Щупальцы. Глава 8

Игорь Меркуленко
Глава 8
Туман прояснялся. По дороге мы видели результат укрощения прожорливых тварей.
Повсюду валялись разорванные тела щупалец и помятая боевая техника.
Вместе с этим, были  туши заснувших монстров, до которых еще не добрались. Видно,  их зачистка будет происходить в эту ночь.
По дороге высадили многих пассажиров около их домов. Они волновались за своих близких и спешили к ним.
Дом Валентины был полностью разрушен и я пригласил  ее к себе. Нам не верилось, что выбрались из западни.
Я включил телевизор, он работал. Передавали новости, показывали следы разрушений и объявляли сумму убытков. Народа потеряли в огромном количестве. Земля опустела за какую-то неделю на треть.
Мы с  замиранием сердца следили за  информацией.
Заявление ученых поражало.
Это не были пришельцы с других планет.
     Они   выползли из  впадины Пуэрто-Рико, что разместилась на границе Карибского моря и Атлантического океана. Она занимает достаточно большую площадь 1 754 на 97 км и имеет глубину 8 742 метра. 
  Ученые из  Океанографического центра в Саутгемптоне  и раннее предполагали, что там водятся глубоководные хищники, неизвестные  к настоящему моменту.
     Вероятнее всего, нападение этих особей спровоцировало работы Британского Королевского исследовательского судна «Джеймс Кук», которое с большой группой ученых на борту  вышло из порта Порт-оф-Спейн острова Тринидад .
     Исследования  впадины ученые проводили при помощи подводного автономного аппарата Autosub 6000, который способен прорыхлить поверхность дна, получить пробы воды и грунта. С помощью этого аппарата были проведены работы на рекордной глубине, где вероятно и потревожили монстров.
       Место  их нахождения установлено в  разломе,где плиты расходятся в разные стороны. Когда плиты расходятся, пространство между ними заполняется  этими гигантскими  чудовищами. Это водные многоклеточные животные, которые принадлежат к типу стрекающих. характеризуются желеобразной структурой тела, радиальной симметрией, и стрекательными клетками  на щупальцах, которые буквально взрываются при захвате добычи.
     Это одни из самых древних живых существ, которые  обитают на нашей планете. Они появились раньше, чем появились динозавры. 
Это -медузы! На нас напали медузы-людоеды!
 Я сам уже знал, насколько эти твари выглядят пугающе и смертельно опасные особи.
Оказывается они еще и   ядовиты.
      Даже незначительное прикосновение щупалец  вызывает мучительную боль, а более тесный контакт с этими медузами способен убить взрослого человека за пару минут. У них уникальный способ доставки яда.    При стимуляции щупалец медуз, в стрекательных клетках создается огромное внутреннее давление (около 900 килограмм)  и они буквально взрываются, прокалывая кожу несчастной жертвы.
А сами  почти бессмертные существа.
-Все еще не верю, что спаслись,-воскликнула Валентина,-и идти мне не куда.
-Оставайся со мной, столько пережили вместе,-улыбнулся я.
 Валентина засмеялась
-Не было счастья,  да несчастье помогло!
-Ну да, пусть  неожиданно случившаяся жизненная неприятность вдруг  обернется для нас приобретением....семьи.
-А что...я согласна!