Файтинг в стиле фэнтези. Глава 31

Александр Михельман
День нам вправду дали, правда, потратили его на усиленные тренировки. Мафия понимала толк в том, как заботиться о своих работниках, тренажерный зал был оборудован абсолютно всем, что возможно, и даже кое-чем, чего в жизни не видывали. Оба учителя и Триада – гладиатор гоняли, как сидоровых коз, к вечеру не могли стоять, так чтобы прямо. Болело абсолютно все, что можно. Но, уже привыкали потихонечку к такому режиму. Правда, когда пришло время переодеваться в костюмы, услышали возмущенные вопли наших девочек. Оказалось им предложили такое… Скажем так, на нудистском пляже надевают больше несколько. Нет, шло, конечно, особенно гладиаторша с её-то мускулами, но… Пришлось долго уговаривать. Напоминать, что шоу есть шоу, а лица не увидят. Зато, соперники заранее окажутся в проигрыше, особенно, мальчики, они засмотрятся и пропустят ударчик. К тому же, есть контракт, в котором про одежду ничего не сообразили написать, а стоило бы догадаться, между прочим.


Дальше, началось восхитительное шоу, не хуже всех прежних, кстати. Тут ведь могли пригласить лучших из лучших. И ведущий, негр с пышной прической, пел чего-то, объявлял игроков исключительно в стихах и под музыку. Ещё и подыгрывал себе на скрипочке. Невероятно здорово. Надо сказать, в этом мире был полный порядок и с певцами, и с танцорами, и с декламаторами. Мы, вроде как даже на десерт. И вот в арене открылись люки и выплыли мы все, участники, разных уровней. Начнут с первого уровня, постепенно дойдут до нашего, пятнадцатого, а после и следующие, до тридцатого. Пока что, покрасовавшись, вернулись в гримерки, ждать, пока вызовут. Тут же забежал хозяин.


- Хотел просто дать пару советов, - пояснил он, - запомните, никаких правил и запретов, подлых ударов и прочего, нет, можно абсолютно все, что угодно, кроме разве огнестрельного и лазерного оружия, взрывчатки и химического оружия.


- Тогда мы не расскажем вам, что, в нашем мире военные создали киборга и отправили его с нами играть, - я кашлянул, - правда, он немножко проиграл.


- Киборгов у нас тут не встречается, а вот протезов с всякими дополнительными устройствами, вполне, - пояснил собеседник, - как выстрелят, особенно в спину, и истекай кровью. Приходится во всех помещениях ставить камеры, чтобы никто никакую провокацию не сделал. Не подложил чего, подбросил и все в том же роде. Слишком многих из-за этого потеряли, ценных игроков.


- Какая у вас атмосфера удивительная, - хмыкнул я, - проигравшие ядерные бомбы не взрывают, часом?


- Ядерные нет, а вот обычные, пару раз, было, - кивнул хозяин, - потому, и на это проверяем обязательно. О, кажется, вас вызывают, ну, кто первый идет?


- Давайте я, – я откашлялся, - куда приятнее смотреть за чужими схватками, когда уже отстреляешься, чтобы не перегореть. Заодно, обрету шестнадцатый уровень. Начну вторую половину требуемых поединков.


И вот я вышел и увидел соперника, бритый наголо с наглым лицом, широкоплечий. Такой, знаете, натуральный бандит. Облачен в кожаный костюм, его помощники – дракон, наг с цепью и ножиком на конце и тэнгу. Самый обыкновенный подборчик, за исключением, среднего воина.


- Слышь, ты, чужак, - соперник начал наезжать, - я – ТТ, в честь знаменитого пистолета и знаешь почему?


- Плохо с фантазией? – ухмыльнулся я. – Ничего умнее не выдумал, сколько не пыжился?


- Просто я укладываю своих противников с первого удара, - заявил игрок.


- А, - протянул я, - что, правду или хвастаешься? Я, конечно, не пробовал никого класть одним тычком, интересный, кстати, эксперимент, надо попробовать. Повезло тебе, что не налетел на одну из моих подруг, а то быстро разучился болтать и хвастаться. Ну, начнем что ли, или так и будем расписывать зрители, чего, якобы, умеем? Знаешь же, чем громче шипение, тем менее опасна змейка. То же и с брехучими собаками. Тяв-тяв-тяв.


Недруг постоял немного, соображая что-то, потом зарычал, сорвался с места, накинулся на меня, позабыв о помощниках, схлопотал в челюсть, и прилег немного отдохнуть. Агрессии много, мозгов совсем мало. Из тех, кому Б-г хотел в голову ложечку вложить, да кто-то под руку толкнул не вовремя.


- Чего-то ваш пистолет спекся, немного, водяным оказался, - я пожал плечами и развел руки в стороны, - можно мне, не знаю, автомат, пистолет, а лучше сразу, бластер?


Пришлось вызвать врача, чтобы привел в сознание, к счастью, быстро справился.


- Знаешь, теперь я – ТТ, тот, кто укладывает врагов с первого удара, а ты моя боксерская груша, да ещё не самая качественная, - хмыкнул я, - просто пиф-паф, детский пугач. Смотри не разочаруй, а то объявлю поединок, всего лишь, учебным. Получать новый уровень, поломав какого-то слабака, даже не интересно. Я таких на первом уровне кушал на завтрак. Обещали настоящих монстров, способных на все. Видать обманули или переоценили, такое случается, периодически. Надо пересмотреть графики.


Наконец-то переоделись, встали в боевую стойку. И тут у злодея глаза засветились, гипнотизер. Мы почувствовали, что не в силах шелохнуться. Негодяй разбежался и попытался ударить саем, притормозил и чуть-чуть кольнул. Боль сразу привела в себя, выстрелили лучами, скопировав силу соперника, сразу начали гипнотизировать. И вот дракон принялся отплясывать, как игрушечная марионетка. Уж не поддался ли, подкупленный? Если так, нехорошо, надо побеждать честно. Я вооружился диском, отправил его в полет, угодил в голову врагу, но удар был слабый, только привел в сознание, встал в боевую стойку и поманил. И вот сошлись, замелькали клинки, быстро заставил забыть о глупостях и отбиваться честно, жить всем хочется. ТТ надумал хвостом сделать подсечку, но я вовремя подпрыгнул. Не знаю, кого бы сочли победившим, или проигравшим, царапины пустяковые, но тут случилось такое, что считал невозможным в принципе, лезвие сая противника, после очередного удара, сломалось с хрустом. Мы оба замерли, уставились на него с ужасом. Воин метнул в меня обломок, я отбил ногой и угодил ему в голову. Прыгнул и вогнал клинки в грудь. Победил, как не удивительно.


- Я бы подумал, что ты специально свое оружие подпилил, но разве такое вообще возможно, в принципе? – я почесал затылок.   


- Вообще-то, бывает, если сила воли одного мощнее, чем у другого, - возразила Прелесть, - ты, после всех испытаний, стал старше соперника, во всех отношениях, это и отразилось. Твой учитель, в своей последней схватке, сойдясь с опытным противником, сумел сломать его катану, до того, как сошлись. Оружие – продолжение души игрока.


Разумеется, наг куда больше впечатлял, змеиный хвост десяти метров, защищенный прочной броней из чешуи, да ещё и цепь подходящей длины, мог к себе даже не подпускать. Плюс, как оказалось еще, и умел метать сверху гигантские валуны. Нам с Песцом пришлось побегать туда-сюда, уклоняясь. Ждал подходящего момента, и вот цепь полетела в него, поймал и сразу ударил током. Жертва принялась лупить о барьер и землю, но гоблины сдаваться не привыкли, да и живучести хватало, не прекращал атаковать с помощью тока, наконец, несчастный завалился, трясясь. Теперь метнуть меч и угодить в грудь. Добежать, не отпускай цепочки, вырвать клинок и обезглавить ТТ.


- Так, не вздумай мне только поддаваться, - я сверкнул на проигравшего глазами, - терпеть этого не могу и не нуждаюсь ни в малейшей степени! 


- Похоже на то, что я играю в поддавки? – побитый скривился. – Может и было, когда гипноз снял, но и только, после лишь отхватывал, где тебя такого нарыли вообще?


- Тебе лучше туда не попадать, - я похлопал соперника по спине, - давай заканчивать шоу, теперь тебя уже никто и ни в чем не обвинит, технически, я свой шестнадцатый уровень получил, кажется.


- Вообще-то, на подпольных играх правила жестче, не выиграл три боя и схватка считается учебной, - возразил собеседник, - так что не расслабляйся. Мой тэнгу Чу Ю, не из тех, с кем легко драться.


И вот пришло время последней схватки. Противник сразу побежал вперед, надеясь ударить нагинатой, подозрительно, лучше не допустить. Пришлось уворачиваться и уклоняться, на всякий случай, как чувствовал недоброе. Один раз тронул и мы с Джентльменом превратились в камень, однако, дальше получилось нечто неожиданное, мой здоровяк на противника завалился. Поскольку, сам был неуязвим, слой камня оказался не слишком толстым, растрескался, а тэнгу был просто-напросто раздавлен огромной тушей, да ещё обломок камня от головы копытного отвалился и зашиб бедолагу. Игра закончилась и оказалась успешной именно для меня, поднял уровень, наконец. Встал сам, протянул руку проигравшему, помог подняться, и тут ТТ провернул неожиданное, из рукава его свободной руки выпал ножик и попытался меня ударить в живот. К счастью, чуть подался, лишь полоснул по боку, порезал кожу, боднул головой обманщика, потом ещё и ещё, пока он не свалился, потерев сознание. Замечательно, что были наши волшебники, вдруг нож ядовит? Обидно, вроде почти сдружились, пробудилось уважение, играли в удовольствие и тут подобный подлый трюк.


Значит, задание противника состояло в том, чтобы проиграть мне, позволив кому-то отхватить куш, а потом убить или серьезно ранить. Неужели и нам придётся делать нечто подобное? Или это была такая месть за то, что обыграл и при всех унизил. Значит, надо быть все время на чеку, каждую минуту и ждать любой гадости, как от игроков, так и хозяев, и других устроителей действа. И здесь не дадут расслабиться, к сожалению. Зато, теперь мог просто наблюдать за подругами. И первой отправили в бой Триаду — гладиатора, как менее опытную. Противница же её выглядела вовсе странной, бритая наголо, с агрессивным чёрным макияжем — веки — румяна — помада — длинные острые ногти, но особенно одежда, вернее, отсутствие таковой. Скотчик крест — накрест на сосках, едва заметные стринги, какая-то стриптизерша, а не игрок. И имя носила подходящее «Ева - Лилит». Впрочем, зрители взвыли от восторга. Язык длинный высунула, дразнясь. Потом вовсе на нашу подругу накинулась, но не драться, а целоваться полезла, воительница едва от себя отодрала и тут же кулаком в висок врезала, отправив отдыхать. И тут врачи бы уже не помогли, пришлось нашим волшебникам вмешаться, заодно и Триаду проверили, вдруг яд в помаде или на ногтях, но, видимо, больше был расчёт на шоу или вывести из равновесия, как вариант, просто шизанутая. Попутала виды деятельности. И, разумеется, никакой благодарности за спасение. Когда оказались опять на арене, выкрикнула, что таким, как она, не отказывают, придётся за это ответить!


— Мужика себе найди, слабоумная, — фыркнула гладиатор, — давай, переодевайся и показывай, чего умеешь. Мне твои сомнительные прелести вообще не интересны.


— Небось, жалеешь, что не тебе такая досталась? — поинтересовалась моя соратница, пихая локтем в бок.


— И что мне с ней делать? — возмутился я. — Во-первых, извращенки не моя тема, тем паче, эта может оказаться чисто лесбиянкой, во-вторых, в этих играх, побеждать надо трижды, а мой Джентльмен с девицами драться не любит в принципе. Больше шансов проиграть. Мне проще тебя уговорить пользоваться таким макияжем, тем более, он бы интереснее смотрелся. А остальное даже лучше, чем у той сумасшедшей.


— Неужели и на свидание пригласил? — поинтересовалась девушка.


— Это даже и без макияжа можно, — кивнул я, — а что, пришла бы?


— Меня трусишки не интересуют, — отмахнулась собеседница, но, почему-то, отвернулась, словно стараясь скрыть смущение.


Первой помощницей Евы - Лилит оказалась гарпия, что и неудивительно, очень подходяще для подобной особы. Сразу накинулась, мерзко вереща и пытаясь сцапать гремлина. Тот умело отмахивался, быстро доказав, что врукопашную против него ходить бесполезно, все одно, как об стену биться. Врагиня попыталась его снизу каменным шипом пробить, но не успела, опять получила в голову, но, на этот раз, «скончалась» и проиграла бой. Как ни странно, вторым её воином являлся йотун, причём, и он обладал способностью к замораживанию. И началось действо. Девушки изо всех сил пытались, друг друга подловит с помощью острых сосулек, или, пробуя заковать в лёд. Но великан был чересчур силён, а Рогач ловок. Время почти заканчивалось, когда Гладиатор придумала нечто мерзкое, сосульку в виде лингама. Полагаю, многие знают, что это такое. Ева, будучи повернутой на определенной теме, отвлеклась, а в схватке с такой воительницей, подобное чрезвычайно опасно. Когда очнулась, уже маленький метательный топорик в одну из голов прилетел и воткнулся в лоб. Дернулась назад и тут гладиатор прыгнула и вогнала меч в грудь. Мы разразились аплодисментами, как и зрители, между прочим. Третий помощник оказался русалкой, так же понятный выбор. Только эта не воду использовала, и призывала на помощь огромного волка. Триада использовала старый приём нашей подруги, взмыв в воздух на водяном столбе. Хищник промахнулся и угодил в него. Водяное щупальце примерилось и метнуло его в Еву, сбив её с траектории, да ещё и оставив часть себя на теле врага, после с него перетечь и окружить голову жертвы. Та, правда, тонуть не собиралась, будучи морской жительницей, но пока выбиралась из-под зверя, обнаружила над собой Триаду, удар вилами и все, конец истории и шестнадцатый уровень.


— Ну, вот, использовала мою фишечку, — расстроилась моя спутница, — и как теперь зрителей удивлять, спрашивается?


— Да придумаешь что-нибудь ещё, ты же умница, — я подмигнул, — какой-то водяной бур или ещё чего веселого. Водой же, я слышал, краску сдирают, а плоть так и ещё проще.


Соперником моей соратницы оказался какой-то панк с гребнем на голове, нарочито грязный, одетый, как бомж, воняло, отчего так, что в нашей раздевалке чувствовалось. И звался, соответственно, «Грязью». Начал с того, что принялся красочно описывать, как и какие места отымеет противницу, не забывая самых грязных подробностей.


— И это все, до чего ты смог додуматься? — Триада зевнула. — Наверное, подсматривал, как клиенты творили такое с твоей мамочкой, пока она хрюкала пьяной в грязной луже? Судя по всему, в той же, где и тебя родила.


— Эй, мамочку не тронь! — возмутился похабник.


— Почему это? — девушка фыркнула. — Ты сейчас полезешь со мной драться или побежишь жаловаться?


Недруг выхватил из кармана ножик, разложил его, вытаращил безумные глаза.


— Что это у тебя за железка короткая такая? — не унималась воительница. — Наверное, как и все остальное, потому так громко кричишь о любовных подвигах, на деле и пятилетнего ребёнка удовлетворить не сможешь, если вообще найдёшь что под слоем грязи.


Панк завизжал, кинулся в драку, получил в лицо ногой и сразу лёг. Видимо, здесь традиция такая, сначала драться обычным способом и лишь потом, играть. Не самый лучший вариант, однако... Тут важно не прибить кого, случайно.
Первой помощницей грязнули была фея пикси, вроде моей. Представляю, как ей противно соединяться с грязнулей.


Она так же управляла силой земли, но предпочитала оригинальную технику. Из земли от дальнего края арены, стали подниматься стены, одна за другой, занимая всю площадь и грозя просто раздавить нашего гремлина. Только недруг не подумал об одном, сокращая размеры площадки, он, соответственно, и лишал себя пространства для манёвра. Триада просто дождалась, маневрируя, пока осталось всего ничего, один метко брошенный огненный шар в голову недруга и тот полетел вниз, с воплем, оставалось подпрыгнуть и добить ударом, прямо в воздухе. На этом первая схватка и закончилась. Вторым бойцом был светлый альв с цепником. Он использовал силу света, вспыхнул, надеясь ослепить единорога, но тот успел создать стену изо льда, отгородился. А потом её же на жертву и уронил. Завалил обломками льда, после добрался, выравнивая себе путь, и проткнул мечом остроухого. Не очень получилось выиграть. Третьим бойцом был тэнгу, причём, неуязвимый, Рыбка очень обрадовалась. Во-первых, направила на противника струю воды в виде свёрла вращающегося, заставила отойти к самому барьеру. Потом из основной струи вылезло щупальце, устремилось к голове грязнули, обхватила её. То, что тебя нельзя побить, не означает бессмертия, и неуязвимые так же тонут. Полная и безоговорочная победа. Проигравший рухнул на арену начал по ней кулаками лупить и кричать: — «Нет-нет-нет»!!!


— И играть не умеешь, и проигрывать, — наша соратница вздохнула, — а обещали выставить. Против нас лучших из лучших, опять обманули. Представляю, какие у вас тут неумехи. Проигрывают ещё на стадии переодевания? Ладно, не ной, сходи понюхай клея, покури травку, или воткни в вену баян, не знаю, как приводишь себя в порядок.