Покой нам только снится

Мария Ивано
Введение

Мы не терялись, а если и да, то все пути вели к одному, мы просто не хотели идти. Все покрыло белое одеяло безразличия: сидеть перед огромной стеклянной стеной и смотреть на разляписто украшенные здания. Ни минуты беспокойства. Всегда тишина, гармония и всегда одинаково. Наши глаза разучились реагировать на цвета: красный был просто красным. Не красным, как кровь, брызжущая из вены очередного самоубийцы; не красным, как воздушный шарик, за полетом которого ни один ребенок не наблюдает; не красным, как губы, только что впервые поцеловавшие и не понявшие, зачем люди это делали век назад.

Мы превратились в ровные и гармоничные создания, мало чего чувствующие и много что понимающие благодаря чипам в голове, благодаря генетическим экспериментам. Мы больше не были похожи на людей: наши потребности выполнялись только благодаря напоминаниям в календаре на наручных часах, а не были резкими позывами, инстинктами: мы не обнимались, не целовались, не занимались сексом, не были голодными, не шли вовремя спать, не справляли нужду. Мы не были на это запрограммированы, нас исправили и сделали идеальными созданиями. Мы теперь больше ничего не хотели.

Но что-то пустое, бесцветное и нематериальное росло в нас и буквально надувалось до пределов, иногда разрывая внешнюю оболочку. Тишина, гармония, спокойствие и пустота - невыносимая пустота.