Особенности национального Гринписа

Словно Вёлунд
Особенности национального гринписа


Как пишет канадский Гринпис канадскому чиновнику?

"Исходя из того, что данная инициатива была вами одобрена и согласована, само собою напрашивается предположение, что судьба редких и вымирающих (птичек /бабочек /диких орхидей /etc., нужное вставить)

вас беспокоит весьма мало,

поэтому, мы решили не тратить ни своё, ни ваше драгоценное время на подробный анализ тех катастрофических последствий, которые последуют для природы нашего региона, при продолжении нарушения вами природоохранного законодательства,

сосредоточив ваше внимание исключительно на тех последствиях, что наступят лично для вас в этом случае.

Со своей стороны мы уверены, что такие последствия, а также наша готовность незамедлительно привести их в исполнение, с гораздо большей долей вероятности не оставят вас равнодушным".

Иногда даже после таких обращений приходится обращаться в суд. Но чаще "клиент" перестаёт упорствовать в ереси и прислушивается, и удовлетворительное  решение находится досудебно.

И - наш Гринпис нашему чиновнику:

"Ой батюшка-барин челом бьём, ой, просим, помилосердствуй! Пожалей, батюшка, птичек-бабочек (Далее про их несчастную судьбинушку на шесть листов мелким почерком). Нельзя, нельзя никак их под асфальт закатывать, ибо редкие они. Нехорошо это. Никак нельзя. Слёзно просим тебя, государь наш".

Ну и, как следствие: Васька слушает да ест.

#Гринпис