Инстинкт сохранения

Надежда Бабайлова
Когда вам засветят в глаз, он моментально закрывается, не так ли? Вот и каждый микровиток (электрон), старается защитить себя от "вытекания".
Это от попадания кулаком или камнем мы не успеваем зажмурится, а от безмассового фотона - р-раз и спрятались. Даже изобрели солнечные очки.
. Поверхность состоит  из атомов, из живых частиц. Они чуют опасность, напряжение (все вместе и каждый персонально) - кто-то пришел их высушить до праха, воду, влагу, душу живую вынуть!
Нетушки! Каждый "нолик" будет крутиться, мимикрировать под действием силового поля света, будь оно переменным или постоянным: мгновенно поворачивать свою рамку так, что бы слиться с окружающей средой, спрятаться.
Иногда, как волк, за которым охотился с вертолета Никита Михалков, вытягиваться и вертикально прятаться за единственный столбик, что бы слиться с его тенью. Не надо считать себя умнее волка, амебы или электрона -  они тоже хотят жить.
Инстинкт самосохранения не дается по уму, рангу или за деньги -  всем поровну, всем!
Эта лирика не спроста. Это к тому, что не летят фотоны от источника к потребителю.Не летит фотон в каждый зрачок Это ДРУГОЕ)) и скорости света в этом мутном смысле нет!
Это угроза и использовать ее немедленно, тут же природа не предполагает - сначала уцелеть надо! Потом разберемся.
Я попала вам в глаз, в смысле, в ваше чувствилище? Вы как отреагировали - закрылись или прищурилис? Морщины есть и у мозга. Они называются ИЗВИЛИНЫ.
Давайте прищуриваться, сосредотачиваться, замирать, затаивать дыхание, внимая жизни. Авось и уцелеем!
Во время поноса вечный двигатель не изобретают
***