Путь

Зоя Введенская
Ты идешь по дороге. По дороге вверх. Ты идешь, тебя ничего не может остановить. Вокруг столько преград, но… Ты идешь. Твои ноги устали, чувство, будто во сне, когда хочешь бежать, кричать, но не можешь.

Ты идешь. Ты взбираешься на горы, пробираешься сквозь джунгли, но главное - не сойти с дороги!

Так трудно, больше нет сил. Солнце, дождь, снег, град - все это обжигает и бьет тебя. Но ты должен идти.

Что твоя кровь? Что твое тело и боль? Ты этого не чувствуешь. НЕ ЧУВСТВУЕШЬ. Боли нет, есть цель. Но так тяжело.

Ты все равно идешь наверх, все дальше и дальше. Ты не видишь, где конец и вернуться уже поздно. Остается только идти.

Ты смотришь на небо - на нем звезды, их миллионы, миллиарды, но только одна укажет тебе верный путь.

Когда ты останавливаешься, она мигает, пытаясь тебя подтолкнуть идти дальше, все-таки идти.

И вот - ты устал, ты больше не можешь. Нету конца этой дороге вверх. Ты уже думаешь закричать: “Я сдаюсь!”, но перед этим хочешь попрощаться со своей звездой и смотришь на небо, но не видишь ее. Как же так?

Но что? Что? Ты больше не чувствуешь усталости, тебе не больно и не хочется пить. Твои руки чисты. Ты не видишь на своем теле крови. Солнце на горизонте манит тебя своим светом.

Вдруг невиданная тоска овладела тобой. Но вместо того, чтобы отчаяться или заплакать, ты принимаешь эту тоску, сливаешься с ней. И такое ласковое тепло коснулось твоей руки. Рядом стоит девушка и улыбается. Ты посмотрел в ее глаза и понял - это Она! Она спустилась к тебе с неба, чтобы помочь. Вы взялись за руки и пошло дальше, вверх.

И дойдя наконец вместе с ней до конца, ты поймешь, для чего ты шел, и как все-таки короток был этот Путь.

22.09.2009