Шуточная арифметика. Пункт первый

Элизабет Симпсон
<включаем мысленно музыку из начала мультика "Падал прошлогодний снег">
....
Кто мне скажет, какие числа самые главные в сказках?

Один, два, три, семь. Правильно?

Один: жил-был царь, был у царя сын, да еще был двор, а на двору был кол, а на колу мочало....
Ой, ну я вам про это после расскажу!

Два: жили-были два брата, а еще были сестры, тоже две, а еще муж да жена, два берега у одной реки...
Нет, вот про это точно - когда-нибудь потом!

Три: вот три царства - золотое, серебряное и медное, а на распутье -указатель аккурат по трем направлениям - к потере коня, к женитьбе и сложению головы как таковой... У отца же было уже три сына, старший умный был детина, средний сын и так, и сяк, ну а младший... младший был типичным витателем в облаках, со стажем!)
Впрочем, про это точно уже все всё успели рассказать до меня))

Семь - Симеонов, семь работников, и богатырей (лесных, а не морских!) тоже семь, да и гномы тоже по семь штук вечно селятся...

А уж если найдется тот один, который применит к себе и семь, и два, и три - то получится вообще крайне неординарное число, тоже часто поминаемое, в городском фольклоре - ох, осторожнее с ним!...

Но я не о том!

А о том как я сама задумала понаблюдать за той эквилибристикой, что творят эти цифры  во вполне реальном, окружающем меня мире.

И вот с чего начала, первым пунктом.


Если сперва взять 2 и 3...

Проживаем мы с супругом в 48 регионе.  Число 48, по сути, выглядит как сказочная двойка  во 2-й (сказочной) степени  и она же  в 3-ей (не менее сказочной!) степени.
А если первую цифру региона взять то же (сказочное!) количество раз, то легко получаем вторую цифру:  4*2 = 8.

1...2...3...7
Выехать из города на машине вдвоем в другие регионы за все 28 (на 2019 год, когда ездили  последний раз; чувствуете? Опять двойка привет передает!)  лет совместной жизни мы сподобились только в двух направлениях: в регионы, отмеченные на автономерах как 31 и 71. 

3+1 = 4.  7+1 = 8.   

Одним словом - все равно 48.

Вывод: можно нас вывезти из города, но наш город вывести из нас - невозможно. Даже если использовать все сказочные числа разом.

На этом покамест всё.

Ну, за исключением того, что один очень славный, очень близкий мне человечек появился на свет аккурат в 20-21 04-03-2021.
Думаю, теперь и Вы разглядите тут все 2 и 1, а по центру - семерку из двух двоек (она же - четверка) и одной тройки.

Ой, чуть не забыла!
Официальная дата начала нашего со Сказочником союза - абсолютно невыбранная, совершенно случайная дата -  состоит из частокола единиц и выглядывающих из-за этого частокола пары (т.е. 2) рядом стоящих, головастых девяток (3 в степени 2). 
И конечно же: их, девяток, там их пара, исключительно из-за того, что в событии участвовали два человека, а не вовсе не потому что дело было до 2000 года и девятки были неотъемлимой частью каждой уважающей себя даты ))))!

А ежели что еще найдется сказочного в нашей скучноватой реальности - не сомневайтесь, сообщу лично!)

Ждите, так сказать, ответа...

С теплом и пожеланиями доброго времени,
Лиза Симпсон )

PS- почти серьезно -
Простые числа - они как кирпичики-атомы всей нашей "цифро-сферы". 
Но композиции создают поистине сказочные!

Простые числа первого десятка (которые делятся только сами на себя и на 1) - это именно 1,2,3,7 (вообще там еще пятерка затесалась, но мы о ней скромно умолчим...

Впрочем, нет!

Про пятерку могу  сказать так: пятерка - это я! )
А поскольку повествование ведется от моего лица, то - "о присутствующих не говорят!" - именно поэтому про эту цифру-простое число тут ничего и нет!
Хотя действительно - в цифровых "хороводах" вокруг меня 5-ка никогда не принимала участия.

А почему это я - и вдруг "пятерка"...

Потому что если сложить месяц и год моего рождения - получится число 5.
И если сложить все-все цифры даты рождения моего, вместе с годом, а потом еще сложить цифры полученного двузначного числа (как это положено
было лет 30 и больше назад у порядочных 20-летних нумерологов )) - тоже будет "5".

Вот такая получилась магия цифр, которая такая же, как в повседневной жизни: где-то - откровенная подтасовка фактов в нужном направлении, где-то - выдача желаемого за действительное, где-то - игра воображения... и между всем этим благополучно теряется то настоящее, которое назвали бы Чудом, если бы только могли разглядеть его в путанице серпантина и бликующих искуственных снежинках.