Теперь д. губерниев завалит и канал матч тв

Павел Кованов
          

               ТЕПЕРЬ  Д.ГУБЕРНИЕВ ЗАВАЛИТ И КАНАЛ МАТЧ ТВ
            
           продолжение серии рассказов о комментаторах МАТЧ ТВ.
         
   Предыдущий рассказ: «Канал матч ТВ надо закрывать и открывать новый русский спортивный канал» -  на сайте Проза.ру      

 
     ЭПИГРАФ: « Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК », припев из популярной песни, автор Профессор Лебединский, группа "Русский размер".

   
     В конце каждого года в Европе международные федерации объявляют номинации и проводят церемонии по награждению лучших спортсменов года. Победители определяются по результатам голосования среди журналистов мира. Награждение победителей является престижным мероприятием, куда приглашаются самые известные тренеры и спортсмены и где конечно традиционно соблюдается форма одежды.
     Поскольку работа на канале МАТЧ ТВ по освещению спортивных соревнований валится вниз, комментатор  Д.Губерниев, решил 31 декабря 2021, провести на канале свою первую местную церемония по награждению лучших спортсменов года  нашей страны.
     Насмотревшись заграничные церемонии Д.Губерниев быстро  составил список названий из 10-ти номинаций и сам  определил их победителей.    
   
     Вот список номинаций, придуманных Д.Губерниевым по этому поводу:
-  лучший комментатор года                -   победил   В.Стогниенко
 - спортсмен - открытие года                -   победил   А.Захарян
 - лучший спортивный артист года               -   победил   С.Ярушин
 - спортсменка года                -   победила  М.Ласицкене
-  лучший ютуб канал о спорте                -   победил  «Картавый футбол»               
 - лучший спортивный телеграм  канал           -   победил   А.Попов
 - тренер года                -   победил   В.Карпин
 - лучший спортивный менеджер года             -   победила  Е.Вяльбе
 - спортсмен года                -   победил   Д.Медведев
 - команда года                -   команда по пляжному футболу
Как сказал поэт – «и лучше выдумать не мог», когда не в шутку занемог – это я от себя добавил, для рифмы. 
    
     Для проведения этой самодеятельной церемонии Д.Губерниев пригласил милую ведущую канала Софью Тартакову. По этому случаю она надела свое новое платье, больше подходящее для вечернего бала. Кто же откажется от участия в проведения церемонии награждения, ведь это очень знаковое мероприятие, так, видимо, подумала Софья и опрометчиво согласилась стать со ведущей. Сегодня, участвовать в одной передаче с Д.Губерниевым – это  опасное мероприятие, ведь можно  угодить в скандал.
     Если в Европе и даже в Америке, при проведении любых церемоний по награждению ведущие стоят, выражая уважение номинантам и гостям присутствующим в зале, Д.Губерниев, в новогодней студии канала МАТЧ ТВ, решил провести церемонию сидя, за столом, поэтому рядом села и Софья. Почему Д.Губерниев пошел на слом международной традиции, потому, что он лодочник и ему проводить церемонию  награждения удобнее сидя. 
     Запись передачи можно посмотреть в интернете.
      
     Церемония награждения победителей проходила спокойно, Д.Губерниев объявлял название номинации, фамилии 5-ти претендентов,  и сам объявлял победителя.
     И только во время процедуры награждения мы зрители поняли тонкую задумку  Д.Губерниева. Все-таки домашнее культурное воспитание и потом физкультурное образование Д.Губернеева, дает о себе знать. После объявления победителя, Софья Тартакова вставала и шла к елочке, чтобы повесить кольцо с изображением победителя.  Когда Софья проходила мимо Д.Губерниева к елочке в N- раз он наконец сказал –«Софья, на тебя приятно смотреть, как ты ходишь». Не трудно подсчитать, сколько раз Софье пришлось  вставать и подходить к елке. Да и сам Дмитрий постоянно вставал и опять садился.   
     Не все победители номинаций сочли нужным прийти на эту самодеятельную церемонию. Но все победители, кто пришел, удивились этой премии и конечно вынуждены были сказать что-то хорошее в адрес организатора этого мероприятия. Зачем пришел космонавт по приглашению Д.Губерниева  я, как зритель, не понял, но в этом и загадка нашего комментатора по биатлону  и футболу. Что-то доброе пришлось сказать чемпионке по прыжкам в высоту Марие Ласицкене, которая была смущена неуместной игрой с ней, затеянной Д.Губерниевым.  Среди приглашенных оказалась автор песни «Валера», которую и спела на радость Д.Губерниеву сама, малоизвестная и мило улыбающаяся девушка по прозвищу «Афродита». Странная песня с одним словом  в припеве - Валера, но исполнительнице «Афродите» было очень приятно за приглашение на канал МАТЧ ТВ.  Похоже, что Д.Губерниеву надо было как-то ублажить тренера В.Карпина, за его острую оценку выступления сборной по футболу осенью 2021.  Поэтому Д.Губерниев позвонил и дал послушать в эфире В.Карпину песню про Валеру. Сказать в прямом эфире что думает В.Карпин, о комментаторе Д.Губерниева, тренер не решился. Поэтому только сказал, что песня ему понравилась, которую сидящий за столом Д.Губерниева, танцевал и подпевал  также сидя, махая руками  напоминающие движения лодочника.  Пришедшие ребята  из команды по пляжному футболу во главе с тренером, тоже, как-то подозрительно отнеслись к полученной премии.
   Это все, что запомнилось об этой самодеятельной, никому не известной, пустой и глупой церемонии. С таким убогим уровнем  передачи  Д.Губерниев теперь завалит и рейтинг канала МАТЧ ТВ.  После летнего карнавала, устроенного мадам Канделаки в Питере, во время проведения игр нашей сборной в городе на Неве, когда нашу сборную по футболу так активно обсуждали приглашенные эксперты за хорошие гонорары, и на освещение которого так много было потрачено денег, мадам Канделаки с канала  убрали - на повышение. Теперь Д.Губерниев  один пытается, по своему, поддерживать жизнь на канале, но его креативные способности от развала и от падения, канал  удержать не могут. 
   
   
      Канал МАТЧ ТВ  называется – Российский федеральный общедоступный спортивный канал.  Идея его создания и финансирования Газпромом, как написано в интернете, принадлежит Президенту Путину В.В., который  объяснил причину создания канала,  стремительным уменьшением  на телеканале «Россия 2», числа спортивных передач.
      Сегодня сложилась странная ситуация, -  все игры сборной команды по футболу и сборной по хоккею показывают исключительно  «1 канал» и канал «Россия 1». Более того,  «1 канал» показывает еще и   соревнования по фигурному катанию, как российские так и международные.  Канал РЕН ТВ изредка, но показывает  важные футбольные игры из Европы и часто ведет трансляции  из бойцовского клуба. Сегодня канал МАТЧ ТВ остался без трансляций для заполнения эфира. Открылся вопрос: зачем содержать канал МАТЧ ТВ  с такой оравой комментаторов и корреспондентов только для показа биатлона и редких  футбольных игр из Европы?  Сегодня для заполнения эфира канал показывает художественные фильмы, причем, в основном, иностранные. Это же канал МАТЧ-КИНО.
     В конце прошлого года на канале МАТЧ ТВ выпустили ролик, в котором все работники редакции канала приняли участие в похоронах испанского футбола. Надо же что-то делать в рабочее время. Таким образом редакция информировала болельщикам, что  футбол из Испании из эфира будет удален. Можно конечно предположить, что канал такими намеками отправляет  болельщиков для просмотра футбола на свои платные ООО, но тогда закройте головной государственный канал МАТЧ ТВ. 
   
    Уровень качества передач на канале МАТЧ ТВ валится. Канал держится только за счет обильного бюджетного финансирования Газпромом.
   
    Недавно реклама на канале МАТЧ ТВ  известила зрителей, что Д.Губерниев решил теперь стать комментатором и по хоккею.  Наш известный хоккеист А.Овечкин,  предложил зрителям стать игроком его команды ФОНБЕТ. В ответ на это Д.Губерниев заявил, что ОН является амбасадором ФОНБЕТ, выбирает его из-за хороших повышенных бонусов и приглашает вступить в его команду. Вместо того чтобы показывать футбол из  Европы и призывать к здоровому образу жизни, канал МАТЧ ТВ вовлекает зрителей в азартные игры -  на деньги и показывает фильмы.  Напомню, что Д.Губерниев начал зарабатывать деньги от  рекламы на канале с алкогольного пива, посадив страну на этот  допинг. Кто  же откажется от пива после слов - « ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ ». Я теперь биатлон без пива не смотрю. Бутылка до старта, вторая после финиша. Куда тратит полученные деньги  от рекламы канал не афиширует.
   
    Вчера, 14 января 2022, наши биатлонистки, на кубке мира в Германии, бежали эстафету и начиная со 2-го этапа проигрывали более 1 минуты. Д.Губерниев решил пора и начал их ругать. На 3-ем этапе он даже сказал, что пора и тренеров менять. Потом стал возмущаться - как можно проигрывать неизвестной американке Ирвин, ведь она по уровню подготовки ниже наших спортсменок. Пока он рассказывал про американку Ирвин, наши биатлонистки прибежали к финишу и заняли 3 место. Чтобы как-то выйти из глупого положения Д.Губерниев заявил, что: "выиграли вопреки". Он уже сам запутался, когда хвалить, когда ругать, в общем обложился. Рано закричал - КАРАУЛ. Чем руководствуется канал МАТЧ ТВ, когда  собирается отправить его в Пекин, знает только мадам Канделаки. Она считает, что он высокий профессионал. Для канала Д.Губерниев стал опасен, он ведь и наших спортсменов в Китае опозорит и страну. А как он в неприглядном виде поет гимн, мы уже видели. Он еще за то пенье административное наказание не понес.
      
    Приятного вам просмотра футбольных  игр и соревнований  уважаемые болельщики на других канал ЦТ.
      
     15  января 2022                П.Кованов