Письмо 08. 06. -65г Институт, съёмная квартира, пи

Надежда Анатольевна Селютина
                Институт, съёмная квартира, пионерлагерь, Лида,
                дедушка Ваня с бабушкой,дядя Паша из Сибири,
                куколки плачут

Здравствуй, дорогая наша мама, Валя!
Наконец-то мы получили сегодня 8.06-65г весточку от тебя.Те несколько дней, которые прошли со дня нашей разлуки, несмотря на занятость, уже показались долгими до дня сегодняшнего получения весточки.Мы очень довольны, что тебя встретили в Москве и ты побыла у своих, и огорчены первыми трудностями, встретившимися на твоём пути при поисках жилья под дождём, а также отсутствием наличия группы технологов.Но мы надеемся, что на все трудности, которые бы не встретились, будет ответ - упорная учёба и положительные результаты.Валя! Помни, что мы всегда незримо присутствуем рядом , а это залог всего хорошего в учёбе.Так пожелаем тебе ещё раз самых наилучших успехов в упорной учёбе

Валя! Во второй половине дня твоего отъезда из института пришло письмо с справкой как исключение об оплатном отпуске.В письме деканат надеется, что ты своевременно сдашь все зачёты и экзамены и в этом тебе желают успеха.Извещение на неоплаченный отпуск просят выслать в институт.

Валя! 5-го, в субботу, взяв Надю из яслей, мы с ней уехали на городок.Таню на городок отвёз 3-го в среду сразу же, как взяли в больнице справку для лагеря.В воскресенье я отвёз Таню в лагерь.Вместо Вали в лагерь поехала Света, так как Вале нужно ещё продолжить занятия в музыкальной школе.У Светы не было справки из санэпидемстанции, её не принимали, пришлось беседовать с Клавдией Ильиничной.Она написала хорошо.Свету приняли.Затем была линейка, на которой разбивали отдыхающих по отрядам.Я при этом присутствовал.Таня находится в 11-м отряде.Живёт в том же корпусе, в котором была в прошлом году.Чувствуется, что она без особого желания в лагере, но ничего, потом уже заинтересовалась.Я был с ней на территории лагеря до 2.00, проводил их в столовую, а потом поехал на Октябрьский к Наде.

За моё время пребывания в лагере в городке побыла Лида, но я, когда приехал, её не застал, она уехала.Она приезжала взять к себе Валю, но, оказалось, что нельзя (занятия в музшколе).13 июня у Лиды день рождения.Надя спала, при моём приезде проснулась и стала спрашивать:"А где Таня?"

Из Сибири пришла телеграмма - умер мамин брат - дядя Паша,, ты его видела, он приезжал зимой, был у нас, ему 63 года, причина смерти пока неизвестна.Уж очень, очень убиваются мама, тётя Вера, дядя Коля, папа.В воскресенье его хоронили, а вечером к нам пришли тётя Вера, дядя Коля, дедушка Ваня с бабушкой, папа, мама и поужинали, вспоминая дядю Пашу

В понедельник 7 июня мы в ясли не ходили, были в городке, а вечером Надя захотела ехать домой : Папа, поедем домой, а то там куколки плачут! И мы с ней в 8.00 вечера приехали домой в г. Киреевск.А сегодня она в яслях.Утром не хочет вставать, с трудом приходится успевать к завтраку в ясли.

Вечерами и по утрам спрашивает, когда приедет мама или говорит: Хочу к маме!Если у неё спрашивают, где твоя мама, то она отвечает, мама в Туле у тёти Лиды и приедет домой не скоро, так, говорит, сказала мама, когда уезжала.

Ну вот пока и всё.Ждём скорого ответа.Крепко, крепко целуем твои Надя, Таня, Толя.Привет от всех, всех, всех.
08.06.-65г