Авторские странички. Илана Арад

Марина Геннадиевна Куликова
Международный Фонд Всм http://proza.ru/avtor/velstran12

Учредитель и основатель Международного фонда ВСМ «Великий Странник — Молодым»Г. И. Тер-Азарян ,автор книги «Полное собрание сказочных сочинений»,

Г. И. Тер-Азарян ушел из жизни в июне 2019 года и покоится в Ереване. Но дело Григория Тер-Азарян , созданный им Международный Фонд Всм ,не канул в вечность и не был забыт.

По истине очень приятно, что такое благое, благородное дело, своеобразная миссия , что фонд«Великого Странника — Молодым» не забыт , не пропал в небытии

Фонд очень достойно и очень престижно продолжает действовать, создавая новые конкурсы, которые дают уникальную возможность начинающим и уже состоявшимся авторам публиковать свои произведения, делиться своими творческими работами, открывает новые имена талантливых авторов и писателей.

И это все , благодаря организаторским способностям, таланту, приемнику Григория Тер-Азаряна, автору сайта Проза.ру, Илане Арад.

ЦИТАТА»

Главная цель всех действий Фонда ВСМ – с помощью Конкурсов и учебных программ коллективно помогать повышению уровня творчества авторов и знакомить конкурсантов с произведениями своих коллег по перу.

Я уверена, что становление будущих профессиональных поэтов и писателей происходит именно на таких сайтах, как Стихи.ру, и Проза.ру, являющихся уникальными и не имеющих аналогов по своей массовости.

С глубоким уважением и пожеланиями удачи всем,

Григорий Тер-Азарян»

Просмотрев темы конкурсов,я удивилась многоплановости тем конкурсов Международного Фонда Всм за многие годы.
Все темы конкурсов очень значительны и интересны, мне не встретилось ни одной скажем, «проходной темы», неинтересной, созданной просто для поддержания жизнедеятельности фонда.

Преемница и продолжатель дела Григория Тер-Азарян Илана Арад с большой любовью к фонду,к авторам, которые принимают участие в конкурсах, предлагаемых Международным Фондом Всм , очень достойно продолжает , несомненно, очень важное и очень нужное дело ,начатое Григорием Тер-Азарян.


Насколько я разобралась в именах членов жюри ,жюри Международного Фонда Всм состоит из именитых авторов и писателей сайтов Проза. Ру и Стихи.ру.
Победителями, лауреатами ,Магистрами стали многие достойные и интересные авторы сайтов Проза. Ру и Стихи.ру.


Думаю,что конкурсы Международного Фонда Всм очень престижны, интересны и очень почетны для любого автора,Мастера Слова и начинающего, и уже искушённого победами и участием в конкурсах подобного уровня.

Одна из последних тем конкурса, предложенная Международным Фондом Всм ,очень праздничная, новогодняя
«сказки и притчи»,http://proza.ru/2021/12/17/1656 .

Как известно сказки и притчи особый литературный жанр,не каждый Мастер Слова может достойно справиться с такой работой, написать интересную притчу или волшебную, захватывающую сказку.

Тема предстоявшего конкурса, «сказки и притчи»,не только предновогодняя , она еще и очень значимая и памятная, ведь основатель Международного Фонда Всм Г. И. Тер-Азарян ,автор книги «Полное собрание сказочных сочинений», вышедшей в свет в США тиражом 80 000 экз., великий волшебник, писатель сказочник.

Достойный продолжатель Международного Фонда Всм и приемник Григорий Тер-Азарян ,Илана Арад сама является автором сайта Проза. Ру. и имеет свою творческую страничку http://proza.ru/avtor/ilara

Авторская страничка Иланы Арад очень самобытна и интересна , по другому и не может быть , ведь Иланы Арад очень непростой и очень именитый писатель, член Союза русскоязычных писателей Израиля, член Международного Союза Писателей «Новый Современник», автор изданных в 2015 г. двух книг-повестей,
«Овиали» и»Танец на века»

Кроме того, что Илана Арад незаурядный и очень выдающейся писатель прозаик, она еще и очень интересный поэт.

Такие стихи, которые я прочитала на странице Иланы Арад, я не могу назвать обычным стихосложением, несомненно , это поэзия http://proza.ru/2021/11/05/673, поэзия очень хорошего литературного уровня.

Я много лет живу в виртуальном пространстве и ,казалось бы, неплохо знаю литературную часть русского язычного интернет пространства ,но я никогда не встречала литературных конкурсов и литературных мероприятий, созданных специально для детей.
На страничке автора сайта Проза. ру Иланы Арад существуют очень интересные творческие, литературные мероприятия для детей.

Я должна сказать , что я не понимаю и не люблю хокку и ,как то этот жанр литературы в свое время, скажем так, прошёл мимо меня и впервые на странице Иланы я прочитала хокку, которая мне действительно очень понравилась, „Зачем людям снег».

На странице автора Илоны Арад есть сборник „Литература для детей», нажав мышкой наугад, я попала на прелестный , очень добрый и интересный рассказ „Щенок , который мяукал»http://proza.ru/2016/05/02/508

Сказка»девочка с изумрудами волосами», чудесная сказка, прочитала с большим удовольствием,http://proza.ru/2010/04/26/180

Удивлению моему не было предела…,в творчестве автора Илоны Арад существует еще ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ «МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ»!http://proza.ru/avtor/mavdel

Интереснейшая литературная, творческая мастерская для детей.

Литературный проект для творческого развития наших детей и внуков, это величайшее начинание, которое достойно любого восхищения, понимания и поддержания.