Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 17

Любовь Савенко
После ужина ребята поблагодарили своего чудесного шеф-повара и разошлись по своим комнатам. Владимир Иванович хотел было с ними поговорить, помочь снять нервное напряжение, но они вежливо отказались от услуг психолога, ссылаясь на физическую усталость и сильное желание спать.

— Не обижайтесь, Ильич, если Вы не против, мы завтра с удовольствием побеседуем с Вами, а сейчас нам лучше пойти на боковую. Нам столько ночей подряд не удавалось нормально выспаться. — примиряющим тоном произнес Виктор, и психологу ничего не оставалось больше, как согласиться с ним.

Марина только-только удобно расположилась на кровати, как в комнате появилась бабушка, села на кресло, стоявшее в изголовье кровати и спросила:

— Внученька, рассказать тебе сказку?

— Какую, бабушка? Как в детстве про ведьм, вурдалаков, привидений и прочей нечисти? Честно говоря, не очень мне хочется сегодня слушать об их проказах. Как-нибудь в другой раз…

— Я, вообще-то, хотела рассказать тебе сказку о великой любви, связавшей двух людей на Земле и продолжающейся здесь, в мире невидимом. Ну, если ты не в настроении слушать сказки, так тому и быть. Пойду тогда рассказывать сказки вашему Владимиру Ильичу, поработать психологом для психолога. Он ведь расстроился очень, когда вы отказались от его услуг, сидит теперь один-одинешенек в своей комнате и горюет.

— Бабушка, ну что ему станет, если он еще немного побудет один? — Марина взяла за руку старушку и умоляюще посмотрела на нее. — Расскажешь мне сказку о любви, а потом пойдешь успокаивать нашего “старичка”))

— Уговорила, хитрая лисичка-сестричка, — улыбнулась бабуля, — пусть так и будет. Слушай!

— Эта история произошла давно, когда тебя, внучка, еще не было на свете, как, впрочем, и твоей мамы. — неспешно начала она свой рассказ. — В то время в одном, затерянном в густых лесах поселке жила молодая, озорная дивчина. Многие парни пытались добиться ее расположения, предлагали ей свою руку и сердце, да она только смеялась в ответ и говорила: “Не достойны вы моей любви, не ваших признаний в любви жду я! А жду я иноземного прекрасного принца на белом коне, который вот-вот появится на опушке леса, и увезет меня в свой замок, что высится за морем-океаном.” Все сельчане, не только парубки, смеялись над словами красавицы, считая ее глупой зазнайкой, и говорили: “Да-да, конечно, щас он появится перед тобой, как лист перед травой. Явится перед твои светлые очи и будет тебя, стоя на коленях, уговаривать выйти за него замуж! Раскатала губы! Смотри, довыбираешься и не заметишь, как в старых девках останешься”. Но красотка лишь презрительно улыбалась в ответ и все чаще поглядывала в сторону леса.

— Дни сменялись ночами, времена года проходили мимо чередой, согласно предписанному природой расписанию, и через несколько лет девушка смотрела в сторону леса с тающей в сердце надеждой. “Может, мне, действительно, надо было выйти замуж за Василя или того же Петра. Вон, женились, детишками уже обзавелись, а мой принц, видимо, где-то заблудился в наших лесах. А, может, мне стоит пойти поискать его там?” — вдруг подумала она и, схватив в сенях лукошко, сбежала с крыльца и отправилась в сторону леса. На окрик матери: “Ты куда?”, девушка крикнула: “Не видишь, что ли? В лес по грибы, пока еще тепло!”

Оказавшись в лесу, она пошла по тропинке, которая привела ее на знакомую с детства поляну, где всегда можно было найти много грибов. Заметив семейку лисичек, девушка не удержалась и, подбежав к ней, собрала всю ее в свое лукошко. Оглянувшись вокруг, она увидела группки из других грибов. Казалось, все они: и опята, и рыжики, и подосиновики с подберезовиками и даже белые грибы вылезли погреться на осеннем солнышке. Собирая грибы, девушка даже забыла, ради чего она пошла в лес, а когда лукошко наполнилось, она вдруг почувствовала сильную усталость, присела на пенек рядом с могучим дубом, на ствол которого она оперлась и… уснула.

Тут бабушка, почувствовав, как пальцы руки внучки, державшиеся за нее, разжались, посмотрела на нее и увидела, что она сладко спит со счастливой улыбкой на лице. Старушка поправила на ней одеяло, поцеловала в лоб и перенеслась в комнату психолога.

Продолжение следует…