Кыргызстнаш

Артемий Хазар
\\\\\\\\\\\\\
Совершенно секретно.

Пока вы спали… Пока вы праздновали встречу нового года, Рождество и встречу года - дубль два… Пока ваше внимание было приковано к новостям из Казахстана, Украины… Пока вы с азартом игроков обсуждали все прошедшие переговоры России – США, России – НАТО… В это время…
Но сначала, предистория.

Много ранее, ещё в сентябре 2020 года, во время видеоинтервью порталу Правда.ру, экс-посол Кыргызстана в России Раимкул Аттакуров заявил, что в стране обсуждают возможность вхождения в состав России в качестве одной из республик.

«Историческая судьба предопределила нам быть вместе. Уже много веков мы вместе. У нас общая история и, будем надеяться, будущее на протяжении долгого времени. Сейчас у многих кыргызов даже возникает мысли обратиться к Российской Федерации, чтобы как одна из республик войти в состав России.
И здесь среди диаспоральной общественности возникает и обсуждается такой вопрос. Конечно, это нельзя сделать сразу и быстро. Но, на мой взгляд, к этому обязательно надо идти, ведь сама жизнь подталкивает нас к единству.
Кыргызстан — единственная из республик бывшего СССР страна, где русский язык имеет статус государственного, конституционного языка.
Народ сам выступает за это. И, естественно, наше присутствие в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.» (с)

Как сказал Раимкул Аттакуров : «…это нельзя сделать сразу и быстро. Но, на мой взгляд, к этому обязательно надо идти, ведь сама жизнь подталкивает нас к единству»… Так оно и вышло.

Последние мировые события подтолкнули к решению правительства Кыргызстана – возобновить рассмотрение этого вопроса. И уже к России было послано негласное прошение о создании союзного государства… с возможным последующим вхождением в состав России. Состоялся видеозвонок президентов по секретной связи.

Кремль думает…