Файтинг в стиле фэнтези. Глава 32

Александр Михельман
На всякий случай, девушка отступала с арены спиной к выходу, для вида, махая руками зрителям и хлопая в ладоши, выпрашивая аплодисменты, а сама не спускала глаз с плаксы. А тот вскочил вдруг, снова вытащил нож, но теперь полоснул себя по руке. Типа, самоубийца. Сбежались доктора, повалили, жгутом руку перетянули, смирительную рубашку надели и утащили куда-то.


— Ну, в дурке подлечат, а главное, отмоют, — фыркнула Триада, — мне так же придётся руки мыть, трогала этого чокнутого.


Соратникам мы уже успели уровень до нашего довести, поддаваясь на тренировках, так что он вышел следующим, против типа в костюме из шкур животных. Очень подходящая парочка, уверен, специально подобрали, и с лёгкостью выиграл, тем паче, ему все это не слишком и нужно было, скорее уж поднимался, чтобы сойтись с демоном. До боя учителя ещё далековато, а смотреть за местным «цветником» не хотелось совершенно. Сумасшедшие, извращенцы и клоуны всех мастей. Один другого эпичные. Нам как-то приятнее помечтать о том, как выиграем ещё четыре боя и станем профи, выигравшими первый чемпионат. Уже кем-то важным. Далековато-то ещё, с другой стороны, при идеальном раскладе, как рабочая неделя. Правда, контингентных местный совсем не радовал, мягко говоря. Мы совсем не с тем соединяемся с помощниками, чтобы, предварительно, ещё и кулаками махать. Какой-то другой вид спорта получается. С другой стороны, надо будет уточнить, нет ли у кого такой особенности, перед игрой спарринг устраивать? Оказалось, имеется такой тип. Бывший боксёр. И сейчас начинал каждый поединок, отправляя недруга в нокаут. По слухам, нескольких бедолаг даже убил. И никто ему таких трюков не запрещал, к сожалению.


— Может, нам в местный буфет или бар пойти, отметить все наши победы? — предложил я. — Выпьем по чашечке кофе с булочками. Наверняка, уже заработали достаточно, для такой мелочи.


— Не советую, — послышался откуда-то голос хозяина, — часты случаи отравления игроков, особенно, успешных, или драки затевают. Чем реже покидаете особо охраняемые помещения, тем лучше. Вы, как темные лошадки, на которых мало кто ставил, стольких разорили, разозлили и обидели, что придётся охранять особенно тщательно. Если не изувечат или не убьют, могут попытаться подкупить, обещая баснословные барыши.


— Насчёт последнего не волнуйтесь, наша задача прокачаться и вернуться на родину, — отмахнулся Мастер, — никак не увеличить своё состояние. Тем более, ваши деньги чуть-чуть, но от наших отличаются, все одно с собой не унесёшь.
Меж тем, кто-то ударил по двери в раздевалку с той стороны, потом, видать, врезался всем телом, заорал нечто нецензурное, угрожая.


— Что за люди такие пошли? — учитель всплеснул руками. — Нет, чтобы вежливо постучать, попросить разрешение войти, после объяснить свои претензии вежливо, чего створки ломать?


— Наверняка, это кто-то недовольный нашими победами, — я зевнул, — а местные какие-то совсем уж грубые, злые и склонные к немотивированному насилию. Никакой чести спортивной, выдержки и прочего.


Меж тем, что-то стукнуло, слабее, раздался взрыв. Дверь прогнулась, теперь вряд ли выдержит. Из стены за нашими спинами выдвинулся пулемёт на гибком манипуляторе. Ещё удар и створка упала, к нам ворвался некий амбал с красным лицом и битой в руках, утыканной гвоздями. Пулемет активировался, правда, стрелял не пулями, а дротиками с транквилизаторами. Враг сделал ещё несколько шагов к нам и лишь после этого рухнул на спину. На голове поверженного гребень, как у панка, одежда соответственная и грязная, есть подозрение, что какой-то знакомый «Грязи» или близкий родственник. Тут же к нам ворвалась охрана в костюмах тройка, утащила потерявшего сознание. Установили в дверном проеме некое устройство, активировавшее защитный барьер. Не самый легкий путь нам предстоял и игры это ещё цветочки, к сожалению. Важнее дотянуть до арены и уйти с неё вовремя и своими ногами.


— Неужели нельзя организовать все так, чтобы без таких инцидентов? — возмутился я.


— Честные, в основном, и чистые игры уже есть, официальные, — возразил наш владелец, — а нашим зрителям хочется другого, именно какой-то чертовщинки, интриг, грязи, оскорблений и драк, маньяков, извращенцев и убийц. И именно потому те, кто ухитряются дожить и прокачаться до тридцатого уровня, становятся легендами. Вам придётся привыкнуть к подобному, или умрете. Пока, не настолько уникальны, чтобы стали ценить и беречь. Воинов шестнадцатого уровня пруд пруди. Вот после двадцатого уже идут истинные звёзды, понимаешь? Если не готов, Стоило остаться в родном мире и прятаться от фанатиков или с кем ещё проблемы имели?


— Ладно, то, что просто, интересным никогда не бывает, — выдала гладиатор, — у нас так же, периодически, убивали, калечили слишком удачливых бойцов, или делали наркоманами. В моего старшего брата две обоймы из автомата выпустили, лишь бы не вышел против чемпиона действующего. А мне так и не довелось за него отомстить. Такие вот печальные дела.


Через полчасика мимо барьера прошёл какой-то хорошо одетый тип, туда-сюда, начал какие-то знаки нам делать, подманивал на разговор. Если бы за нами даже не подглядывали и не подслушивали, решительно не о чем болтать с разными чужаками. Сделали вид, что заняты беседой друг с другом, не видим и не слышим никого. А мужик начал нервничать, потом стукнул кулаком по стене, погрозил, мол, доиграетесь у меня. Потом написал что-то на экране планшета, который держал в руках, показал, только надпись оказалась на неведомом языке. С тем же успехом, мог показывать нам узелковое письмо или клинопись. Гладиатор уже дернулась показать неприличный знак, понятный во всех измерениях, но я её руку перехватил.


— Мы же не знаем, что это за псих, и какими вообще возможностями обладает, — напомнил я, — не стоит так уж ссориться. Игнорирование это обидно, но нормально, типа, приняли за поклонника надоевшего или коммивояжера, или посредника, потому и не стали беседовать. А вот откровенное хамство, это уже вызов, на который отвечают пулями, ядом и бомбами.


— Почему ты такой трусливый? — возмутилась собеседница. — Вечно волнуешься о том, кто или чего подумает или сделает. Кому суждено сгореть, тот не утонет, между прочим!


— Но, никто не мешает, при этом, носить при себе надувной жилет и противогаз, а так же, бронежилет, — возразил я, — и вообще, совершенно, ни к чему злить ещё больше тех, кто и так в ярости. Посмотри.


Незнакомец, окончательно потеряв рассудок, зубами прокусил себе палец и кровью на стене нарисовал два косых креста, над одним начертил букву «Е», над второй «Л». А под этим что-то вроде улыбки.


— «Ева-Лилит»? — предположил я. — Только не говорите, что это какой-то агент нашей лесбиянки, или любовник, или родственник, который пришёл мстить за неё и наказывать?


— Скорее, её хозяин, — пояснил наш владелец через динамик, — дело в том, что Ева - Лилит это даже не конкретная девушка, а бренд. Как только очередная проигрывает, её убивают и предлагают победительнице занять место.


— Это бегать голой лишь со скотчем на груди, целоваться с противниками и изображать из себя шлюху? — ужаснулась гладиатор. — Да лучше вернуться на родину и окончательно умереть на арене! С какой стати я должна на подобное соглашаться в принципе?


— Иногда, контракты игроков перекупают, — собеседник откашлялся, — а этот агент никогда не мелочится, сумма может дойти до таких размеров, что не выдержим и согласимся. Особенно, когда уровень прокачки приблизиться к двадцатке. А там уж никто не спросит, как хочешь выглядеть, или предпочитаешь себя вести. Согласно подписанному документу, до тридцатого уровня ты товар и только, и не воображай о себе большего. Скажем, и сдерешь с себя кожу, и станешь драться так.


— Что-то меня все происходящее начинает сильно пугать и напрягать, — я нахмурился, — договора такого не было, команду разбивать. Тем более, отдавать кого-то такому маньяку. А если нас, в следующий раз, попросят заменить психа, который соперникам глаза выдавливает, пьёт кровь и вырезает внутренности прямо на арене?


— Нет, такой вроде один и не заменяли никем, — хмыкнул хозяин, — пока успокойтесь, мы ещё на команде не заработали всего, чего хотели, чтобы продавать. Но, есть опасность похищения. Так что, держите ухо востро и приглядывайте друг за другом. Я слышал, Евы, для раскрепощения, принимают некое средство и становятся полностью зависимыми, лучше не попадаться, ибо, после уже вернуть не сможете ни одну из подруг. Или друзей. Несколько раз агент и мужчин делал такими, и это выглядело втройне отвратительно.


Нам оставалось только ругаться и проклинать тот миг, когда согласились иметь дело с преступниками. Главное, если и надумаем сбежать, лучше не подавать вида и сделать это внезапно, чтобы охрана волшебникам не помешала, так сказать. Надеюсь, контракт не зачарованный, какой, не притянет назад и не накажет за нарушение обещаний. В таких грустных мыслях дождались выступления игроков тридцатого уровня. Смотреть не стали, Мастер, разумеется, победил с лёгкостью, а вот вернулся к нам бледный, как мел.


— Что такое? — мы кинулись к учителю.


— Представляете, проигравший в меня стрелял! — пояснил Зю. — Если бы чародейка вовремя не сделала прозрачным, с вами не разговаривал. Оказывается, у того психа привычка такая, отстреливает своих самых талантливых противников, и при победе, и при поражении. И никто его не останавливает, поскольку игроки такого уровня, становятся, фактически, бесполезными. Слишком сильны, чтобы интересно сражаться, одинаковый уровень мощи, а талант к преподаванию есть далеко не у всех. А вот убийца всем интересен, всегда. Ему, фактически, жертв «скармливают» и любой из вас рискует стать объектом.


— И ведь даже контракта не нарушают, обещали же отпустить, а маньяк, ну, не повезло, на арене кого только не нет, — я топнул ногой, — так мы демона не победим, просто не дотянем до схватки с ним, к сожалению. В родном мире, вроде, такого кошмара на подпольных чемпионатах не творилось. Или мы о них не узнали, поскольку бизнес быстро накрылся, а игроки лишились душ?


Теперь мы уже всерьёз задумались о побеге, но решили, пока что, не подавать вида, дождаться подходящего момента и вот тогда-то унести ноги. Хочется все же, ещё и немного подкачаться. Нас видели в деле, теперь уже не станут так откровенно лезть в драку, размахивать ножами, кулаками, пистолетами и прочим, в том же духе. А вот подлянки посыпяться, как из рога изобилия, только успевай отмахиваться. Волшебники были все время на чеку, готовые лечить или создавать защитные барьеры, проверяли с помощью чар, еду и напитки, и, периодически, находили яды, снотворное или возбудители. Спали по очереди, каждый по два часа сторожил, хотя, не очень представляли, что делать в случае нападения. Мы же не солдаты и безоружны. Зато и тренировались, как никогда прежде, все свободное время. На следующий день предстояло пройти новый тур и снова поднять уровень, но уже ничего так не хотелось, как сбежать. Агент Евы-Лилит постоянно маячил в коридоре, как призрак возможной гибели. Его рисунки не думали смывать, чтобы не сходил с ума ещё больше. Одно хорошо, других психопатов и недругов отпугивал. Знаете, как тигр Шерхан из «Маугли». — «Это моя добыча»! И все тут.