Все в порядке!..

Алексей Пастушков
Все находится в гармонии!.. В гармонии в высшем смысле, а не просто в том, что все приятно: гармония есть упорядоченность, а в порядке - все вплоть до элементарных частиц!.. В порядке – не в переносном смысле, что хорошо, а в смысле прямом – что упорядочено!.. Понимание этого гармонизирует внутренне, поэтому если просто как можно больше проникаться пониманием упорядоченности всего, жизнь будет улучшаться!..

Идеальная упорядоченность всего - это факт, очень легко доступный для понимания!.. Ведь если, к примеру, лежат разбросанные в беспорядке вещи, это беспорядок лишь с точки зрения того, в каком порядке они, по некоему представлению, должны быть, но, с точки зрения высшей, они уже полностью упорядочены: каждая находится на месте, обусловленном совершенно конкретными причинами, приведшими к появлению ее именно здесь, а не там: например, кто-то просто бросил вещь, не думая, куда именно, но его конкретная сила броска, конкретное направление, заданное броска направлением, сила земного притяжения, вес вещи, ее размер и т. д. – вся эта совокупность совершенно конкретных причин и привела к появлению вещи именно здесь, а не в другом месте!.. И эта совокупность причин совершенно однозначна, она может, по крайней мере теоретически, быть совершенно точно выявлена – то есть налицо идеальный порядок!.. И так со всем и со всеми: каждый лист дерева, каждая мельчайшая пылинка, каждый человек, каждая мимолетнейшая мысль, чувство – все это находится в идеальном порядке!.. И так было, так есть и так будет всегда!..

Мы живем в совершенно удивительном мире, где все идеально подходит одно к другому, в мире, являющемся идеальной композицией, и каждая его часть, каждый человек – тоже идеальная композиция, причем только так и может быть, ведь эта идеальная упорядоченность никогда не нарушалась, никогда не нарушается и никогда не будет нарушаться – это просто данность, которая вечно есть!..

Можно сказать о применении этой идеи к частным вопросам жизни.

Понимание гармонии делает человека более гармоничным, целостным, упорядоченным: мысли о гармонии вызывают представления, как лучше поступить в такой-то ситуации, как бы поступил гармоничный человек и т. д. – пробуждается скрытый прекрасный потенциал, человек приближается к лучшему варианту себя!.. А мысли о другом человеке, что он полностью гармоничен, естественно, вызывают мысли и о том, а каким мог бы быть, в идеале, этот человек – и, в результате, другой человек воспринимается более таким, какой он в действительности есть, каково его истинное я, каким он, в идеале, мог бы быть!..

Если, общаясь с человеком, помнить, что он проявляет себя полностью упорядочено, что все участники общения, все взаимодействие – полностью гармоничны, отношения буду улучшаться, ведь человек лучше относится к тому, кого воспринимает более прекрасным!..

Чтобы улучшить здоровье, нужно делать акцент на том, что весь организм работает как идеально упорядоченная система – особенно концентрируясь на местах, где надо что-то подправить, - и самочувствие будет улучшаться, ведь любая физическая проблема - тоже совершенно четкая закономерность!..

Чтобы лучше понять любой текст, в том числе и этот, нужно осознавать абсолютную закономерность чтения этого текста!..

Занимаясь каким-либо делом, нужно осознавать, что оно делается в совершенстве – и настроение будет улучшаться, а в хорошем настроении все делается совершеннее!..

Главное же - заниматься медитацией, сосредотачиваясь на упорядоченности всего, углубляя свое понимание этого, причем не только в специально отведенное для этого время, но и поддерживая понимание этого всегда в качестве фона.