По ту сторону любви. 48 глава

Баширова Шаира
     Валерка нахмурясь смотрел в глаза Саше, тот, ухмыляясь, смотрел на него. Его наглое и уверенное лицо, Валерку не смутило и не испугало, кажется, он был готов убить его, сильнее сжимая рукоять ножа.
     - Думаешь, ты самый крутой, если Князем кличут? Я Седого на нарах не испугался, Кулака уложил одним ударом и мне по барабану, что ты Князь! Но я не убийца, влюбился в эту сумасшедшую, но кажется, она не оценила мои чувства. Хочешь, убей меня, я уже бывал в пасти у смерти, мне не привыкать и смерти я не боюсь! - спокойно, но громко сказал Валерка, бросив нож под ноги Князю.
     - Не понял... ты говорила, он сосунок... сука, подставить меня решила? Меня? Князя? Опозорить перед братвой? Седой в криминальном мире авторитет, откуда его знаешь? - со злостью взглянув на Веронику, которая зная нрав Князя, испугалась и сидела на диване, собрав колени и сжавшись.
     Валерка с ухмылкой взглянул на неё.
     - А ты разных сук не слушай, Князь. Я с Седым на нарах чалился, он мужик правильный, не стал бы никого слушать, он дальновидный, помог мне очень, иначе, не соскочить мне было с нар, не смог бы без его помощи быстро откинуться. Он дружбана своего, с малявой, к прокурору отправил, - стоя перед Князем, сложив руки на груди и широко расставив ноги, говорил Валерка.
     - А ну, пошла вон! - грубо сказал Князь, зыркнув на Веронику глазами, полными ненависти и натягивая на себя штаны от дорогого спортивного костюма немецкой фирмы ADIDAS.
     Вероника тут же вскочила с дивана и выбежала из комнаты.
     - Белую неси! На стол собери! Сука... -пробормотав последнее слово, крикнул ей вслед Князь и ногой выдвинул стул из-под стола.
     - Садись-ка, побазарим, как нормальные люди. Прощения просить не буду, хорошо, пером тебя не задел, - сказал Князь, сев на стул.
     Валерка сел напротив него.
     - Умный человек и должен сначала выслушать, а потом действовать. Никакая баба не стоит крови мужика, - ответил Валерка.
     - Уважуха! Ты с Седым на нарах чалился, не каждому дано заслужить его уважение, выпьем за него, он в Карши сидит, положенцем, - сказал Князь, внимательно глядя на Валерку.
     Вернулась Вероника, с бутылкой и рюмками в руках. Она успела одеться, надев джинсы и свитер, но снова ушла и принесла две тарелки, одна с соленьями, другая с мясным ассорти, казы, конина кусочками, колбаса, сыр и копчённые кусочки курицы. Кажется, она собиралась сесть с ними за стол и нагнулась, чтобы присесть, но Князь взглянул на неё.
     - А тебе что тут надо? Выйди! - рявкнул он.
     Веронике стало неловко перед Валеркой, хотя совсем недавно, она сама его унижала, прогоняя из своего дома.
     - Но, Саша... - попробовала она возразить.
     - Вали отсюда! - громче повторил Князь, даже не взглянув на неё.
     - Теперь понятно, откуда у неё такой лексикон... - с усмешкой взглянув на Веронику, подумал Валерка.
     И когда она вышла, оставив их одних, Князь налил водку в две рюмки и одну по столу придвинул к Валерке.
     Таким, как Князь говорить, что ты за рулём, было нельзя, показать свою слабость, Валерка не мог. Он взял рюмку в руку и посмотрел на Князя.
     - Как же ты смог уложить Кулака и расположить к себе Седого? Даже интересно стало, давай, дай Бог не последняя, - протянув рюмку и стукнув по рюмке в руке Валерки, сказал Князь,
     - Ты лучше прогон на меня запроси, Князь, если тебе интересно, чего зря языком чесать? Было и было... - ответил Валерка, выпив водку и поставив рюмку на стол.
     - Уважуха! Не трепло, значит, что ж, можно и прогон запросить, но вижу, правильный ты пацан, - сказал Князь, залпом осушив первую рюмку.
     Валерка был голоден, много дней не мог есть, водка сделала своё дело, он опьянел после первой рюмки.
     - Эту стерву за что полюбил? Не стоит она тебя, ты парень видный, красавец, а она... хм... прихожу к ней, когда по делам в Ташкент приезжаю. Ника безотказная, в постели стерва, каких не видел, знает, как доставить удовольствие мужику, - говорил Князь, разливая водку по рюмкам и залпом выпив вторую рюмку.
     Валерке было неприятно, что он говорит о Веронике такие слова, но в нём вновь возникло непонятное чувство. Он увидел её в другом свете, что ли, не то, чтобы он просто разлюбил, она стала ему неприятна и неинтересна, когда о ней говорил такие слова какой-то бандит. Так считал Валерка, поняв, что ему теперь всё равно.
     Ну а Вероника, наверное в жизни так и бывает, она увидела равнодушный и пренебрежительный взгляд парня, как он смотрел на неё, когда Князь так грубо  с ней обращался.
     - Как полюбил, так и разлюбил, плевать я хотел на неё, не хочу говорить о ней. Я пожалуй пойду, а тебе не хворать, Князь. Правильный ты мужик, - ответил Валерка, приподнимаясь из-за стола.
     Но он опьянел и почувствовав, что едва стоит на ногах, вновь упал на стул.
     - Ты поешь, хмель пройдёт. И ты, смотрю, правильный пацан. Не спеши, поешь давай, - пододвигая к нему тарелку с мясным ассорти и хлеб, сказал Князь.
     Валерка сделал себе бутерброд, положив на кусок лепёшки всего по кусочку и стал есть. Но тошнота не позволила ему поесть, он встал и шатаясь пошёл к выходу. Князь, усмехаясь, проводил его взглядом. Валерка уже собирался выйти на улицу, как почувствовал, что кто-то обнял его сзади.
     - Останься, Князь скоро уснёт, он пьёт весь день. Не уходи, прошу тебя, - услышал он голос Вероники.
     Его удивил её тон, мягкий и ласковый, не было в голосе ни насмешки, ни наглости, ни пренебрежения. Валера повернулся к ней и усмехнувшись, посмотрел на неё. Потом с силой оттолкнул её от себя и открыл дверь, едва не упав со ступеней.
     - Никогда не появляйся у меня на пути... стерва. Думала, я сосунок? Хм... дура! - проходя к своей машине, говорил он.
     Возле машины, он поскользнулся и упал, подняться было тяжело, голова закружилась и в глазах потемнело. Он чувствовал, что его пытаются поднять, а как он вообще сможет вести машину, Валерка не думал. Поднять здорового парня, Веронике не удалось, она присела и стала целовать его, обняв за шею. У Валерки не было сил оттолкнуть её, он облокотился о машину и закрыл глаза. Он никогда не пил водку, но перед Князем, не мог не выпить. Ему было реально плохо, казалось, он никогда не сможет встать. Сидя на мёрзлой земле, он старался открыть глаза, а происходящее было, словно в тумане.
     - Уйди, ты мне противна, оставь меня... - обессилив, бормотал Валерка и пытался оттолкнуть Веронику, которая не переставала ласкать его руками и целовать в шею и в губы. У него не хватило сил, хотя её прикосновения ему были неприятны.
     - Какая же я была дура, а ты такой... сильный... храбрый... Князя не испугался, самого Князя не испугался... ты мой герой, я безумно люблю тебя, останься со мной, давай вернёмся в дом. Валерка, мой любимый, ты же замёрзнешь на улице, - страстно целуя парня и тяжело дыша, несмотря на ночной холод, говорила Вероника.
     Но Валерка не слышал её, голос раздавался, словно издалека, перед глазами стояла пелена. Валерка засыпал на месте, с трудом пытаясь открыть глаза.
     За день до Нового года, Игорь пришёл к Наргизе в гости, она наконец, согласилась принять его, да и Бэлла Максимовна настояла, так как Игорь звонил Наргизе каждый день. Валерку она давно не видела, очень тосковала по нему, даже поехала к нему домой, но зайти так и не решилась, хотя видела свет в окне балкона.
     Игорь пришёл с цветами и коробкой конфет, чем сразу заслужил симпатию Бэллы Максимовны. Особо на стол не готовили, но к Новому году, семья запаслась продуктами, которые доставали с трудом. Бэлла Максимовна всё же сделала салат и испекла мясной пирог. Увидев Игоря, она поняла, что Наргиза его никогда не полюбит, уж слишком она нравилась Игорю и он совсем не был похож на Валеру, которого любила её внучка. И тем не менее, Игорь Бэлле Максимовне понравился. Позже, она восторженно отозвалась о нём, сказав внучке, что такой парень будет надёжным и любящим мужем, интеллигентный и воспитанный молодой человек и зачем-то добавила:
     - Не то, что твой шалопай Валерка.
     Наргиза едва не заплакала, вспомнив о Валерке, хотя редко не думала о нём. Просто, общаясь с Игорем, она отвлекалась от мыслей о любимом. Да и боль вроде поутихла и тоска тоже. А Игорь звонил каждый день, болтая по полчаса, а то и больше. Он говорил ей, что безнадежно и безвозвратно влюблён в неё и ей поначалу это не нравилось, она слушала его, делая кислое лицо, но потом, видимо, Игорь был настолько убедительным и разным, что она стала улыбаться. Конечно, ей льстило, что такой парень влюблён в неё. Но если бы так умел говорить и говорил Валерка... Наргизе было не привыкать к комплиментам о её незаурядной внешности, но и не надоедало их слушать, часто с насмешкой, часто с иронией.
     Бэлла Максимовна, как и полагалась бабушке, задавала Игорю вопросы, она это умела делать, в силу своей профессии психолога. И Игорь ей несомненно понравился, оценив его на "отлично", она сказала Наргизе, что лучшего жениха, а потом и мужа, ей не найти.
     - Он подходит тебе по всем параметрам, умён, воспитан, интеллектуально развит, интеллигентный молодой человек, мне он очень понравился. Будет любить тебя, ничего не требуя взамен, просто будет рад, что ты рядом и исполнять все твои прихоти, - сказала Бэлла Максимовна, когда, проводив Игоря, Наргиза вернулась на кухню.
     - Думаешь, мне это так важно? Но я согласилась поехать с ним на дачу его друга, там встречу с ним Новый год, можешь быть спокойна. Быть может... чтобы забыть Валеру, я и соглашусь с ним встречаться чаще, но это всё, что я могу обещать. Большего от меня не требуй! И потом, о замужестве мне ещё очень рано думать, мне всего девятнадцать лет, - ответила она.
     - О замужестве думать никогда не рано, поздно бы не было. Значит, завтра ты поедешь с ним на дачу? Вот и славно, а мы с твоими родителями посидим по- стариковски, так сказать, по-семейному, - ответила Бэлла Максимовна.
     Игорь, получив согласие Наргизы встретить Новый год с ним вместе, был счастлив. Он был уверен, что в обстановке праздника, он непременно добьется её расположения.
     Он должен был прийти завтра, к четырём часам, чтобы вместе с ней поехать на дачу. Машины у Игоря не было, он ездил в общественном транспорте, жил с родителями. Как они сами говорили, мы простые инженеры, но честно зарабатываем свой кусок хлеба. Правда, у отца был Запорожец, да и не были родители столь амбициозными и не стремились разбогатеть, говоря, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Игорь шутил, отвечая, что и велосипед средство передвижения, мечтая купить себе мотоцикл. Но мечта оставалась мечтой, пока это была несбыточная мечта. Он решил доехать с Наргизой до метро Горького и оттуда сесть на маршрутку, идущую в Чирчик, ну а там и на попутку можно пересесть.
     - Я всё сделаю, чтобы она забыла печали и полюбила меня. Иначе, я жить не смогу, если потеряю такое сокровище, - уходя от дома Наргизы в сторону остановки, шептал сам себе парень.
     - Нет... Игорь совсем не тот парень, который меня достоин. Только Валерка... где же ты, любимый мой? Где? - с тоской произнесла Наргиза, заперевшись у себя в комнате и глядя на улицу, где было хмуро и пасмурно.
     Вероника поняла, одной ей не справиться и решила попросить Князя, чтобы он помог ей перетащить Валерку в дом. Она знала, Князь не откажется, после того, как парень заслужил его уважение. Валерка не мог оставаться на улице, он был просто никакой, сидя возле своей машины, облокотившись о неё и закрыв глаза.
     - Скоро он уснёт и я лягу с Валерой, Князь и знать ничего не будет. Какая же я была дура, чуть не упустила такого парня, - возвращаясь в дом, бормотала она сама себе.
     Но когда она вошла в комнату, где сидел Князь, то увидела его спящим на диване. Она знала, что если он уснул, тем более пьяный, его не добудиться. Тяжело вздохнув, Вероника вновь вышла на улицу. Ещё вчера, эта девушка, не задумываясь, оставила бы Валерку замерзать на улице, но что-то в ней изменилось. Ей льстило, что сам Князь - её любовник, но она ненавидела его, скорее, боялась, но не признавалась даже себе, в своей слабости перед Князем. Собравшись с силами, она взяла Валерку под мышки, радуясь, что он и куртку оставил в её доме и медленно двигаясь задом, волочя парня по земле, всё же дотянула до дома. Оставалось самое тяжёлое, поднять его на пару ступеней и перенести через порог в дом. И она смогла это сделать, правда, смогла занести его в свою комнату, а положить его на кровать, не получилось, сил не хватило.   
     Вероника бросила одеяло на пол и перевернув Валерку два раза, положила на это одеяло. Он был в отключке, крепко спал, потому переспать с ним, как она этого хотела, думая вернуть его любовь своей страстью и ласками, она просто не имела возможности.
     Правда ночью, видимо его начало мутить и он кое-как поднявшись, шатаясь и хватаясь за стенку и мебель, прошёл в туалет, едва найдя его. Вроде и не ел толком, но его всего выворачивало. После этого, ему стало легче. Умыв лицо холодной водой, Валерка забрал свою куртку, прошёл к выходу и вышел на улицу, захлопнув за собой дверь. Возвращаться в спальню к Веронике, он не стал, даже не взглянув на неё, когда выходил из её комнаты, хотя она лежала рядом с ним, правда, не раздеваясь, поняв, что это и не нужно.
     Парень так и не понял, почему отец Вероники никак не реагирует на её безобразия, у него даже уважение к нему пропало. И домой Александр Владимирович не пришёл, видимо, боялся Князя, который и попросил его этой ночью домой не приходить.
     Валерка подошёл к машине и открыв её, сел за руль. Он поехал домой с мыслью, что никогда больше не приедет сюда и почувствовал в душе некое облегчение, понимая, что Вероника ему совсем не интересна.
     - Что же это было за сумасшествие? Как я мог подумать, что влюблён в такую? Да она и на женщину не похожа, в ней нет ничего женственного... Наргиза... - застонав, прошептал Валерка, вспомнив о девушке, которой пренебрёг.
     Он спомнил её нежное, красивое личико, умоляющий взгляд красивых глаз.
     - Что же я наделал? Идиот... между ними разница, как между небом и землёй... - сам себе говорил Валерка.
     Но он был уверен, что Наргиза любит его и непременно простит. С этими мыслями, среди ночи, он вернулся домой. Оставив машину между деревьями, Валерка зашёл в квартиру и на ходу раздеваясь, прошёл в ванную комнату. Ему казалось, что он непременно должен смыть грязь, правда какую, он и сам не знал. Ему было противно, что столько дней, он мог так унижаться перед Вероникой, думая, что любит её. Сейчас, заглядывая в себя, понимая, насколько там пусто, он сам себе был неприятен.
     Выйдя из ванной комнаты, надев махровый халат, Валерка зашёл в свою спальню и упав на кровать, тяжело вздыхая, закрыл глаза.