Квант равновесия

Надежда Бабайлова
Две пластины заряженного конденсатора  разведем на расстояние L.
Разность потенциалов между ними изменилась.  Представляю ударника Гаврилова с  медными тарелками. Вот он то сближает, то раздвигает их все чаще и чаще. Между тарелками переменное электрическое поле, а тока нет. Есть механическое движение за счёт мускульной силы музыканта.
В каждой точке межтарелочного пространства меняется важный параметр, а никаких событий нет.
Другое дело  если между ними окажется стейк. Если блюдо не вращать - сгорит, как заснувший на пляже курортник. Кожа, как умеет себя защищает, но недолго. Вода старается закрыться от высыхания туманом. Черная краска выгорает до белого цвета и перестает нагреваться. Это кванты поверхности, совершенно безмозглые существа, защищают себя, вибрируя, поворачиваясь вокруг себя то так, то эдак реагируют, резонируют, откликаются, отвечают на угрозы..
Так о какой электромагнитной природе света речь? Что за фотон!
Не пойму, а понять надо.
Что мне это даст?
Счастье - это когда тебя понимают в юности или когда понимаешь что-то  сам в зрелости.

Кто же этот музыкант, создающий переменность и рассылающий фотоны?  Сам Космос, движение звёзды, сжимающее облако водорода до гелия (и наоборот) честно, равновесно и вечно. Колесо Бога.
***
У каждого есть собственная частота, с какой он восстанавливает статус-кво, равновесие, баланс.
Можно переминаться с ноги на ногу, можно сгущаться и разряжаться, но всегда колебаться относительно вертикали. Самый короткой маятник  водород, атом водорода. Его частота максимальна. Остальные колеблются  реже.
Если бы водород не придумал становиться гелием 4 Гига раз в секунду, как бы он узнал, что он  есть? Мы существуем, сомневаясь и разрешая сомнения. Мы вертикальны потому, что восстанавливаем равновесие со своей собственной частотой. Что есть точка опоры для всех?
Кому Бог, кому пОРОг (пОРОк, пОРОх, гОРОх, гОРОд ,огОРОд, повОРОт,... дОРОга, ).
Поворачиваться, изменяться - это способ быть и длиться во времени.

*** Прим. Атом гелия не тяжелее атома водорода. Он плотнее, как восьмерка плотнее нуля. Или атом водорода в виде восьмёрки плотнее "всерода" в виде нуля.

***
Если снова непонятно, я завтра напишу иначе. Не сомневайтесь. Я выбрала точку опоры или она выбрала меня, выбрала всех и вся. Тонкая вибрация мироздания.

  .