Это не игрушка

Майя Моргун
   Всё, что мы делаем, наш Творец всё видит и из виду ничего не упускает, следит за нами, за нашими действиями. Если что-то не нравится, принимает меры к устранению наших плохих поступков, предупреждает. Вот и на Донбассе, тоже всё видит и ему не по душе, что война до сих пор продолжается. Его сильно тревожит, что люди столько лет терпят, живут в такой обстановке. Ему не хочется, чтобы они страдали, а то и гибли, а надо, чтобы быстрей там наступил мир.

   Война - это вещь дорогая. Она уносит жизни людей, которыми дорожит Бог. Ведь он дал им эти жизни и знает, когда нужно их забирать к себе на покой. А то получается, что кто-то вместо него это делает, а этого делать нельзя. Люди гибнут не по воле божьей, а по чьей-то прихоти, потому что им так хочется. А хотения не всегда бывают правильными, так как нарушаются правила божьи. Жизни людей нужно беречь, а не отбирать вопреки воли Творца. Многие понимают, что нельзя играться с войной.

   Ведь война - это беда для людей. Люди не думают, что с ней заигрываться нельзя. Это не игрушка, которую взял, поигрался и отложил в сторону. Война - дело серьёзное, с ней вести себя как с игрушкой не стоит. Её, если начинают, нужно уметь и заканчивать. А то начать очень смелые, а как закончить, ума не хватает, а то и желания. Сами не знают чего хотят и начинают тратить своё время неизвестно на что. Находят себе всякие приключения, влезают куда-нибудь, а потом не знают как оттуда выбраться.

   С войной нужно быть осторожней. Она до того втягивает в себя людей, что они никак не могут остановиться, чтобы её прекратить. Своим гневом всасывают в себя всё плохое, что только есть на этом свете. Они, как те рабы перед войной, всё им хочется повоевать. Для них война, как игрушка заводная, которую завели и ждут пока она остановится, пока у неё завод кончится. Но настоящая война совсем другое дело. К ней другое должно быть отношение. Она сама не закончится, пока её сами люди не остановят.

   А чтобы остановить, нужно думать как это сделать. А если не знаете, так и не надо было эту войну начинать. Свою функцию думать власть Украины передала своим покровителям, которые за неё всё решают. А тем не хочется прекращения войны. Им надо, чтобы она длилась не останавливаясь. Это же не на их земле идёт кровопролитие, не их люди гибнут, не их страна в разрухе? Они совсем спокойны и  ничуточки не волнуются. Сами живут за тридевять земель от места конфликта и только наслаждаются этой войной, которую поддерживают сколько могут.

   Какую-то помощь оказывают и то хорошо. Украина и этому рада, а то без их помощи совсем пропадёт. Кем же надо быть, чтобы принимать эту помощь для продления войны, которую давно уже надо закончить? Хотя полномасштабной войны нет, но также есть жертвы. И это не конец войны, она всё равно есть, хоть и такая. Это не жизнь так жить в таких условиях, а просто издевательство над жителями Донбасса. Война как вроде есть и её в то же время нету, и ни рыба ни мясо, как говорится.

   Это просто насмешка и над словом "война". Пора уже закручивать гайки такой войне, из-за неё нет жизни нормальной для людей. Они живут одними надеждами, надеясь на лучшее, а оно никак не наступает, начинают терять веру в своё светлое будущее. Все уже настрадались, измучились и даже те, кто её и начал. Вам, начинателям, самим от неё вредно станет. Поэтому в войне должна уже стоять точка, а не её продолжение, в долгий ящик эту войну не следует затягивать. 

   А для этого необходимо иметь страстное желание прекратить этот конфликт раз и навсегда. Не должна война длиться бесконечно. Человек рождается не для того, чтобы жить всё время в горе. Он должен познавать все стороны жизни, в том числе и прекрасные. А война - это и есть горе, трагедия для людей. Их души претерпевают невыносимые условия, покой и мир для них перечеркнут. 

24.09.21