без зазрения совести

Финн Заливов
Конечно, расстраивать соплеменников дело нехорошее, но, если очень хочется, то можно и расстроить, испортить, к примеру, их радужное или праздничное настроение, выложив всю правду-матку без зазрения совести, чтобы она не только тебя мучила и угнетала, но и дошла до сознания окружающих тебя граждан со всей прямотой.
Вот и теперь, мне очень захотелось расстроить Вас моими и не только соображениями о приближающимся к нам конце времен. А эти самые соображения касаются всех, а не только моей персоны, И потом, почему мне одному страдать от них? Что я рыжий, что ли?
Эти соображения, как я уже сказал, касаются «конца времен», или «конца света», который неотвратимо надвигается на нас, и означает практически полное исчезновение вида homo sapiens и иже с ним с его цивилизациями и технологическими укладами. И хотя знаешь и сознаешь, что всё в этом мире конечно и бренно, но становится очень обидно и горько от того, что этот доминирующий на планете вид приматов сам ускоренными темпами приближает свой «конец времен», «обгоняя время» и наплевав на законы Матери Природы и Бога.
Некоторые ученые «пророки» посчитали, что виду homo sapiens осталось не больше десяти поколений практически до полного исчезновения. И это будет результатом «ускоренного» накопления отрицательных генетических мутаций, критическое количество которых станет фатальным.
Это будет закономерным следствием  самостоятельного перехода этого «дерзновенного» вида приматов с естественного отбора на «цивилизованный» искусственный, а по существу, отмена, для себя любимых, основного закона эволюции видов.   
Никакая генная инженерия, ни Бог, ни инопланетяне, и тем более, цифровизация и искусственный интеллект, не смогут исправить такое самоубийственное положение дел в этом глупейшем споре человеческой цивилизации  с Природой и Создателем.