Афоризмы и размышления об объяснениях - 2

Федор Радецкий
Не объясняй на пальцах, не поймёт!  -  Покажи кукиш.

У чуда нет объяснений!  -  Наука бессильна.

Он так объяснял тему, что было ясно, что он её не знает.

Не объясняй! - Скажи, чтобы было понятно.

Разве можно, порою, объяснить поступки человека?  -  А зачем? Их Дарвин объяснил.

Зачем так грубо? Словами объяснить было нельзя?  -  В морду доходчивее!

Тебе не стыдно перед женой, что изменяешь?  -  Нет, я это объясняю повышением квалификации.

Тяжело объяснить «гению», почему его не берут на работу.

Как мне добраться до больницы?  -  Объяснить сложно, проще вызвать скорую помощь.

Я с тобой не спорю!  -  Я объясняю, кто из нас дурак.

Женщина любят поговорить, но объяснить мужу куда она потратила его зарплату, затрудняется.

Необходимый талант учителя?  -  Объяснить то, что сам не понимаешь.

Не пойму этого глухонемого, что он хочет, что за движения?  -  Он говорит, что он порнолыжник.

Лучшее объяснение косяков?  -  Чужая глупость.

Объяснение на пальцах, чревато, может перерасти в объяснения на кулаках.

Для чего нужны чужие примеры?  -  Чтобы объяснять свои «косяки».

Только импотент, без эмоций, может объяснить вам, что такое секс.

Объяснял извиняющимся тоном!  -  Сразу чувствовалось враньё.

Мне предложили взятку, на салфетке!  -  Я написал другую, с половиной нулей от заявленного, объяснив, что столько стоят услуги киллера.

Как объяснить глупость?  -  Человеческим фактором.

Объяснение иностранцев, почему в России плохие дороги!  -  В России слишком много танков.

Как ты объяснишь свой поступок?  -  Мне сейчас не до философии.

Что такое чёрный юмор?  -  Как тебе доходчиво объяснить? Встречаешь жену с роддома, открываешь «конверт», а там негритёнок.

Женился!  -  И жена с тещей мне объяснили, что неправильно я до этого счастливого момента жил.

Наркоман. Зачем тебе собака?  -  По случаю приобрёл у ментов, теперь не трачусь, она закладки ищет лучше, чем дилер объясняет.

Зачем говорить?  -  Если проще объяснить на пальцах?

Упрощение не всегда враньё!  -  Приходится на пальцах объяснять тупому, а дальше нет гарантии, что и это до него дойдёт.

В России иностранными агентами объявили тех, кто против вороватого правительства и Думы.

Он был сильно удивлён, когда из прикроватного шкафа вывалился Колян, с которым, как он объяснял жене, всю ночь пил.

А, что ему можно объяснить?  -  Если у него вместо мозгов одни лозунги!?

Главная проблема лёгких денег: трудно объяснять их происхождение следствию.

Неверность красивой женщины объяснима.

А, что с него взять?  -  Разве, что объяснительную, пусть «попотеет»!

Не ищи смысл там, где можно объяснить всё глупостью.

Для чего русскому мат?  -  Без него он не сможет описать свою жизнь и окружающую действительность.

Объяснить можно всё!  -  А вот понять?

Как ей ещё объяснить?  -  Если она решила, что всё поняла!?

Я не оправдываюсь, я объясняю!  -  А, оно нам надо?

Понять женщину?  -  Легко! Главное не выслушивать её объяснения.

Важен не факт, а его интерпретация.

Если объясняют, то верят, что ты ещё не дурак.

Ценны не законы, а их трактования.

Что тебя раздражает?  -  Когда мне завидуют, хоть бы объяснили, чему, а то я этого сам не вижу.

Чудеса - это обман?  -  Нет, то, что наука ещё не объяснила.

Что такое искусственный интеллект? Объясни по-простому!  - Блондинка, перекрашенная в брюнетку.

Всё объяснимо!  -  Но не всем.

Кто такие вундеркинды?  -  Обратитесь к родителям, они расскажут о своих детях.

Человек слова!  -  Пообещал, не сделал, объяснил почему.

Прокурор говорил «обвиняками»!  -  Адвокат парировал достойно  - «отмазниками».

Что хочет женщина, может объяснить только её любовник.

Зачем учить физику или химию?  -  Не проще всё это объявить чудом?

Кто я? Я сам не знаю!  -  Пойми меня и объясни мне.

Жена ему объяснила, что если будет возмущаться, то она его из «любовного треугольника» «выбросит»!

Любовь до «гроба»?  -  Читай Шекспира, Отелло объяснит.