Помогли

Владимир Кондовый
Хотели как лучше - получилось как у Виктора Степановича.


Баба Вера вошла в пивную, подсела к крайнему столику, за которым мужчины не спеша тянули пенный напиток, и прошушукала:
- Ребята, есть срочное дело…, подсобите Фраера завалить. 


Мужчины настороженно переглянулись:
- Ты что, бабуль, умом тронулась?


- Тронешься тут: деда то моего Бог прибрал, а я одна-одинёшенька совсем замучилась с этим паразитом; помочь мне не кому, мужики в деревне все померли, а он жрёт вёдрами, да ещё и орёт на всю округу…, мало ему, видите ли.


- Нет, бабуль, на мокрое мы не пойдём.
- Да не будет там мокро, я соломки подстелю, только работайте не ленитесь. А уж я вас обрадую: две четверти самогонки выставлю, свеженину нажарю-напарю.


- Постой…, так это ты свинью фраером кличешь?
Мужчины отставили пиво и стали ржать:
-  Ну, старая, ты даёшь…, кто ж её так окрестил?


- Племяш, когда освободился, приезжал погостить, он и назвал поросёнка Фраером. А нам с дедом больно уж имя это приглянулось, необычное и достойно так звучит…



И вот уже Митька, Вован, Славка и Михалыч, едут в далёкую деревню, составляя на ходу план действий:
- Вы самое главное держите его крепче, а уж я не промахнусь, в самое сердце шорну, - хвастался Славка, показывая громадный нож.
- А говорят, что для начала лучше оглушить животину… ломом промеж ушей.
- Лишнее это, и так справимся, чай нас четверо.


Баба Вера открыла хлев, выпустила Фраера в огород, а сама пошла к подруге на другой конец деревни, чтобы не слышать его предсмертный ор:
- Хоть он и был гадом, но всё равно жалко.


Десятипудовый боров, хрюкая и нюхая морозный воздух, бродил по снегу, радуясь  свободе; и тут Митька скомандовал:
- Мочи его, ребята!


Мужики набросились на Фраера, пытаясь опрокинуть его и связать ноги, но тот запросто расшвырял их и с пронзительным визгом стал носиться по огороду, удирая от преследователей.


От таких трудов мужики быстро вспотели, но охоту продолжили; и вот казалось уже всё, повалили, но боров крепко лягнул  Михалыча, раздробив ему коленную чашечку, и в очередной раз вырвался.


- Ну, скотина, пришёл твой конец, - психанул Вован и расчехлил двустволку.


Он стал палить из ружья по разбушевавшемуся кабану, но дробь третьего номера не пробивала шкуру Фраера.
- Жалко картечи нет…
Пришлось палками загнать животное в хлев и придумывать новый способ.


- А, между прочим, на бойне свиней убивают электрическим током, - вспомнил Митька. - Сначала хрюшек смачивают водой, потом один электрод приставляют к голове, другой к спине, подают напряжение, брык и все дела.


Выплеснув на Фраера ведро воды, Митька, побоявшись входить в хлев, стал через окошко прикладывать оголённые провода к спине борова. Запахло горелой щетиной, посыпались искры, выбило автомат, но чудо-метод не сработал.
- Эх, мощности маловато! – расстроился Митька.


- Ну что ж, тогда пойдём другим путём. Давайте усыпим эту скотину, и перережем горло. Нужно снотворное…, здесь есть аптека? - загорелся Славка.
- Ну, какая аптека в этой глуши...


- А что…, если вместо снотворного…, что там бабка про самогон-то говорила? Тащи его сюда, - распорядился Вован.


Он насыпал Фраеру в корыто сухарей, щедро сдобрил их самогоном и голодный боров стал с удовольствием поглощать лакомство.


- Что? Нашли мы на тебя управу! Нас голыми руками не возьмёшь! – обрадовались мужики.


Аромат первача повис в воздухе, щекотал ноздри и у всех потекли слюни:
- И нам неплохо бы стресс снять…, наливай!


Когда баба Вера вернулась домой, то была пренеприятно удивлена: её работники были вдымину пьяные, Вован мочил сухарики в самогоне, клал Фраеру в пасть и бухтел:
- Братан, ты не обижайся, мы не со зла…, хотели бабуле помочь…