В августовском отблеске солнца

Виталий Сирин
               

                В августовском отблеске солнца, в уютном шелесте листьев и дружеском прикосновении ветерка, во всей громаде обступившего леса вдруг почудится нечто такое, чего было так вдоволь в детстве и от чего так встрепенётся, задремавшая было душа.

                Где-то глубоко внутри оживёт вроде бы уже давно забытое и потерянное умиротворение и счастье, повеет лёгкостью и свежестью, и скорее почувствуешь чем поймёшь, почему резвятся и ликуют дети, не в силах удержать в себе безбрежную радость и полноту нахлынувшей жизни.

                Сложно, почти невозможно передать тот детский восторг эйфорического растворения в природе. Когда ещё нет прошлого и живёшь, впитываешь, вдыхаешь полной грудью одно настоящее, а настоящее в те стародавние и беззаботные времена лишь запах чабреца в августе, грандиозность оранжевых закатов, раздолье степей, таинственная зелень лесов, ширь и бесконечность видимого мира, и вместе с тем, будущее выглядывает откуда-то издалека - туманным, загадочным, и потому, безусловно прекрасным миражом.

                И как же хочется порой, обо всём позабыв, уйти, убежать, улететь далеко-далеко, во поля-леса; слиться, раствориться в зелёной глуши и небесной шири. На рассвете окунуться в пунцовую зарю и разбежавшись с первым порывом ветра, хотя бы и на миг стать полётом птицы, распустившимся цветком и поцелуем влюблённой невесты.
                Виталий Сирин