Белый ангел Видео-https youtu. be ETYT561CWPs

Красик Эльвира
 
Я живу теперь на юге, вспоминаю бывший дом, а подруги все в округе бредят снегом и дождем. И поэтому открытки посылая в Новый Год непременно снегопады, санки в гору на подъём! Чтобы хлопья ваты белой засыпали все вокруг, а на льду катались смело мы как в детстве, рядом друг. Чтоб крепчал морозец резвый и румянил нас до слёз и ,конечно, на пороге встретил этот дед мороз! А на самом видном месте, где на площади народ, снеговик с метёлкой вместе приглашал нас в хоровод.

 Греясь, нежася на солнце, о снежочке погрустим, упиваяся  пейзажем нарисованных картин. И глаза закрывши, видим, как спускаяся с вершин, к нам летит тот белый ангел с колесницей острых игл. Белым облаком объяты зимней гвардии творцы, вмиг построят нам палаты и чудесные дворцы .А когда подует с моря освежающий нас бриз, мы представим как заснежен на окошке наш карниз. Мы, открыв легонько створку, очищаем снег рукой, он такой приятно колкий, белый, чистый и родной...
Будто снова побывали мы в забытых тех местах, и опять ,прижавшись к маме, пирога вкус на устах. Беззаботно и морозно, вновь веселья не унять, ах, хотелось всем так слёзно Новый Год в снегу встречать! Наряжать живую ёлку, аромат её вдыхать, а потом так звонко, звонко песни петь и  танцевать! Отнеси  нас белый ангел в тот далёкий зимний рай, обозреть опять воочию наш любимый отчий край .Эта грусть и эта радость  посещают нас зимой, да особенно зимою снится холода покой, белоснежные равнины, гор искрящихся снега , рек застывшие глубины, конькобежные бега.

Ангел памяти волшебный, отнеси скорей туда, где мечтали, где играли, где так сказочна зима!  Ах, придумай это средство возвращать людей туда, где так сладостно их детство  и любовь родных жива. На своих чудесных крыльях дай взглянуть нам хоть разок, как искрится, как ложится на родной порог снежок. Как родная ручкой нежной завернёт до глаз в платок и коньки надев на ноги, всё ж поставит на каток.
А вернувшися оттуда будем больше мы ценить это море, это чудо, этот летний колорит.