Барселона

Людмила Юрина Белей
   Мать у Дениски умерла рано. Весь первый год отец и сын Новиковы учились жить без мамы. Прошло долгих пять лет, пока отец не спросил сына, как он отнесётся к тому, что с ними будет жить другая женщина.

   Денис не был футбольным фанатом. Он и спортом – то серьезно никогда не занимался. Как посмеивался его отец, отсутствие спорта – это тоже спорт. Не играл, не принимал участия, не награждён, не отмечен. Но в футбольное кафе под названием «Барселона» он ходил частенько, правда, днём, во время своего обеденного перерыва, когда там не было общих просмотров футбольных матчей с распитием пива и чего погорячее с бурным обменом мнениями по поводу игры то одной, то другой команды. Днем кафе работало именно как рядовое учреждение общепита. В вечернее время, когда кафе наполнялось футбольными фанатами, Денис либо был дома, либо вообще за городом. Жизнь кафе текла размеренно, и всё в ней было как обычно.

   Так же обычно, как и в жизни Дениса. Он жил с отцом и мачехой в достаточно просторной двушке. В комнате побольше жил Денис, в другой, поменьше, - отец со своей женой. Мать Дениса умерла рано, когда он ходил еще в детский сад. Просто однажды мама не пришла за ним вечером. Его забрали соседи, чего никогда не было. Отца мальчишка увидел только на утро следующего дня. Он был потерянным, не мог ничего толком объяснить, и просто опять отвел сына в садик, а вечером забрал домой. Долго Денис не мог понять, куда пропала мама. Спустя месяц бабушка ему сказала, что мамы он больше не увидит.

   Весь год Александр Иванович и Денис учились жить без мамы. Прошло долгих пять лет, пока отец не спросил сына, как он отнесётся к тому, что с ними будет жить другая женщина. Парнишке было уже 10 лет, возраст «ершистости» уже маячил на горизонте, когда уже почти привыкший жить без матери мальчишка с непонятным чувством страха и неопределенности сказал, что ему все равно. А ему было не всё равно! Мамы нет, и больше не будет, а тут чужая тётка будет командовать на маминой кухне, в маминой спальне, рядом с папой, с его папой! Про спальню и постельные отношения между мужчиной и женщиной он уже давно все знал, старшие мальчишки просветили, да и каждое лето, проведённое у бабушки и деда в деревне дало свои плоды, когда Денис видел общение кошек, кроликов и собак вживую, собственными глазами.

   Алла, так звали жену отца, была опрятной женщиной, спокойной, доброй и хозяйственной. В квартире всегда было чисто и уютно, у отца и Дениса под рукой были свежие, аккуратно выглаженные рубашки, а с кухни постоянно доносились обалденные запахи то домашней выпечки, то щей – борщей, то котлет или тушеного мяса и прочих вкусностей. В холодильнике всегда была свежая еда, и пришедший из школы голодный Дениска мог в любое время и сам вкусно поесть, и ребят, зашедших к нему в отсутствие взрослых, накормить. После предварительной беседы с отцом, бабушкой и дедом он был вежлив с Аллой, не хамил ей и не дерзил в ответ, исправно выполнял все поручения по дому. Алла не лезла к нему с расспросами – вопросами, нравоучениями и нотациями, не привлекая отца, сама разбиралась в школе с его проблемами, гасила на корню все конфликты между отцом и сыном, которые порой возникали. Словом, она всегда была почти мамой. Именно «почти мамой», потому что особой теплоты по отношению к ней Денис не чувствовал. Она не сюсюкала с парнишкой, а потом с юношей и молодым человеком. Не вытирала ему нос, не выполняла то, что он мог сделать сам, и в то же время всегда была рядом, чтобы поддержать в трудную минуту. Это она сидела у его постели и не ходила на работу, когда Ден лежал с ангиной или гриппом. А когда ему вырезали аппендицит, она взяла несколько дней за свой счет на работе, чтобы элементарно быть рядом с ним. Отец бурчал: «Балуешь парня, растишь хлюпика!», а Алла тихо улыбалась в ответ и просто молча оставалась дома, когда Дениска болел. Уютная и домашняя, она проводила долгие вечера, помогая Денису выполнять сложные для него домашние задания по математике и физике, (Алла была бухгалтером, и точные науки были её коньком). А ещё она занималась вязанием, даря мужу и пасынку теплые красивые свитера - пуловеры, шарфы – шапки и носки – варежки. Иногда по выходным они все вместе выбирались в городской парк на спокойные пешие прогулки или посещали цирк, театры и различные выставки. Отец после таких выходов в город ныл, что лучше бы посидели дома, посмотрели телепередачи каждый по своему вкусу, тем более, что в каждой комнате и даже на кухне по телевизору и ноутбуку! А Денису и Алле нравилось, что все вместе где-то побывали. Отец хныкал и жаловался, что «эти двое» спелись против бедного него.

   Денис сам не заметил, как привязался к мачехе. По-своему привязался. Однажды он напрямую спросил ее, почему у них с отцом нет своих детей. Серо-зеленые глаза Аллы тогда вмиг погрустнели, она помолчала минутку и ответила вопросом на вопрос: « А тебе хочется, чтобы кто-то маленький тут кричал по ночам, мешал тебе спать или делать уроки, лез в твои вещи? Мне кажется, нам хорошо втроем!» После такого ответа Денис промолчал и подумал, что, наверное, Алла права.

   Родственники покойной мамы жили далеко, на новость о новой жене Александра Ивановича отреагировали бурно, очень ревностно и больше уже с ними не общались. Отношения Аллы с родителями мужа были тихими и ровными. Дед с бабушкой приняли Аллу как данность и заняли наблюдательную позицию, приезжая к ним по праздникам в гости. Они никогда не оставались на ночь (негде) и пораньше уезжали домой, в деревню за 50 километров от города. Бабушка всегда радушно приглашала к себе, с ответным визитом. Ответный визит был иногда по выходным, чаще по дням рождения стариков, на Новый Год, и, конечно, летом! Дом большой, туда уезжали сразу на несколько дней и даже на весь отпуск. Денис вообще каждое лето проводил в деревне.

   Когда Денис закончил 9 ый класс, они всей семьей поехали на море. Это был теплый, нежаркий сентябрь, красивая пора начинающегося межсезонья. Отец весь год пахал аки конь, как он сам выразился, и нервы у него были порядком истреплены ( он последние три года возглавлял свой научно-исследовательский институт после заведования учебной частью). Алла тогда договорилась в школе, что Денис пропустит сентябрь из-за отпуска родителей, и ей пошли навстречу. Денис вволю купался в теплом море, с большим удовольствием ел фрукты, варёную кукурузу и раков с крабами, катался на каруселях, колесе обозрения и Чёртовом Колесе, гулял по старому парку с каштанами, учился кататься на роликах. Отец с Аллой шли где – то рядом, держались за руки, ели мороженое и звонко смеялись.

   Денис влюбился. В первый раз. Она была просто симпатичной девчонкой. Короткие косички задорно торчали в разные стороны, такая же короткая челка смешно разлеталась в стороны и вверх, когда девчонка встряхивала головой. Ее рыженькие веснушки казались маленькими рыжими цветочками на щеках, а когда она улыбалась, (а она улыбалась всегда), на щеках распускались ямочки. В ярко – зеленых глазах искрился непрозвучавший смех, а на щеках радовались жизни очаровательные ямочки. Вот в эти ямочки, в эти косички, в эти веснушки и влюбился Денис. Как же ее звали? Ева? Да, Ева! Евка, как звала ту девчонку ее мама.

-Ееееевкааааа!!!- кричала она, чтобы не потерять из виду свою неугомонную дочь. А Ева носилась на роликах по всему парку, кормила ручных голубей и вечно голодных, неизвестно откуда бравшихся котят и кошек, играла в бадминтон в компании тощего прыщавого парня в очках, и была абсолютно счастлива.

   Отец не придавал особого значения первому чувству сына. «Да все это дурь, пройдет!» А вот Алла сочувственно поглаживала по плечу расстроенного Дениску, когда он видел, как в очередной раз тощий ухажер в очках с ракеткой в руках шел к Еве. Денис тоже взял в руки ракетку. Ева широко раскрыла глаза: «Ты тоже играешь в бадминтон?» - «Да, тоже. Что тут такого сложного?» - «Давай сыграем!» - «Давай!»

   Недолгой была та игра. Денис играть в бадминтон не умел. То волан подать не мог, то отбить его не получалось. Красный, запыхавшийся, разозленный на весь белый свет, он больше всего хотел провалиться сквозь землю, когда увидел перед собой прыщавое лицо с очками на носу. А ещё ему хотелось вмазать этому счастливчику только за то, что у того игра была просто великолепной! Ева, конечно же, выбрала того юнца! Денис отвернулся, чтобы никто не видел слёзы у него на глазах. И только тихий шепот Аллы, что она его научит играть, и все будет хорошо, его немного успокоил. Он тихо шмыгнул носом, кивнул головой, и в тот же вечер мачеха начала учить парнишку подавать и отбивать волан. Через пару дней, утром, она о чем – то пошепталась с мамой Евы, и вечером состоялась дружественная встреча – игра, в которой приняли участие и дети, и взрослые. Потом была прогулка вдоль берега моря. Ева посмеивалась : «Да ты, Дениска, подпольный игрок!»

   А потом все резко закончилось, не успев начаться. На следующий день Денис прибежал с ракеткой в руках на игровую площадку, а Евы с мамой больше не было. Уехали! И адрес не успел узнать! Алла сказала, что они издалека, аж из Белоруссии. Но это не снимало тоску Дениса. Только он и местные кошки грустили из-за отъезда Евы. Правда, кошки быстро успокоились, потому что их начали подкармливать другие любители мурчащих и мурлыкающих существ. Денис же грустил все больше и больше, вплоть до отъезда в Москву.

- Что это я? Ну, сколько можно вспоминать? – Как-то поймал себя на мысли Денис. Уже не первый вечер, возвращаясь с работы домой, он вспоминал свою жизнь. Молодой еще, прожитое вспоминать! Но память раз за разом накатывала, как волны на песок, напоминая то, что было. Чтобы немного успокоиться, Денис стал заходить в кафе «Барселона», чтобы выпить кофе или энергетик. Он заходил туда чисто из желания сменить обстановку, отвлечься от воспоминаний. Иногда это ему удавалось. Взволнованные крики болельщиков отвлекали парня. Иногда его звали в компанию, но он не любил шума. Посидев за стойкой, он уходил из кафе и бродил по вечернему городу.

   Отец умер внезапно. Просто не проснулся утром. Организацию похорон взял на себя институт, который возглавлял старший Новиков. Коллеги Дениса финансово поддержали молодого сотрудника крупной юридической компании. Больница, где Алла трудилась бухгалтером, помогла с организацией поминок. Три коллектива, сплотившись, достойно проводили в последний путь покойного и продолжили свои трудовые будни.

   Алла долго оплакивала свою потерю. Она любила своего мужа. Она приняла его сына всем сердцем, а теперь ее жизнь остановилась. Однажды Денис пришел домой, и, увидев на кухне горюющую мачеху, впервые назвал ее мамой.

-Мам! Ну что ты, мама? – Нежно сказал он, отнимая ее руки от мокрого лица. Не зная, как успокоить женщину, он вдруг произнес, сам от себя не ожидая:

- Давай заведем кошку или котика? Ну, давай я на работе спрошу? Или привезем от бабушки? Ты же так хотела одно время!

   Алла как-то заикнулась о кошке. Ей очень не хватало в уютном гнездышке, которое она свила около себя на квартире мужа, муркота или муркошки. У отца Дениса была аллергия на шерсть домашних животных, и он сказал об этом. Поэтому он и у родителей своих долго не задерживался, в доме жили кошки, а во дворе всегда обитала собака. Больше таких разговоров не возникало.

   У Аллы при упоминании о кошках снова полились ручьём слезы. Денис понял, что рано заговорил об этом. «Ладно, - подумал он про себя. – Поживем, увидим!»
- Денис, что мне делать? Теперь, когда Саши… папы больше нет с нами ? - Спросила она как то пасынка. Он уже стал взрослым, закончив школу, получил высшее образование и работал. Умом они оба понимали, что так, как раньше уже не будет.

-Что делать? Учиться жить без папы.

-Я, наверное, вернусь на свою квартиру. – Алла, пока жила в квартире мужа, свою сдавала квартирантам.

-?????



    Алла никогда не знала материнской ласки. Она не знала, что такое отцовская любовь. Когда она родилась, женщина, подарившая ей жизнь, умерла от открывшегося кровотечения, а новорожденную забрала бабушка. До десяти лет Алла жила в семье своей мамы. Дед и бабушка любили ее и дали ей хорошее воспитание. А вот когда они умерли один за другим, Алла оказалась в детском доме. И там она дала себе слово, что у нее будет семья, и она своих детей никогда не оставит, будет всегда рядом с ними. Она смогла выстоять в стенах этого заведения, получила профессию бухгалтера, а после практики смогла устроиться в небольшой магазин при хлебозаводе простым продавцом, а вот оттуда благодаря своей начальнице перешла впоследствии в больницу на должность бухгалтера. Все бы хорошо, но с личной жизнью и отдельной жилплощадью у нее не клеилось. Квартира единственных родственников ей не досталась, нашлись руки загребущие на отличную двухкомнатную квартиру в спокойном спальном районе Москвы, и девушке было предложено поселиться в общежитии хлебозавода. Из всех преимуществ общего жития у Аллы оказались два – крыша над головой и место для ночлега и хранения вещей. Но когда вещи начали пропадать, Алла уже не была уверена, что она находится по ночам в безопасности. Вскоре она в этом убедилась, когда дверь, которая была заперта ею и еще одной девушкой – соседкой на ночь, была снесена напрочь пьяными мужиками, и две девчонки были изнасилованы. Единственно, что оказалось хорошего в этой ситуации, не последовало нежеланной беременности для Аллочки. Её соседке не повезло, и девушка свела счеты с жизнью, боясь вернуться домой в деревню. Алла в страхе за свою жизнь пришла на работу с вещами. Суровая Анна Васильевна не разрешила ночевать в магазине, но Аллу не оставила в беде. Доложив о происшествии по вышестоящим инстанциям, она пустила сироту к себе на постой, а потом помогла с отдельной однокомнатной квартирой и нормальной работой. Но у Аллы остался шрам на всю жизнь в виде невозможности иметь детей после того, как жестоко с ней обошлись в ту страшную ночь. Девушка зареклась выходить замуж и решила посвятить себя работе, вязанию и домашним животным. Она завела себе кошку, сидела по вечерам дома , смотрела телевизор и вязала. Когда она уставала от таких затяжных вечеров, выходила гулять в соседний парк. Там она однажды подобрала щенка - брошенку, принесла его домой, отмыла, накормила, отнесла в клинику, где его обработали от паразитов, поставили укол от бешенства и отдали назад со словами «Побольше бы таких неравнодушных!» Дома держать такое счастье было немыслимо. Кошка взвивалась до потолка в негодовании. Соседи стучали по трубам, требуя тишины. Что делать? Алла вынуждена была взять на работе отпуск ( благо уже больше года она отработала к тому времени, а в отпуске еще не была!) и заняться пристройством щенка. Она вспомнила про Анну Васильевну. Бывшая начальница хотя и была суровой, но к собакам имела слабость. Взяв домой щенка простой дворовой собаки, женщина не ожидала такой преданности и любви от простого Бобика.

   Шло время, Алла расцветала, это стали замечать и на работе, и просто там, где находилась девушка. Она жила в тихом спальном районе Москвы. Маршрут ее был обычным – работа, дом, магазины, ветклиника, городский парк, библиотека. У Аллы стали появляться знакомые. Но Алла была осторожной. Она больше всего боялась ошибиться в себе, в людях, и поэтому старалась все же держаться особняком. Неожиданная потеря любимой кошки (Алла обнаружила свою любимицу уже холодной, когда пришла домой однажды с работы) надолго выбила ее из колеи. Глаза не смотрели ни на одно животное. Чтобы взять себя в руки, Алла занялась спортом. Начала играть в бадминтон, волейбол, занялась бегом. Но и в спортивных занятиях она оставалась одна, на любые попытки проводить симпатичную девушку до дома отвечала решительным отказом.

   Анна Васильевна пригласила однажды к себе Аллу в гости и познакомила ее с надежным, умным, серьезным мужчиной. Им и оказался Александр Иванович Новиков. «Вдовец, сын у него есть. Уже два года одни, без женской руки. Познакомитесь, пообщаетесь. Если сладится, буду на свадьбе посаженной матерью!» - Безапелляционно заявила Анна Васильевна. И попала в точку. Правда, на их свадьбе посаженной матери не было, потому что свадьбы как таковой не было. Александр и Алла просто тихо расписались в загсе через три года после знакомства и возникшей тихой доброй привязанности, но они просто посидели в кафе с Анной Васильевной, благодаря её за их встречу. После того, как Алла вышла замуж за Александра, жизнь стала налаживаться. Об общих детях речи даже не шло. Отношения с сыном мужа не сразу, но постепенно стали похожи на отношения сына и матери, но все равно чего-то не хватало. Муж Аллу любил. Он ценил уют и тепло, которое вернулись в его квартиру после смерти жены. Алла тихо радовалась тому, что наконец обрела. И вот так резко все закончилось.

- Денис, что мне делать? Теперь, когда Саши… папы больше нет с нами ? - Спросила она как то пасынка. Он уже стал взрослым, закончив школу, получил высшее образование и работал. Умом они оба понимали, что так, как раньше уже не будет.

-Что делать? Учиться жить без папы.

-Я, наверное, вернусь на свою квартиру. – Алла, пока жила в квартире мужа, свою сдавала квартирантам.

-?????

-Не смотри так на меня. Ты интересный молодой человек, у тебя должна быть своя жизнь. И квартира эта твоя, только твоя.

- Даже не думай, мама! А кто мне будет щи варить и печь пирожки ? Да лучше тебя мне никто рубашки не выгладит!

- Жена этим будет заниматься.

- Ну, пока нет у меня жены, и этим придется заниматься тебе. Вот когда познакомлю тебя со своей избранницей, будем решать вопрос о том, кому и где жить.

   Денис и представить себе не мог, что останется в этой квартире один. Сначала он остался без мамы, потом ушел отец. Если еще и Алла вернется на свою квартиру, он же с ума сойдет от одиночества. Только не это! И снова к нему навязчиво приходила мысль о том, что нужно в дом принести котенка или кошку. Или кота. Кого – нибудь, чтобы разбавить тоску от потерь. Он уже поговорил на работе, узнал, что в аналитическом отделе у симпатичной Леночки есть кошка с котятами, можно взять котёнка. И порода хороша, шотландская вислоухая. Девушка обещала на днях ВКонтакте прислать фотографию кисуни с котятами, приучать маму к мысли о том, что в доме появится породистый котенок.

   В очередной раз вечером Денис решил прогуляться перед сном. Алла сидела в своей комнате перед бормочущим телевизором и что-то вышивала, к вязанию она в последнее время немного охладела. Выйдя через арку к знакомому кафе, молодой человек услышал музыку, радостные крики и возгласы около кафе и решил повернуть в другую сторону. Не хотелось ему туда, где веселье и брызги шампанского. «Что-то празднуют! Это без меня! » - решил Ден и, развернувшись, увидел, что под скамьей неподалеку сидит белая кошка. Или крупный котёнок? Он не особо разбирался в этих особенностях, если видел животное на приличном расстоянии от себя. Хороша была кошка! Белая, симпатичная, она сидела, сжавшись под порывами холодного ветра. Лежал снег, и кошке было очень неуютно, это читалось в ее глазах.

- Мяу! – сказала кошка. Денис стоял, боясь пошевелиться и спугнуть неловким движением осторожное животное.

- Мяу! – повторила белая красавица свою коронную фразу, не двигаясь с места.

- Привет, красавица! – Сказал в ответ Денис, не двигаясь. – Тебе холодно? Ты хочешь есть?

- Мяууу! – жалобно сказала кошка ещё раз и привстала с места. Денис увидел, что рядом с ней лежал такой же белый котенок.

- Вам нужна помощь! - Осенило парня. Так, в первую очередь, ветклиника! Но как –то нужно взять котенка и не спугнуть кошку. И, скорее всего, их нужно забирать вместе! Мать и ребенок нуждаются в помощи. Денис не может их бросить! Кафе неподалеку. Сейчас он зайдет в кафе и купит для них немного еды. Нужна сумка для перевозки животных. Он много раз видел такие сумки. Но сейчас где он возьмет такую? Хотя бы пакет с надежными ручками.

- Сиди здесь, слышишь? Я сейчас вернусь! Не уходи никуда! Я сейчас!

Денис бегом добрался до кафе. Бармен узнал Дениса (всё же хорошо, что он уже стал своим для работников «Барселоны»).

- Привет, Ден! Кофе?

- Привет! Слушай, Миш, выручай.

- Так, что такое?

- Тут кошка с котёнком неподалёку. Их бы в клинику на осмотр, да я бы домой их забрал. А как перевезти – не знаю. Нужна сумка или пакет, и немного еды для них.

- Эх мааа! – Протянул Михаил.- Сейчас что – нибудь придумаем! Соонь! – Позвал он молодую девушку от соседнего столика. – Слушай, нужен совет! Тут нужно перевезти кошку с котёнком в клинику, а не в чем. Такси вызывать? – Это уже к Дену.

- Наверное, да. Я ни разу этим не занимался!

Соня стояла рядом и пыталась сообразить, чем нужно помочь.

- Кошку с котёнком в клинику? Погоди! - Девушка достала телефон и уже набирала кого-то из своих контактов.

   Михаил что-то собирал из еды в своем контейнере. Вскоре в руках Дена оказались еда в бумажном пакете и большая холщовая сумка для того, чтобы туда можно было посадить кошку с её ребёнком. Неожиданно Соня стала одеваться.

- Ты куда без меня? – Из-за столика встал высокий плечистый парень.

- Серый, на старт, кошка с котёнком.– Спокойно ответила Соня.

- Опять с котёнком!

   Дену было некогда выяснять, что значит «опять». Бросив Михаилу «спасибо!», он уже бежал к выходу. Парень не знал, что Соня бежала за ним, а за Соней, что –то недовольно бурча, стучал ботинками парень со странным именем Серый. На выходе из кафе все трое встретились.

-Где кошка? – спросила Соня.

- Там! – рукой показал направление Денис. - Побежали!

- Побежали! – услышали они за спиной. Обернувшись, увидели спутника Сони.

- Не спугнуть бы! Если они не ушли. – Денис направился туда, где он увидел кошку.

   Кошка никуда не делась. Она привыкла слушаться. И если ей сказали: «Сиди здесь, не уходи никуда!», она оставалась на своём месте. Так однажды ей сказала ее хозяйка, но больше не пришла за ней и её сыном. С тех пор кошка и сидела около этой скамейки, отходя недалеко лишь для того, чтобы выпросить еды у проходящих мимо людей. Ей давали еду, правда, не так часто и не так много, как ей было нужно. Только на ночь она пыталась укрыться от ветра и снега. Вновь увидев парня в серой куртке, кошка нетерпеливо встала и пошла людям навстречу. Соня взяла пакет с едой, достала котлету, разломила ее и часть протянула кошке, а вторую тихонько положила перед котенком. Осторожно обнюхав еду, кошки начали есть. Котенок дрожал под теплыми руками людей, он оказался тощим и очень легким, когда его взяли на руки. Кошку поднял на руки Сонин парень. Денис держал сумку, в которую посадили кошку. Белая пушистая когда –то кошка тревожно мяукнула, но котёнок отозвался матери из шарфа Дениса, и кошка успокоилась, но поглядывала из сумки на людей. Серый взял сумку так, чтобы кошка видела своего ребенка , и сама не смогла выскочить из сумки. Соня уже с кем – то переговаривалась по телефону, Ден слышал обрывки фраз, говорящих о том, что кису вот – вот смогут отправить на осмотр и, возможно, какую – то передержку.

- Тебя как зовут – то, спасатель? – Спросил его Серый.

- Денис. А тебя?

- Сергей. Я муж вот этой больной по кошкам. Никогда не думал, что вместе со своей ненормальной женой буду спасать вот этих мяукалок, - плечистый верзила хмыкнул с удивленной улыбкой на лице. – Она у меня с кошачьими приютами сотрудничает. Тебе повезло, что мы еще в кафе были, уходить уже собирались.

- Таак, о чем шепчемся? – С улыбкой подошла к парням Соня. В её карих глазах плясали смешинки. – Всё про меня рассказал?

- Ага! – Широко улыбнувшись, сказал Сергей.

- Значит, так! Сейчас приедет машина и отвезет вас в клинику «Четыре лапы», там сейчас работает мой знакомый врач. Она и посмотрит наших найдёнышей, и решит, что с ними делать. Сможете сопровождать хвостиков?

- Кого сопровождать? – Не понял Денис.

- Хвостиков. Ну, кошь с дитем.

- А-а-а-а! Ну да! Сейчас маме позвоню, чтобы не волновалась.

   Денис позвонил Алле и предупредил, что немного задержится. И чтобы подготовить ее к возможному приезду кошки с котенком, задал ей провокационный вопрос:

- Мам, тут кошка в беду попала, можно я ее домой привезу после визита в клинику?

- Вези, конечно, - Алла и подумать не могла, чтобы кошка оставалась в клинике после осмотра. – Вези! Только в какой клинике ты сейчас будешь?

- «Четыре лапы».

- Там наверняка можно приобрести лоток и наполнитель. Просто попроси лоток и наполнитель. В этой клинике есть хороший круглосуточный киоск. А лучше позвони мне после осмотра , я сама поговорю .Жду вас.

- У тебя мировая мама! – Улыбнулась Соня.

- А то! – улыбнулся в ответ Денис и рассказал, как долго они с Аллой шли к этой кошке.

P.S.

   Кошка с котенком оказались здоровы, но истощены. Выяснилось, что кошка чипирована. По чипу узнали адрес проживания белой красавицы с красивым именем Барселона. Денис сказал, что нашёл ее как раз около кафе «Барселона». Новости с адреса оказались грустные – хозяйка съехала в неизвестном направлении, квартиру продала, на квартире живут люди, не желающие иметь ничего общего с кошкой. Девушка – врач предложила передержку, но Денис и слушать ничего не хотел. Он уже видел это белоснежное семейство у себя дома. Тогда Светлана (так звали ветврача) написала свои рекомендации, и Денис, купив с помощью Аллы, висевшей на телефоне, все необходимое, привез к себе домой кошачью семью. Обменявшись телефонами, Денис и Света смогли поднять на ноги кошку с котенком, которого назвали Барсом, сокращенно от Барселона. Алла все –таки переехала на свою квартиру, когда Денис и Света поженились. Барселону она забрала с собой, а белоснежный Барс остался жить с молодоженами. Ден и Светлана живут дружной семьей с Аллой и поддерживают добрые дружественные отношения с Соней и Сергеем. В обеих семьях ожидается пополнение, Алла с радостным волнением готовится стать бабушкой.

Автор опубликовал это произведение сначала на площадке Яндекс Дзен.

Ссылки на рассказ
Первая часть
Вторая часть