ваксеры – вот главные враги, а вовсе не капиталисты… Ну, чего тебе надо, рабочий? Тебе хозяин не заплатил? Уволили? Семью кормить нечем? Отойди! Не до тебя сейчас! У нас вопрос более важный: как бы в транспорте QR-коды не ввели, а ты с какой-то ерундой!
Помнится, в институте преподаватель истории КПСС говорил, что важно определить, на каких классовых позициях стоит тот или иной деятель. Так вот мои уважаемые оппоненты встали сейчас на самую что ни на есть мелкобуржуазную позицию. Да, они за права и свободы. Но какие? Свобода от эксплуатации? Право на труд, на отдых, на бесплатное образование и здравоохранение, свободу слова, печати, собраний, союзов, совести? Нет. За право выпить и пожрать в кабаке, не предъявляя QR-кода. Мелко всё это, товарищи! Я бы сказал, мелкобуржуазно.
А пока вы воюете с ваксерами, капиталисты продолжают угнетать трудящихся, чиновники – воровать и жировать, опричники – разгонять митинги и избивать митингующих, а люди умирать не от вакцин, а от болезни, которая, всё-таки, существует и всё-таки, опасна. Можете не верить.

Тех, кто вводит коронавирусные меры с фашистами сравнивают давно, с самого начала пандемии. Я об этом писал в предыдущей статье. Но вот сейчас некоторые договорились до того, что те, кто вводят эти меры хуже фашистов. Вы понимаете, ХУЖЕ, причём, намного! Значит, фашисты лучше?
Говорят: «Да, лучше!» Фашисты, дескать, хотя бы, честными были. Ну, да! Честность фашистов общеизвестна.  А самый честный из них – министр пропаганды доктор Йозеф Геббельс. Вот рыцарь без страха и упрёка! Что ни слово – то правда!

Валерий Александров:
«А разве не честнее ? Там был враг лицом к лицу а сейчас под предлогом заботы всаживают нож в спину»

Мне уже 3 «ножа» всадили. Только не в спину, а в руку. А я живой. И подозреваю, что именно благодаря этим «ножам»



Расхожая фраза, в Советском Союзе (ну, теперь в бывших республиках Союза) нет ни одной семьи, по которой не прошлась та война. У меня воевали оба деда и одна из бабушек. Другая бабушка с детьми (включая мою маму) была в блокадном Ленинграде. А прабабушку в Белоруссии фашисты живьём закопали в землю. И примерно то же самое может рассказать любой. У всех кто-то воевал, кто-то погиб, кто-то был в плену, кто-то партизанил, кто-то выносил раненых из-под огня, кто-то трудился в тылу. И у этих троих, конечно же, тоже кто-то воевал, кого-то убили немцы. Вполне возможно, что прадед этого Александрова брал Рейхстаг, а прабабушку Лушникова угнали в Германию.  Ну, не марсиане же они! И вот до такой степени одурения можно дойти, чтобы написать такое!

Маргарита Большакова:

«И Гитлер действительно от зависти подыхает. Какой размах! Какие возможности!»

Подыхает? Он что, разве не подох в 1945-м? Или он вторично подыхает?
Да уж. Что там какой-то Гитлер! Что там концлагеря, газовые камеры, абажуры из человеческой кожи! Маски, вакцины, вот где трагедия! А узники концлагерей должны были радоваться, что на входе в крематорий у них не требуют QR-код!  До какой же глупости и мерзости может дойти фанатик, ослеплённый верой! Воистину, ради красного словца не пожалеют и отца. И никто, НИКТО не возмутился и даже не возразил этим троим! Даже на уровне: «Коронавируса нет, но тут вы, ребята, перегнули палку» Люди! Потомки солдат-освободителей! Что с вами?! Страшно. Но это ещё не всё. Теперь на закуску главное: спор этот шёл в одной из коммунистических групп!!!

 

 Приложение. Статьи и рассказы по теме:
http://proza.ru/2021/12/26/1984
http://proza.ru/2020/05/15/2053
http://proza.ru/2021/06/20/1349
http://proza.ru/2021/06/27/1223
http://proza.ru/2021/05/13/973
http://proza.ru/2021/04/01/2160
http://proza.ru/2021/05/24/1463
http://proza.ru/2020/09/22/900
http://proza.ru/2020/04/10/1193