Вернем в историю имена наших учителей

Михаил Сафиканов
   Основная масса учителей, школьных и  по жизни, нашего поколения  остались в эпохе до интернета. А сейчас так: нет человека там, значит, его будто и не было.
  Это печальное правило, у которого очень мало исключений.  Их, учителей-наставников, начисто забыли. Делаешь запрос на командной строке, указываешь  фамилию, имя, отчество,  профессию, а ответ - тишина. Навсегда? Вечная? Именно так, если мы о них не вспомним и не напишем.
   Благодарная  память, если она есть, призывает за уроки жизни и профессиональные знания  вернуть имена достойных людей в историю, хотя бы в вашей жизни. К сожалению, не все это могут сделать в силу занятости, отсутствия склонности письменно выражать свои мысли. Но те, у кого перо уверенно держится в руке, или есть скрытые литературные способности, могли бы вернуть в современную историю интернета имена дорогих им людей, которые  поделились не только своими знаниями, но выработанными годами уроками жизни.
  Почему не всегда помним ли мы своих учителей? 
  Наверное, наступает такой возраст, когда считаем, что уже сами с усами и вспоминать своих учителей, чему у них научились, – это  ни к чему. И даем назидание своим детям,внукам, молодежи  без ссылки, у кого почерпнули ту или иную житейскую и философскую мудрость.
   Вызывают уважение те люди, которые помнят своих учителей поименно, хранят их фотографии, держат в памяти их справедливые высказывания,  принципы жизни, девизы и даже руководствуются ими. Но есть и другие, кто  годы, пройденные с учителем, – это прошлое, недостойное памяти. Думаю, что это несправедливо. По крайней мере,  пишущие люди, думается, могут в интернете  воздать в текстах должное своим учителям.