Елена Курышева 3 тур Сказка 12

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Айгуль

http://proza.ru/2022/01/15/334


Где-то далеко на краю света, а может быть у края земли, в тридвенадцатом царстве-государстве. Живет поживает горя не знает маленькая волшебница Айгуль. Имя у нее не простое, а волшебное, звенит словно колокольчик на ветру. Позовет ее кто-нибудь: "Айгуль" и вокруг сияние появляется.

Волшебница хоть и маленькая, а могучая: и беду отвести может, и счастье да радость подарить.

Есть у нее волшебный бубен. Стоит Айгуль на нем заиграть, как звери, птицы и даже рыбы приходят, прилетают, приплывают ее игру послушать. Ветер замирает, солнышко ярче светит, даже месяц со звездами из-за туч выглядывают.

Играет Айгуль на бубне, пляску свою пляшет на благо земле-матушке, во здравие солнышку, во благо небушку, на радость океану синему и на счастье людям.

Нечасто пляшет Айгуль и в бубен бьет не часто. Уважают ее люди, да помощи просят. Многим уже  помогла волшебница.

Прилетел как-то Сокол к ней и говорит:

- Плохо дело в тридесятом царстве. Войной брат на брата идёт, беду, смуту да смерть несет. А все из-за девицы одной. Влюбились два брата в одну, да никак не решат, за кого ей замуж идти. А она веселится, мол кто другого победит, за того и выйду. Мне все равно. Не люблю никого.

Заплясала тут Айгуль, в бубен ударила. Призвала любовь человеческую, взяла ее частичку, обратила перышком ласковым и  отправила в тридесятое царство, ту девицу найти, ее сердца коснуться. Призвала еще дружбу верную и мудрость всепрощающую, взяла по частичке их, оборатила в песчинки малые и отправила во вслед перышку, молодым братьям, чтобы о дружбе да о прощении вспомнили.

Летит перышко, за ним песчинки малые. Свое дело сделают в тридесятом царстве все изменят.

Танцует Айгуль помощь духов призывает.

Просит о том, чтобы у девицы в сердце любовь появилась....
А у братьев дружба да всепрощение...
Долго танцевала Айгуль, помогали ей и земля-матушка, и небо-батюшка, и солнышко ясное,  и месяц со звездами, и океан, и все мироздание.

Долетели  перышко и песчинки малые, коснулись кого должны. Изменилось все тут же.

Девица вдруг очнулась от нелюбви своей, побежала братьев мирить, прощения у них просить.

Прибежала, а они мечи побросали, как-будто друг друга после долгой разлуки увидали. Обнялись, простили друг друга, и девицу простили.

У всех любовь в сердцах живет. Девица поняла вдруг, что любит парней как братьев. О том им и сказала.

А братья про свою братскую любовь вспомнили, поняли, что ни одна девица не стоит их жизней.

Стали они по другому жить. Девица прощения попросила, попрощалась, да уехала дядюшку навестить. Добрым молодцам души не  мутить.
Да там своего суженного встретила,  по любви и замуж вышла.

У братьев в сердцах раны затянулись. Встретили каждый свою девушку. Каждый свою любовь чувствует. Свадьбы сыграли. Живут не тужат, семьями дружат. О былой вражде не вспоминают. Друг другу помогают.

Вот так Айгуль тридесятому царству помогла.