Борьба за науку без РАН. Каравдин VS Тальковский!

Дмитрий Тальковский
Российская академия наук сокращенно РАН - это Наука, простите? Или РАН - это Вера!

* * *  Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает?
 Потому что жо*а есть.  Примечание.

Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков,  на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!

Российская академия наук сокр. РАН — государственная академия наук Российской Федерации, крупнейший в стране центр фундаментальных исследований. Основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по проблемам естественных, технических, гуманитарных и общественных наук, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и культурному развитию России.

РАН выполняет важную миссию обеспечения свободы научного творчества на благо и процветание страны. Будучи высшей научной организацией России, Российская академия наук принимает участие в координации фундаментальных исследований, выполняемых за счёт средств федерального бюджета научными организациями и образовательными учреждениями высшего профессионального образования.

Нынешняя Российская академия наук является восстановлением Российской академии наук, существовавшей в период с 1917 по 1925 год — которая, в свою очередь, была наследницей Петербургской академии наук — и в 1925 году преобразованной в Академию наук СССР. Имущество последней после прекращения существования СССР перешло Российской академии наук, а членам Академии наук СССР были присвоены звания действительных членов и членов-корреспондентов РАН. Нынешняя Российская академия наук является правопреемницей Академии наук СССР.

Российская академия наук имеет юридический статус федерального государственного бюджетного учреждения. С 27 сентября 2017 года главой РАН является учёный-физик, академик Александр Михайлович Сергеев.

Постулаты Диалектического материализма.

• Постулат №1. Основоположниками Диалектического материализма являются Древнегреческие мыслители, мировоззрение которых базировалось на достижении Древнеегипетских мыслителей! Таким образом, самым умным, из всех проживающих на планете Земля людей, «несколько последних 8 - 9 тысяч лет», - является ПЛАТОН! Потом идут его ученики, так Аристотель создал Физику, Пифагор математику, Евклид, - геометрии! Демокрит Планетарную модель строения атома. И так далее.

  • Постулат №2. Потом, после Древнеегипетских мыслителей, продолжателями Диалектического материализма, которых можно поставить в ряд с Древними Греками, являются Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ульянов и ВСЕ!!!

  • Постулат №3. Далее, идут мыслители, которые оказали и продолжают оказывать влияние на развитее Науки в частности и мировоззрения цивилизации вообще! А это. Во-первых, мученики, Джордано Бруно, Кампанелла, Галилео Галилей! И потом уже , Исаак Ньютон, образно говоря, стоящий на плечах Галилео Галилея!

  • Постулат №4. После чего речь идет об остальных ученых, влияние которых на развития нашей человеческой цивилизации, существенно ниже. Тем не менее, это все наши так называемые выдающиеся ученые: Ампер, Тесла, Ом! А также все остальные, например, Нобелевские лауреаты! И так далее!

  • Постулат №5. Обращение к авторитету, не есть метод познания Истины, /Правды/ посредством Науки. В том смысле, чтобы кто и как не говорил, а истиной, /Правдой/ являются опыт, /эксперимент/, подтверждаемый измерениями, /фактами/! Опыт, который должен подтверждаться, но не смертью нашей цивилизации в конце 21 века единственно, а жизнью цивилизованных людей, в том числе и в 22 веке, и далее!

И вот теперь, после того как мы установили шкалу влияний того или иного ученого на уровень развития нашей цивилизации и, естественно на срок, который нам остается до самоуничтожения! Речь, как вы понимаете, должна идти и естественно тогда идет о нашей дальнейшей жизни на этой грешной, как мы все об этом говорим, Земле! Конечно, окончательное решение принимает Природа, /Бог/. Но реализуется, осуществляется это решение нашими собственными руками: «Спасение утопающих, дело рук этих самых утопающих»! Дмитрий Тальковский.

Комментарии.

Комментарии, как я это конечно понимаю, надо начать с определения того, что такое Диалектический материализм. Конечно, я мог бы долго растекаться мыслью по древу познания, приводя определения всех умных, надеюсь людей, но я поступлю проще. Я просто дам свое понятное всем определение, что Диалектический материализм, - это фундамент Науки! Единственный недостаток такого определения заключается в том, что вместо непонятного и потому спорного ранее Диамата, появилось точно такое же непонятное и потому спорное понятие, - Наука! Так как, что такое фундамент всем понятно, а вот что такое Наука? Читаем на первый случай в Википедии:

Наука - область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.

Наука в широком смысле включает в себя все условия и компоненты соответствующей деятельности, которую, естественно чисто условно можно разделить на Математику, Химию, Биологию, Физику, Искусство, Литературу, Философию и так далее, и так далее.

У меня в частности в http://proza.ru/2014/12/11/2286. «Справочник начинающего политика», можно прочитать, цитирую:  Что такое наука?

Наука, как известно - это логически непротиворечивая упорядоченная система знаний, устанавливающая причинно-следственные связи процессов и явлений в форме Законов с целью все более глубокого и полного познания мира окружающих нас событий.  Если учесть что стержнем науки может быть только философия, формирующая наиболее общие правильные суждения о природе явлений. Если при этом учесть также что только материалистическая философия действительно способна упорядочить систему знаний так, чтобы полученные знания образовали науку. Тогда необходимо признать, что релятивисты, к которым, вне всякого сомнения, относится все релятивисты, включая также генерала Петрова Павла Константиновича, не просто, но дважды - предатели. Предав марксистко-ленинский диалектический материализм – материалистическую философию, они одновременно предали и Науку. Предпринимаемые попытки представить дело таким образом, что естествоиспытатели могут создавать научные теории и без философии.

Или, что вообще в высшей степени интересно, сами посредством естественно научных теорий, способны выкристаллизовывать те или другие философии. Есть, в первом случае - невежество, а во втором - стремление поставить телегу впереди лошади. Процесс познания многообразен. В Справочнике не хотелось бы даже пытаться его рассматривать.

Но мои рассуждения будут не полными, если не остановиться на мировоззрении. А именно - материальности среды распространения света вытекающей, если Вы допускаете ссылку на диалектический материализм из материальности пространства. Потому как, признав за пространством статус материальности, Вы уже не сможете, оставаясь на позиции диалектического материализма отказаться от материальности среды распространения не только света, но также звука, тепла, электричества и т.д.

Если говорить кратко, Наука, - это система знаний, которые позволяют нам с абсолютной достоверностью устанавливать истину. Абсолютная истина, /Правда/, опять же если говорить кратко - это такое утверждение/ суждение/, которое можно найти из суммы относительных истин и суждений, которое, в таком случае нельзя, /невозможно/ опровергнуть.

Абсолютная истина, /Правда/ - детерминирована, то есть подвержена испытанием временем. Другим словами, что вчера, было, /являлось/ абсолютной истиной, сегодня может статься /быть/ - обычным частным случаем или относительной истиной.

Подробно: http://proza.ru/2019/04/13/1587. «Физика и философия: Дмитрий Тальковский - Гарик Ландау».

Таким образом, мы рассмотрели постулаты релятивиста Альберта Эйнштейна и постулаты диалектического материалиста Дмитрия Тальковского.  Более того теперь мы со всей определенность знаем не только, что такое аксиомы и постулаты! Но и знаем, а именно проследили на конкретных примерах, как с помощью постулатов можно изменять аксиомы! Как можно изменять аксиомы, которые, как известно сами по себе определяют-таки в конце-концов наше мировоззрение.

 Так вот вся разница постулатов Эйнштейна и Тальковского заключается:

 • Во-первых! В том, что ни один человек включая всех релятивистов, не сможет опровергнуть постулаты Диалектического материализма, что свидетельствует, что постулаты Диалектического материализма всесильные, то есть верные. Помните Владимира Ильича Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

 • Во-вторых! Ни один человек включая всех релятивистов, никогда не мог и не сможет дальше подтвердить ни один из постулатов Альберта Эйнштейна!

 Вот вся разница или отличие Диалектического материализма и релятивизма! Релятивизм как предупреждает нас Платон, ведет человеческую цивилизацию на кладбище своей Истории. Тогда как Диалектический материализм позволяет человеческой цивилизации жить и в 21 и 22 веке. Дмитрий Тальковский.


Рецензия № 1. Сергей Вожегодцев 18.08.2019 18:17. Ну, Коперника забыли... На самом деле, исходной информации в этих эйнштейновских постулатах для индивидуального осознания и мышления - явно достаточно. Если человек не в состоянии "обработать" даже эти простейшие установки, он занимается явно не своим делом... Интересная тема... Сергей Вожегодцев.


Дмитрий Тальковский   21.08.2019 08:31. Спасибо, конечно, глубокоуважаемый Сергей Вожегодцев за подсказку, но я умышленно от нее отказываюсь в силу того, что история с Коперником не проясняет, а напротив, затеняет смысл и сущность истории с Птолемеевой картиной мира с Землей в центре Вселенной!! Впрочем, судите сами, я предлагаю вашему вниманию сведения из Википедии, цитирую: Дело всей жизни Коперника. Надо заметить, что в своей критике Птолемеевой картины мира с Землей в центре Вселенной, Коперник был далеко не первым. Античные авторы, такие, как Никита Сиракузский и Филолай, полагали, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Однако авторитет таких светил науки, как Птолемей и Аристотель, оказался выше. Окончательно же геоцентрическая система победила тогда, когда ее в основу своей картины мира положила христианская церковь.

Интересно, но труд Коперника был далеко неточным. Утверждая гелиоцентрическую систему мира, вращение Земли вокруг своей оси, движение планет по орбитам, он, например, полагал орбиты планет идеально круглыми, а не эллиптическими. В результате даже энтузиасты его теории бывали немало озадачены, когда при астрономических наблюдениях планеты оказывались не в том месте, которое предписывалось расчетами Коперника. А уж для критиков его трудов это и вовсе был подарок.

Как уже говорилось, Коперник счастливо избежал преследования инквизиции. Католической церкви было не до него – она вела отчаянную борьбу с Реформацией. Отдельные епископы, конечно, еще при жизни ученого обвиняли его в ереси, но до реального преследования дело не дошло. Лишь в 1616 году при римском папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию. Парадокс, но при этом гелиоцентрической моделью, по решению теологов, по-прежнему можно было пользоваться для расчётов движения планет. Интересно и то, что книга Коперника «О вращении небесных тел» попала в знаменитый римский Индекс запрещенных книг, некий средневековый прообраз «черного списка» запрещенных сайтов Рунета, всего на 4 года, с 1616 по 1620 года. Конец цитаты.

А теперь по существу вашей рецензии на статью, которую пока, правда, заинтересовало только 7 человек! Вы представляете себе моральный упадок людей в отношении Науки?! Я нет! Стоит ли после этого удивляться, что в основу своей рецензии вы положили набитую всем оскомину, что Альберт Эйнштейн гений, а потому критиковать гения - себе дороже!

Так вот, напротив именно мировоззрение релятивиста Эйнштейна как альтернатива диалектическому материализму марксизма-ленинизма, как раз и таит в себе угрозу уничтожения всей нашей цивилизации. А ваша попытка сказать, что у Эйнштейна все правильно и тот, кто его не понимает просто умственно отсталый человек, не выдерживает  критику. Вот вы говорите, цитирую:

 «На самом деле, исходной информации в этих эйнштейновских постулатах для индивидуального осознания и мышления - явно достаточно. Если человек не в состоянии "обработать" даже эти простейшие установки, он занимается явно не своим делом». 

Из чего следует, как я понимаю, что Вы, мол, занимаетесь своим делом?! Так вот смею заметить, что все эта затея с постулатами Эйнштейна зиждется на понятие «инерциальная система отсчёта»! Вот что по этому поводу говорит Эйнштейн:

Так на 130 стр. книги “Эволюция физики” Альберт Эйнштейн восклицает: “Вопрос о том, существует ли вообще инерциальная система, ещё не решён”. А на 174 странице уточняет: “Инерциальная система отсчёта - это только полезная фикция, и у меня нет никакого представления о том, как её реализовать. Если бы только я мог изолироваться от всех материальных тел и освободиться от всех внешних влияний, то моя система координат была бы инерциальной”.

 А дальше идет парадоксальный по своей “гениальности” вывод Эйнштейна, граничащий с «критицизмом», простите, цитирую: ”Но если есть одна такая система отсчета, то их имеется бесконечное множество. Каждая система отсчета, движущаяся прямолинейно и равномерно относительно первоначальной, является тоже инерциальной системой отсчета”.

Так вот в отличие от вас, защищающего Эйнштейна в частности и релятивизм вообще, я утверждаю, что инерциальных систем отсчета вообще нет в природе, их просто не существует. Так как все Системы отсчета, включаю планету под названием Земля, движутся в космосе в соответствии с законом Всемирного притяжения. Что касается человека то для него Естественно, если угодно Абсолютной системой отсчета является пока что Земля! Потому игнорировать решения проблемы движения в Абсолютной системе отсчета Земля, пренебрегая мировоззрением Аристотеля о естественном и принудительном движении тел, веществ в космосе и на Земле, значит заниматься самоуничтожение цивилизации в самом прямом смысле этого слова.

С чем я вас и поздравляю. Стоит ли удивляться, что после такой победы над здравым смыслом в частности и материализмом вообще, релятивисты, не получив должного отпора со стороны здравомыслящих ученых, склонны и дальше считать и относить даже свое уродливое детище под названием «отрицательный эксперимент», как, обратите внимание: - «проверяется экспериментом»! 

Простите, но как долго релятивисты и дальше смогут держать диалектических материалистов за идиотов?! Может быть, хватит?! И пора остановиться! Ведь релятивисты и так в рамках изучения своего излюбленного конька: «Как «отрицательный эксперимент, - проверяется опытом», уже уничтожили СССР! Теперь в очереди  на самоуничтожение стоит Российская Федерация. Поздравляю.


Рецензия № 2. Ваня Сталкер   20.01.2022 12:10. На что, по-вашему, должна опираться наука, чтобы нести жизнь, а не смерть цивилизации? Спасибо. Здоровья нам. Ваня Сталкер.


Дмитрий Тальковский   20.01.2022 15:47. И Вам Ваня Сталкер спасибо за добрые пожелания и хороший вопрос. Отвечаю как на духу без предварительной подготовки. Дело в том, как это я конечно полагаю, что в Древней Греции подобно тому как это происходит теперь у нас, разгорелся  если так можно сказать, научный спор. С одной стороны Древнегреческие мудрецы, которым у нас теперь даже нет равных, за исключением разве что Маркса, Энгельса и Ленина, утверждали, что есть научные или как говорят в народе, абсолютные истины, /Правда/. Более того они даже знали как ее устанавливать, например посредством Принципа Относительности! Из научного толкования, которого следует что и вращение вокруг оси, и обращение вокруг Солнца принадлежит исключительно самой Земле только, и никак иначе! Это была и остается истинной всех без исключения диалектиков!! На этом строилось мировоззрение и цель их жизни.

А с другой стороны появился Сократ, у нас это Навальный, например, который в отличие от господина Навального, был искусным оратором и не знающим поражения спорщиком!! И вот это педераст, простите, Сократ кроме всех прочих глупостей, обращаясь к Древнегреческим мудрецам, говорил: «Вот вы строите из себя мудрецов, пытающихся постичь истину, /правду/ тогда как не знаете даже того что знаю я, а знаю я, что вы ничего не знаете! 

И вот получилось, что исходя из Принципа Относительности подлинные ученые, отыскивали и продолжают отыскивать при помощи своего ума, абсолютные истины!! А тут пришел педераст Сократ и все испортил. Естественно состоялся Суд! Самый справедливый Суд в мире, на котором демократичным способом, подробности можете найти в интернете, Суд присудил: «Или Сократу отказаться от своей ереси!! Или в противном случае принять насильственную смерть»!! Практически все, как и в случае с господином Навальным. Хочу также обратить внимание, что побегу Сократа практически никто не препятствовал. Более того к такому шагу Сократа склоняли его сторонники! Но Сократ оказался настоящим педерастам,  и потому предпочел и свою собственную смерть и смерь всей нашей, так тогда получается цивилизации!! 

К чему я говорю об этом так подробно?! Дело в том, что 99% наших ученых включая блогеров, в споре Сократа и условно так назовем Платона, занимают, выбирают и одобряют позицию педераста Сократа!! Даже умный, казалось бы, на первый, да и на второй взгляд Андрей Караулов, в этом споре предпочитает поддерживать педераста Сократа и, конечно же, господина Навального. Спасибо.

И вот теперь уже при помощи Принципа Относительности Галилея - Эйнштейна «ученые релятивисты», абсолютизировали постулат, что абсолютных истин в природе нет!! И потому вопрос что и кто вокруг чего вращается и обращается, не является абсолютной  истиной. С одной системы отсчета - один результат!! А с другой системы отсчета - другой результат!  Все это и есть современный, доведенный до идиотизма Принципа Относительности Галилея - Эйнштейна!! Так, конечно проще - живи себе как педераст Сократ, простите, живи себе как скотина, еще раз простите, как животное! И никаких тебе проблем, одно удовольствие! Спасибо.


Ваня Сталкер   20.01.2022 17:58. Ну, как я понял из всего сказанного, опираться дОлжно на Истину. Иначе наука просто трата времени и средств на "любопытство", лукаво именуемое "познание" и привести ни к чему путному не может. Так? Тогда, что, по-вашему, есть Истина?

Оставьте только землю в покое, пускай куда хочет и как хочет, вертится, это к Истине не имеет никакого отношения!! Здоровья нам.  Ваня Сталкер.


Дмитрий Тальковский   20.01.2022 19:47. Вы спрашиваете: "Тогда что, по-вашему, есть Истина"?

Но при этом говорите: "Оставьте только Землю в покое, пускай куда хочет и как хочет, вертится, это к Истине не имеет никакого отношения"!!

Так вот с таким вашим утверждением я категорически не согласен!

Так как что бы Земля жила с человечеством в покое надо не просто оставить ее в покое!! Благими пожеланиями, как вы сами знаете, что и куда выстлано!! А надо просто немедленно, буквально вчера, заменить капитализм, который уничтожает, разоряет Землю, - коммунизмом, а на первом этапе социализмом!! Судите сами:

• «Переброска на большие расстояние больших масс материи.

• Подземные ядерные взрывы и заполнение образовавшихся пустот водой из океана в ходе переработки сланцев для получения газа!

• Варварские методы хозяйствования, когда на вооружение, то есть на убийство людей, тратится на порядки больше ресурсов из кладовой Земли, чем на обеспечение нормальной жизни людей!!

Все это, как говорил сначала Платон, а позже Владимир Ильич Ленин - добром не кончится. Спасибо.  Дмитрий Тальковский.