Файтинг в стиле фэнтези. Глава 29

Александр Михельман
В теории найти подходящий мир крайне трудно, почти нереально, но мы-то не хотели насовсем переселяться, достаточно будет, если нас не перебьют, не съедят, не отправят на вивисекции, или в гаремы, хотя бы какое-то время. Успокоились, когда обнаружился вариант без цивилизованных тварей, опасных хищников и серьезных заболеваний. Тут люди и не люди или не появились, или не очень часто встречаются, чего ещё требуется? При этом, какие-то животные, птицы и насекомые, растения присутствовали, скорей всего, найдем пропитание и не отравимся. Волшебники озаботятся проверкой. Просто легли, чтобы отдохнуть и отоспаться.


- Может, если все так плохо, как говорите, не стоит валяться? – поинтересовалась Триада – гладиатор. – Я бы советовала тренироваться, как сумасшедшим, сутками. Для начала, попробуем, каково это, ваш вариант соревнования. 


Наша Триада, немного волнуясь, протянула помощников двойнику, но волшебники остановили, напомнили о необходимости подлечить нашу новую знакомую и привести в нормальную форму. И не стали слушать возражений, типа, само все пройдет, а глаз ещё второй остался, пустяки. Окружили, начали колдовать, и вот тело девы засветилось, раны исчезли, как и шрамы. Теперь от нашей соратницы вообще было не отличить, разве по одежде, ну, мускулы чуть больше впечатляют. Лишь после этого дошло до дела. Мне как-то очень не хотелось лезть в драку с девицей, сердцем чувствовал, добром не закончится и точно, хорошо, схватка считалась учебной. Гремлин не стал тратить время на огненные шары, сразу накинулся на фею пикси, так что мы не успели и пискнуть, чего уж там говорить о каких-то лучах? Не удивлюсь, если, в какой-то степени, мстила, но забила до бесчувственности, оттаскивали и после окончания схватки. Немного надеялся на гоблина, но единорог вообще на себя не походил, магию использовать не стал в принципе, превратился в ураган, вспомнил, что ему не зря копыта природой даны и рог. И знаменитой живучести не хватило. Трудно описать подробности, если тебя постоянно и нон-стоп лупят, чем ни попадя и куда, ни глядя, пока не помрешь. Джентльмену повезло в том, что был неуязвим, отбросил бесполезное копье и отмахивался от бешеной фурии, случайно угодил Рыбке в голову копытом, успокоив насовсем. Но, проигрыш таковым и остался, ничего не поделаешь. Зато, убедились, есть разница между играми и настоящей схваткой. Не знаю, выдержал ли Зю подобный поединок? А вот у Соратника как раз шансы имелись и неплохие, он-то сражался как положенно и много лет, опытнее девушки.


- Ой, я тоже так хочу, - захлопала в ладоши наша соратница, - а иначе как стать великой героиней, если тебя постоянно побеждает один трусливый нахал?


- Какие-то вы совсем слабенькие, видать, плохо обучают, - гладиаторша сплюнула, - никакая скорость, живучесть не впечатляет. Я в пять лет и то лучше была. До схватки, стоит поработать над физической подготовкой.


И началась муштра, мы думали, что в армии мучают, оказывается, просто физкультура школьная. Триада гоняла так, что уже к обеду не могли подняться. Монахам из Шаулиня и то меньше доставалось. А когда вытаскивала на ринг, вовсе ужас, лупила не жалеючи. Мол, учитесь терпеть боль. Спасибо волшебники потом переломы, вывихи и раны исцеляли. Примерно через неделю, хоть начали некоторые удары отбивать, кое от чего уклоняться. Задумался, а не сбежать ли? В конце концов, гладиатор не охотница, по следам не сыщет. Пусть две Триады с демоном воюют, а я жить хочу, вообще-то. Какой там пятнадцатый уровень, сейчас напарницу обучат, а она занимается старательно, и переквалифицируюсь в боксерскую грушу до конца своей жизни, а так не хочется.


Правда, оба учителя стали отмечать, что мы вправду сильно выросли над собой, страх и желание жить, великолепные стимулы. Я потихоньку спрашивал у волшебников, нет ли другого измерения, подальше от этого, и чтобы меня одного отправить, если можно. Но, те лишь посмеялись над моими страданиями и мучениями. Посоветовали больше тренироваться, и меньше трусить. Негодяи, что о них ещё сказать? Их-то никто не бил!


Надо сказать, что волшебники на месте не сидели, нам же развиваться надо, искали по параллельным мирам, где можно нормально качаться? Существовала опасность, что приманим за собой демона, испортив жизнь невинным, но мы будем осторожно и недолго. И, разумеется, подходящее измерение отыскалось. Просто сокровище, мирок, один в один как наш, но в нем никогда не было главного врага.


Заодно, кстати, вернулись в гибнущий мир, нашли тех помощников, которых спасли от фанатиков, большая их часть уцелели, кстати, и пригласили в новое место, куда более безопасное, но не все из них согласились. Одного раза хватило, так сказать. Мало ли, чуть что и можно не спастись, лучше уж драться с хищниками, чем иметь дела с людьми. Ну, тут сделали все, чего могли. Лишь бы теперь не поняли, что мы – какие-то нелегалы. Разумеется, есть шанс найти двойников друзей учителя, а таковые были. В первую очередь, поспешили в поместье. Помните того фермера, чей сын потерял душу, а сам бедолага не то потерялся, не то сгинул на базе? Тем приятнее и страшнее разом видеть здание целым, пасущиеся стада, пастухов. Благополучие. А прикроешь глаза, и совсем иная картинка предстает. И представьте, гостеприимный хозяин не понял, что перед ним фальшивки, или сделал вид, ещё предстояло узнать. Зато, сын оказался на месте. Красивый такой юноша, широкоплечий, загорелый, улыбчивый. Моя Триада, потихоньку глаза вытерла. Зато, уровня был подходящего и обрадовался возможности прокачаться. Он надеялся зимой отправиться в ближайший город, поиграть полноценно, сейчас-то работа – работа и ещё раз работа, а тут такое везение. Тем более, займем всего каких-то несколько минут, ну, час, во время отдыха. Главное, гладиатора не допускать до поединка, а то насмеется над жертвой. Первым бойцом юного фермера был грифон, вторым водяной с саньцзегунь, нунчаками не как у дроу, а с тремя палками,   третьим цверг. Вопреки обычаям, я вызвался первым, все тело болело после тренировок, хотелось отделаться и отдохнуть. Грифон решил начать с козырей, призвал огромное и уродливое чудовище, только мы с Прелестью именно тварь и скопировали. Атаковали чудовище, сцапали его и в основного соперника метнули, сбив с ног. Налетели на обоих, ударом ноги, сломали шею недругу, закончив поединок. Водяной должен был оказаться интереснее, кстати, находился в струе воды, как и Рыбка моей подруги. Песец расхохотался, аж прослезился, начал бить молниями. Так что противник не успел сделать вообще ничего, просто прожарился до хрустящей корочки. Цверг о магии и не думал, сделал несколько неуверенных движений и оказался заколот. Я получил пятнадцатый уровень, пожал руку дрожащему сопернику, похлопал его по спине.


- Ну, вижу, есть вояки ещё сопливее и слабее вас, - вздохнула гладиатор, - смешно смотреть на подобное. Вы на демона молиться должны, а то так и остались ничтожествами. Он помог расти над собой.


- Просто не всем надо быть почти супергероями, - возразил Мастер, - враги могут, как атаковать, так и не появиться, и годы тренировок окажутся совершенно напрасными. Вы, на родине, молодцы, но ситуации разные. Если сладим с демоном, есть надежда опять стать миролюбивыми.


Юноша посматривал на Триаду с беспокойством, чувствовал, и здесь легко не будет. И точно. Нет, гремлин опять проиграл, монстр его растерзал, наплевав на огненные шары, зато единорог водяного превратил в ледяную статую, довольно красивую и разбил на части. Цверг вспомнил, что умеет превращать в камень, побежал за русалкой, но та оказалась слишком ловкой, сбила карлика с ног, окружила его голову шаром из жидкости и утопила. Фермер чуть не плакал, пришлось извиняться. Я предложил матч-реванш, готов был проиграть, но соперник в ужасе отказался, пояснил, что с него достаточно.


После такого, не имело смысла задерживаться надолго, даже друг учителя Зю стал относиться с некоторой прохладцей. Как же, сыночка обидели, могли бы хоть не все обыгрывать. В общем, пробыв ещё денег, поев нормальной пищи и взяв сколько-то в дорогу, отправились дальше. Продолжать то, что сделали, если бы демон все не испортил и не превратил жизнь в ад. В ближайшем городке надеялись встретиться с новыми игроками и ещё подрасти несколько.


Имелась мысль навестить Аленку, её учительницу и остальных девочек, но это будет слишком тяжело и больно. Проехали несколько часов, и вдруг явился портал, замерли с ужасом, ожидая чего угодно, а вышли наши точные копии, разве Триада одна. Оказалось, местные, почувствовали, что мы открыли проход и примчались посмотреть, с кем дело имеют. Пришлось сесть и начать долгий и печальный рассказ.


- Все это удручает, - начал местный Мастер, - однако, то, что вы выдаете себя за нас, не хорошо. В том плане, что поднимаете свой уровень, это фиксируется, а после являемся мы, куда более слабые и никто не понимает, что происходит. Скоро это станет заметно, между прочим. Возьмите себе другие имена, благо, костюмы уже отличаются.


- Да мы так и собирались, - кивнул наш Зю, - просто хотели встретиться со старым знакомым, главное, чтобы полиция не остановила, ведь документы не совсем верны. Попасть в вашу тюрьму не хотелось бы.


Наверное, я уже начал привыкать к необычным встречам, а вот двойники такого опыта, к счастью не имели. Моя копия смотрела на нас с расширенными от ужаса глазами, сглатывал нервно. Молился, наверняка, чтобы больше никто не пришел, особенно, демон. А мне придется опять стать Вторым Бойцом. Ну, это не самое страшно, на самом деле. Единственно, местный учитель разрешил пользоваться его счетом, чай, не чудовище. Если мы прокачаемся и победим, спасем всех и здесь. Конечно, не могли не подраться, правда, в учебном бою. С удовольствием убедился, что моя копия, будучи такого же уровня, кратно слабее, продул моментально. Просто, как цыпленок в схватке с ястребом. Триада так же выиграла, хотя, разница оказалась меньше. Упорные девочки. Гладиаторша над всеми смеялась, по своей привычке и обзывала всячески. А вот оба Мастера оказались равны, получилась ничья во всех трех схваток, просто время выходило, а ран нет. Схватка аннулировалась, по понятным причинам. Для смеха подрались и Соратники, подняв свой уровень, разумеется, одолели, но тут никто и не сомневался, опыт никуда не денешь. Решили до следующего городка идти вместе. Толи за нами присмотреть, толи просто любопытно. Пришлось нам лица закрыть масками, даже Зю, вроде уже не так и походили друг на друга. Была идея, предложить вообще странствовать вместе, подтянуть друг друга несколько, но боюсь, это невозможно, конкуренция и соперничество, хотим-то примерно одного.


В сам город уже вошли отдельно, только вот никто не ждал. И как подтвердить свои уровни, если нас не знают и не слышали никогда? Стоит кому-то заподозрить истину и конец. Единственно, есть один шанс, благодаря силе уравнения учителя. Повесили объявление в местном доме игроков, предлагали всем желающим прийти, обещали, за день пройти от первого до пятнадцатого уровня, побеждая соответствующих противников. Сначала, без магии, потом с ней. Вроде как, ещё никому подобное не удавалось в принципе. Станем первыми, прославимся и уже в таком статусе отправимся получать следующие пятнадцать. Немного утомительно, но тут выручит немалый опыт. Если тратить на каждый бой по нескольку мгновений, закончим достаточно быстро. Разумеется, придется придумать и шоу соответствующее.


Благо, у нас было двое спутников, способные удивить кого угодно. Первый – Соратники, представившиеся своим истинным именем, как тот, с кого и пошла игра, так сказать, показал свой стиль боя, в трех разных обликах. Поверьте, там было на что глянуть! Второй была Триада – гладиатор. Она такое с оружием вытворяла, в танце, что даже Мастер Зю ухал от восхищения, а зрители сходили с ума от восторга. Нанятый ведущий объявил, для чего собрались и наши имена. Вызывали всех желающих, от начинающих, до мастеров. Мол, неужели нет храбрецов, желающих попробовать поднять свой уровень? Это ведь уникальная возможность, о которой можно рассказывать даже детям и внукам. Разумеется, поединки, наши с соратницей станут проходить одновременно. Как говорится, за чем хочешь, за тем и смотри. И вот, стесняясь, показались нулевики, те, кто только-только наняли своих первых помощников. И мне достался какой-то паренек с аналогичным моему набором фея – гоблин – кентавр. Я даже имя запоминать не собирался, смысла нет никакого. Пикси вражеская полетела на нас, размахивая веерами, мы им навстречу запустили диск, расколов его о голову бедняжки, теперь сорваться с места, удар веером по горлу и все. Песец просто понесся на другого гоблина, с легкостью разрубил его на две части, сразу все и закончилось. Джентельмен противника поманил, тот бросил копье, понимая, шансов у него нет, в принципе. Пришлось похвалить проигравшего и пожелать ему удачи на будущее. Прикрыл глаза, кажется, следующие схватки мне совсем не понравятся, скучно – скучно – скучно. Ну, ладно, на что не приходится идти. Триада шла так же красиво и стильно, закончила на три секунды позднее.


Следующий соперник, первого уровня, с гремлином, дроу с нунчаками и русалкой. Смотрел на меня со страхом, кажется, осознавал, чем закончится. Однако, проиграть тому, кто рискует стать легендой, это не так плохо, сможешь хвастаться, мол, САМОМУ продул, или САМОЙ, в ТОТ великий день. Полагаю, вы догадываетесь, чем закончилось дело? Потом бои слились в один, в моем воображении, приближалось дело к пятнадцатому уровню, когда в зал вошли какие-то люди в штатском, человек восемь, но мы таких легко опознавали. Неужели те, кому открылись, сдали? В жизни такому не поверил. Надеялся, что дадут доиграть, но один из спецслужбистов шепнул чего-то ведущему, и тот объявил перерыв, нас попросили выйти на разговор, всех.


- Может, мне их немного того? – шепнула нам гладиатор.


- В этом нет никакого смысла, - я поморщился, - набегут ещё и уже тогда точно начнется агрессия, перестреляют. Против снайпера и ты мало чего стоишь. Пока же, просто узнаем, чего вообще хотят?


- Итак, кто вы вообще такие, господа и дамы, и откуда взялись? – сразу спросил ФСБшник, полагаю, главный здесь.


- А что не видно? – Мастер решил сыграть в дурачка. – Игроки, ездим, играем, хотели прославиться, устроив громкое шоу и недурственно заработать.


- Мы отслеживаем передвижения абсолютно всех игроков, он нулевого до тридцатого уровня, - возразил спецслужбист, - а вы взялись неведомо откуда, прокаченные, а некоторые и с необычными способностями. Документы немного странные, хотя, и не выглядят поддельными. Итак, повторяю свой вопрос.


- Полагаю, о том, что есть параллельные миры, вы знаете, - Зю вздохнул, - раз сотрудничаете с помощниками. Наше измерение стало не очень комфортным для жилья, решили эмигрировать в более комфортное. И не волнуйтесь, больше никто открывать порталов не умеет, потому толп беглецов не появится, да и мы здесь ненадолго, прокачаемся до тридцатого уровня и домой. Вы ведь разрешили приезжать помощникам, чем мы отличаемся?


- А если вы  - беглые преступники? – возразил собеседник. – И что такого ужасного у вас там, что пришлось срочно убегать? 


- Вы знаете наши копии из этого мира, разве они злодеи? – влез в разговор я. – Соратники вообще герой умирающего мира, победитель демона, легенда из легенд. А вторую Триаду спасли из измерения гладиаторов, где её почти убили на арене. У себя считается погибшей, ищет новый дом, вместе с нами. А были бы злодеями, точно не попались так легко, придумали, как замаскироваться и изготовили себя документы. Или вообще, убили двойников, испепелили их тела и заняли место. И никакая проверка ДНК не доказала разницы. Давайте считать гостями и дипломатами. Мы не крадем, не воруем, не проникаем на секретные объекты, даже не имеем подобных навыков.


- Но, у вас могут быть вирусы, неизвестные здесь, - возразил ФСБшник, - мы провери всех, с кем вы сталкивались, кроме присутствующих в зале, вроде чисты, но рисковать, не имеем права. Как минимум, нарушили правила пересечения границ, за это следует, если не тюремное заключение, то депортация с запретом возвращаться обратно. А начнете спорить, ещё и накажем тех, кто вас встретил, но не доложил, куда надо, вовремя.


- Можем сэкономить ваши деньги и удалиться прямо сейчас, - предложил Мастер, - хоть и с сожалением, что так произошло. Надеялись на сотрудничество взаимовыгодное.


- А какова все же, истинная причина побега? – спросил спецслужбист.


- У нас появились религиозные деятели, противники магии, - решил ограничиться полуправдой учитель, - они стали реальной проблемой, недавно чудом не сожгли несколько помощников, едва спасли. А кого убили, даже не знаем. Карьеру, в таких условиях, делать никак не получается, пришлось искать лучшее место для жизни. У нас имеются свидетели из тех самых, чудом не пострадавших.