8. 2. Пушкин Дуэльная история с Дантесом основы

Поль Читальский
Итогами и последствиями 5-летней учебы по курсу дуэльной истории Пушкина (АСП) явились следующие ее основные версии:

1. Духовный слом на Перекрестке Судьбы

Духовный слом и душевная болезнь поэта-человека после выбора жизненной позиции на Перекрестке Судьбы 1825-1826, перешедшие в творческий и затем экзистенциальный кризис.

Спровоцированными сломом и сопутствующими (отягчающими кризис) системными факторами стали:
а) материальное банкротство: АСП уверял - в России жить надо в долг! Но, фра, не надо, а можно и в меру  = всему есть мера и мера всегда  и непременно за меру
б) погибельная женитьба на той, что не пара, а беглянка из дурки порочной семьи мотов; жениться надо по любви, а не по контракту с Хозяином, по поэтической прихоти, забавы или тщеславия ради… и, тем более, не покупать женку, разоряя и без того хилое убыточное хозяйство крепостника …
в) финансовый крах – порок неумелого и неудачливого картежника, огромные карточные долги (долги чести) и жизнь не по средствам при финансовых неудачах творческих и хозяйственных проектов при армии непутевых иждивенцев и постоянном росте состава и членов семьи
г) поэтический и душевный кризис …
д) комплекс и необоснованные спесь и тщеславие не титулованной персоны, не имеющей доступа к кормушке, но тайне полагающей , что имеет право даже на трон

2. Кризис идеи семьи как тихо йгавани, кокюаж, деньги Царя и молва, молва, молва…

Тщеславное обладания конкурентоспособной претендентки на трон первой красавицы столицы  привело АСП к необдуманному решению вывести молоденькую девушку с родословной программой, отягощенной патологией, на светский подиум с порочными нравами иерархического эротизма, меркантильности, фаворитства, моральной нечистоплотности  и наложничества. В итоге молодая избранница поэта, гарцующего, на спадающей волне поэтической славы с сомнительной публичной репутацией дрянного человека, проявила себя откровенной кокеткой и фавориткой интимного круга Царя полновластного. В этой ситуации АСП не нашел ничего лучшего, как поступить на службу царедворцем, исполнять творческие заказы царя, стать сервилистом дежурной части власти и брать за это деньги в виде предоплаты трудов, а затем и больших займов без шанса возврата … Все это обернулось для Пушкиных классическим кокюажем – жена кокетничает и дает повод обвинить мужа в том, что он содержит за этот счет семью, живущую не по средствам и порочно … Эти обстоятельства спровоцировали душевный и творческий кризис поэта-человека, только вступавшего в фазу духовной зрелости. Не справившись с этим кризисом, АСП спровоцировал дуэльную историю, закончившуюся его гибелью.

3. АСП – ритуальная жертва Смены Династии – русского варианта др.египетского Хеб-Седа

На жизненной пространственно-временной  натальной и хорарной карте Рока, Судьбы и Промысла Пушкина звезды расположились так, что ему выпало быть избранным ритуальной (заменительной, искупительной) юбилейной жертвой в честь 10-летия Смены Династии на русском троне-престоле. Идея сия рождена старцами РПЦ и осуществлена специальным Штабом Большого Заговора и устройства Западни. Ширмой для реализации сценария Большого и составных заговоров стали: умышленная любовная связь кокетничающей в свете жены Пушкина и заказного завозного жиголо и киллера д-Антеса, адюльтерные треугольники АСП-НН-Царь и АСП-НН-ЖШД, Конгрегация мести и клеветы и потоки производимых ею анонимок (включая злополучный ноябрьский диплом АСП-кокю ( рогоносца)),  водевильная дуэльная история «осень 1836 – зима 1837» и ее трагический для Пушкина и его почитателей конец.

4. Чистка блудуаров венценосной пары Ник1 – АФ

Освобождая и очищая  блудуар императрицы АФ с помощью графини Софи Бобринской от завозного жиголо кавалергарда барона Жоржа д-Антеса, бросившего тень на венценосную своим мужеложством и сожительством с голландским посланником Луи Геккереном, Штаб Заговора во главе с обер-шенком царя графом Строгановым Г.А. умело натравил его на женку Пушкина НН – записную кокетку и фаворитку Ника-1. В итоге Штаб заговора произвел волну пасквильных анонимок в адрес семьи Пушкина, обвиненного в создании гарема и кокюаже, и затем устроил дуэльную западню отчаявшемуся в жизненных и творческих неудачах поэту-человеку, в которой тот и погиб, почти не сопротивляясь.

5. Месть многих сильных кланов, партий семей империи

Западня, преддуэльная история с 1825-26 гг, дуэльная история АСП и его гибель – это месть аристократическими кланами, домами, семьями и персонами, а также клириками РПЦ и геями, оскорбленными эпиграммами, текстами (типа Гавриилиада) и толками, язвительными и порочащими честь.  Их – легион, образовавших атакующий активный отряд «Конгрегация мести и клеветы»

6.  Партийная месть

Месть либертинов, либералов, масонов и даже декабристов за сервилизм и измену делу и духу Свободы и Республики.  Их легион.

7. Психо-душевное расстройство и активация  отягощенной патологией родовой программы АСП

Супружеская пара АСП и НН имели несовместимые отягощенные патологией родовые программы. Уже в 1823 АП в Демоне признался в начале раздвоения и распада личности, в  проявлении «двух Я», в решающем влиянии второго Я  – демонического злобного гения. В итоге героями выбраны Ев-гении , а темой творчества – грехи и возмездие за них скорой неизбежной смертью с явлением Белого Старца (архетипа).

8. Месть врагов по лит.сообществу и конкурентов по цеху Русского Парнаса

Фаддей Булгарин, Петр  Вяземский,  П. Катенин, Е. Боратынсикй, Н. Языков, Вас. Жуковский, etc. Князь Вяземский и его сын Павел как изготовители Диплома 4 ноя и Долли Фикельмон  как идейный вдохновитель и поставщик образца.

9. Конспирология – заговор агентов АЦ

Да, мы сами – с усами. Да, мы такие, вонючие, ленивые, спесивые и кичливые. И чо? Нам то в Рай …  Остальные просто охнут и сдохнут. Недаром провиденческая Русь так пророчески травила кухонные анекдоты  про Вовочку и Чапаева, Брежнева и Пушкина.  Накрыло. Цунами.