Напряжение - не движение

Надежда Бабайлова
Когда мы появляемся в зеркале и замираем в восхищении, зеркало остается холодным.
Есть ли силовое поле между нашим светлым ликом и нашим отражением?
Есть. Пока не выключили свет. Искусственное освещение или ночь наступила - все равно не стало видно выражение нашего лица.
Если все в порАдкУ и светло, то зеркало может запотеть  или стать кривым (пруд перестал быть зеркальным из-за погоды (ветер подул).
Начиненная атомная бомба напрягает, но, пока не рвануло "полезной" работы не будет - нет движения, превращения энергии.
Так летят ли фотоны и что они такое, как не костыль для науки?
Википед-ия учит: "Часто в задачах интересуются отношением интенсивностей, в этом случае постоянный сомножитель несуществен."
Часто? Да только это и интересует - отношение!
А постоянный сомножитель был необходим для "стройности" науки. Как будь-то не потом и кровью, опытом и наблюдениями создано крыло самолета, а исключительно формулами. Видели бы вы справочники для расчетов расхода газа! Сплошные поправочные ОПЫТНЫЕ коэффициенты. Тома коэффициентов. Полные собрания коэффициентов. Ветхие и новые...
Теория, мой друг, -  "М", а зеленеет "Ж".
***
Остается доказать, что солнечный свет - не отраженный, а особый, натуральный, т.е.саморожденный. Допустим, хотя в природе ничего подобного нет - у каждого следствия есть причина. Обычно они отстают друг от друга. Утром деньги - вечером стулья.
А тут - одновременно, как подписание пакта о ненападении. Но пакт бывает при этом "един в двух лицах" -  в двух ярко освещенных экземплярах.
Равновесный обмен между водородом и гелием такой же одномоментный. Четыре водородных кольца стали одним атомом гелия, да не надолго. Частота синтеза в ГГц. Через 10^-12 секунды они передумали и снова подписали, но антисинтез
Так они и договариваются на постоянной основе, два великих Экземпляра и  этот обмен мнениями будет Вечным, как температура на Солнечной поверхности.
Как же передать этот обмен мнениями во все концы? Тепло через вакуум не передается. Термос кто-то еще помнит?
Идеальный вакуум защищает от случайного прикосновения, как изолятор, как калоши электрика (что бы не пробило на землю"), что бы ТОКА не было. Движения не было. Войны не было! Ведь, это надо из-за стола да на коня!
Материальные непрозрачные поверхности -  ни Богу свечка, ни черту кочерга движутся по своим делам, по своим траекториям,  т.е. причинам. Эти непрозрачности   относительно кривы. Вогнутые собирают лучи- векторы напряжённости, , выпуклые их рассеивают. И тоже одновременно с Солнцем, и тоже с огромной частотой, но разными чернилами - от фиолетового до красного.
Ну, это оптика, там все известно!
Только почему  оптики путают частоту и скорость света?
Энергия постоянна в сумме своей не смотря на "тЯкучку". У нее всегда дебет и кредит имеют нулевой баланс. Несмотря на разный цвет чернил.
Да, длина волны больше, пучности реже, а это МАСШТАБ, разметка осей координат. Где масштаб и где скорость? Скорость нужна в реальном бою, а карту двигай-не двигай...
Водород разметил пространство подробнейшим образом, размер ячейки - квант. Он регулярно из "нуля" по форме становится ВОСЬМЕРКОЙ. Эта метаморфоза - единственная возможность ощущать себя. Самоопора. 
Нас всех можно измерить в квантах, не расчленяя. Измерила же мартышка Удава в Попугаях и все довольны, особенно родители.

Брифинг открыт. Пишите комменты. Кто-то холодно отзеркалит, кто-то рассеет, а кто-то поглотит. У каждого свой инстинкт самосохранения.

***