Файтинг в стиле фэнтези. Глава 28

Александр Михельман
Я сразу выстрелил по птицеголовому лучами, первым его скопировал. В теории, опасно, ведь недруг куда лучше освоил такое тело, побеждал врагов ещё, когда мои родители не познакомились, как вариант, и не родились. Но, надо побеждать. Конечно, в маневренности я уступал, зато, был моложе и выносливее. Нарочно развернулся брюхом вверх, Соратники меня тут же схватили когтями за ноги, я развернулся и отхватил им клювом кусок ноги, заставив заорать от боли, теперь обрушить удары на туловище, закружили и рухнули вниз, причём, соперник оказался снизу, покатились, не забывая клеваться и бить друг друга. Только рана на ноге, обильно кровоточащая, ослабляла пострадавшего, потому лишь я сумел его к земле прижать и вцепиться в горло. Победил по очкам, так сказать. Второй бой обещал стать еще более неприменимым. Два могучих хищника с мощными челюстями, острыми когтями и инстинктами убийцы, сошлись, пёс против гоблина. Молнии использовать бесполезно, на тех, кто их мечет, не действует, потому просто сцепились и покатились, терзая друг друга, рыча и шипя от ярости, только клочки шерсти в разные стороны.


Думаю, мне бы конец пришёл, но, совершенно случайно, в пасть попало ухо Соратников, а у собак это очень чувствительное место. Пострадавший завизжал от боли, принялся дёргаться, пока я ему ушко не оторвал напрочь. Обезумел от боли несчастный, а я смог воспользоваться моментом и перегрызть ему глотку. Третий бой обещал быть максимально эпичные, неуязвимый кентавр против такого же ослоголового. Это оказалось просто нечто, что-то с чем-то. Боли нет, ран нет, не надо и сдерживаться, молотили, друг друга от души, во все места, с упорством и азартом. Тут даже ведущий не выдержал, как и остальные, свистели, топали ногами и поддерживали, пока время не вышло. Вроде ничья, но в предыдущих схватках я победил, потому и получил новый уровень. Разумеется, тут же предложил матч-реванш, в котором дал человеку-орлу победить и позволил герою так чуточку подрасти, ему не помешало бы точно.


После шоу нас пригласили к хозяину, тот сидел довольный, как сто китайцев, улыбается, рот до ушей, хоть завязочки пришей.


— Ну, вроде провели игрища на уровне, — начал мафиози, — и какую награду желали бы получить? Только не зарывайтесь, мы несём колоссальные убытки, расходы велики и сегодня лишь вышли в ноль. Больше миллиона на каждого дать не в состоянии.


— А мы возьмём не деньгами, — выдал вдруг учитель, сразив нас с Триадой наповал, — хотели бы вырвать из рук фанатиков пленённых помощников. Вам, это, кстати, так же выгодно, найдёте новых игроков, а мы их сделаем стоящими. Для подобного требуются сведенья о врагах, транспорт, оружие, и поддержка людьми. Все получим то, что требуется.


К нашему счастью, государство фанатиков не поддерживало, не забываем, что экспериментировало с игроками, и само было напрочь завладеть всеми оставшимися наемниками, потому, злодеям приходилось действовать тайно и, для большого аутодафе, свести всех эмигрантов в одно место, чтобы провести грандиозную акцию. Наш хозяин пустил слух, что ФСБ и полиция планирует жертв перехватить, потому безумцам пришлось ускориться. По приблизительным подсчетам, в их жадных руках оказалось около трёх сотен несчастных. Почти третья часть всех, кто прибыл в наш мир, не успел сгинуть в камне душ, оказаться в застенках армии и спецслужб, и не прятались с теми напарниками, кому хватило силы духа не бросить друзей. Скольких просто убили, мы не знали, а таковых не могло не быть, учитывая творившееся безумие. Нам сообщили, что пленников держат в старом бункере, построенном ещё до всех войн, для тех, кто надеялся спрятаться от радиации. Настоящая крепость, охраняется целой бандой психов, которые не остановятся перед убийством. К счастью, у нас сразу родился не простой, но интересный план. Кто достаточно могущественен, чтобы ворваться в такое укрепление, устроить форменный разгром и добраться до пленников? Конечно это демон, с его-то тремя помощницами. От нас требуется лишь несколько вещей. Первое, как-то приманить тварь к бункеру, не попав под удар самим. Второе, добраться до пленников раньше, чем их начнут убивать. Третье, забрать несчастных прежде, чем демон дойдёт до узилища. Одно радовало. Тюремный от
сек располагался в самой дальней части бункера, глубоко под землей.


— Между прочим, напомню, собаки отлично роют землю, — Соратник потёр руки, — да, для меня это серьезный риск, преображаться вне арены, но чего не сделаешь, ради такого количества невинных?


— Я, соответственно, тебя прикрою, — кивнул Мастер, — заодно, позаботимся о стене и охране, если таковая будет. А на молодежи демон. Справитесь?


— Ну, тут варианта всего два, — я облизал пересохшие губы, — хотя, так рисковать не слишком разумно. Недолго потерять и нас, не обретя помощников. Впрочем, один план есть, если мафиози на него согласятся, конечно.


Для начала, я нарочно выложил в интернете запись недавнего чемпионата, но без галаграфического прикрытия. Говоря проще, здание можно было опознать. После, мафиози вывезли все ценное, оставив только обоих должников в качестве приманки и без помощников. Но, при них, упомянули бункер, (и куда направятся), в котором, якобы, держат остальных. Если душа попадает в камень, наверняка, с ней получает и сведения. Если это действительно так, главный враг обязательно ринется, куда ему указали, тем паче «почует» много жертв, а дальше, дело техники. Посадили в машины, под охраной, ещё парочку проигравших игроков и направили колонну в сторону бункера. Две трети пути преодолели, когда нагнал демон. Разумеется, все разгромил и победил несчастных. Казалось бы жертвовать четверыми человеками, это грех, но мы собирались побеждать Монстра и освободить всех, а пленникам фанатиков ужасная болезненная смерть угрожала уже сейчас и их не вернуть никакими чарами. А коли мы, в конце, проиграем, все одно, конец придёт всем и никто не спасётся. Организовав все, мы могли спокойно присоединиться к учителям и помочь рыть яму. Зю с волшебниками берегли, пока что, магическую энергию, мало ли, вдруг дойдёт дело до схватки со злом. Поспели мы вовремя.


Чародейка стала прозрачной, заглянула в стену. Как только Сила вырвала дверь и три девушки накинулись на безумцев, охрана бункера, вскоре, покинула свой пост и кинулась соратникам помогать. К счастью, не забыли люк запереть, перекрывавший тюремный отсек. Все же не солдаты, не приучены приказы выполнять, даже в малой степени, да и не ждали диверсии, кто сумеет бесшумно пробить такую стену, да ещё быстро? Волшебникам сие было вполне по плечу. Убрали часть, мы ворвались, с помощью болгарки, прут выпилили, оставалось лишь открыть портал, в который все и ринулись. Меж тем, дверь снаружи начали бить, Скорость единственная быстро добралась и теперь лупила, надеясь проделать достаточное отверстие. И у неё ещё и начало получаться, а как иначе? Вот в створке образовалась первая дырочка. Оттуда послышался треск ручного пулемёта. Воительнице пришлось остановиться, чтобы уворачиваться от пуль, быстро разделалась со всеми нападавшими. Ещё и взрывчаткой у них разжилась, взорвала дверь, метнулась к нам даже успела в портал руку сунуть, прежде чем он исчез. Представляете, так обрубок конечности шмякнулся и тут же растёкся какой-то пакостью, испарился. Полагаю, демон добавил своим рабыням живучести, чтобы не ухлопали слишком быстро. Если что, среди фанатиков есть и женщины, наберёт себе новую троицу.


Смогли опуститься на землю и выдохнуть с облегчением.


— Мы вам так благодарны, — пропищала одна из спасённых фей-пикси.


Вся толпа низко поклонилась. Впрочем, для бывших пленников неприятности только-только начинались, в родном постапокалиптическом мире поджидали бесчисленные опасности, голод, холод и прочие «прелести» жизни. Сколько из них вскоре умрут, не ясно, но чего ещё могли им предложить, рисковать собой, толи снова попасть к фанатика, толи в государственные лаборатории, толи к демону? Какие-то все скверные перспективы. Плохо, что к мафиози никого не приведём, могут рассердиться и даже наказать, но, когда вернулись, и добрались до оговорённого заранее места, нас сразу и «обрадовали». Оказывается, демон, (пока мы странствовали по соседнему миру, искали подходящее место для открытия портала, спешили к сопровождающим), неведомо как, узнал о новом убежище, в котором прятали уцелевших игроков, наведался туда и всех забрал, от первого и до последнего. Говоря проще, возня с чемпионатами обходилась чересчур дорого и проще прикрыть лавочку. Соответственно, мы могли убираться на все четыре стороны. Спасибо хоть на деньги не поставили, на счетчик и все в том же духе.


- Ну, чего дальше делать будем? – спросила Триада.


- Я вот тут что подумал, - я откашлялся, - а чего мы ограничиваемся одним единственным соседним измерением, ведь им нет числа? Вдруг в каком-то игрища, вроде наших, есть, а демона нет. Прокачаемся в спокойной обстановке. Полагаю, главному врагу и так хватит жертв, а когда хватится, окажемся достаточно сильными. Помимо этого, есть и иные варианты. Скажем, такое измерение, где люди духовно чисты, научат нас бороться со злом в себе. Или таких адских чудовищ, вроде энергетических вампиров, что поглотят нашего мучителя без следа и забудем о нем, как о страшном сне.


- Опасно, даже слишком, возможно, недопустимо, - волшебник нахмурился, - однако, не вижу иных вариантов, безопасных. Мы или армии попадемся, или спецслужбам, или фанатикам, или демону. А в нашем родном мире полный ад. Чародейка, ты можешь проверить, оставаясь прозрачной, почти без вреда для себя.
И вот троица открыла портал, в котором скрылась разведчица. Вернулась достаточно быстро, покачала головой. Видимо, это надолго. Потому устроились на привал, развели костер и начали закусывать. Соратник – собака крутилась вокруг, не забывая принюхиваться и прислушиваться. Наконец, чара через три или четыре, посланница вернулась, а за ней следом… Триада, правда выглядела ужасно, вся в ранах, один глаз перевязан тряпицей, прихрамывает, кровь разбитых губ вытирает.


- Что с тобой такое? – ужаснулся я.


- У них там мир гладиаторов, - пояснила чародейка, - только не как у нас, безопасный и с помощью помощников, а натуральный, человек против человека и до первой крови, а то и до смерти. И этот вариант нашей соратницы проиграл схватку, угадайте кому?


- Мастеру Зю или Соратникам? – уточнил я с невинным видом.


- Тебе, - пояснила пострадавшая.


- Не пугай, я не бью женщин в принципе, даже в школе за косы не дергал, - я ужаснулся, - тем более, так жестко. Не верю, что мог стать безжалостным зверем.


- У них  там какое-то подобие Древнего Рима, но с современной техникой, я так поняла, варвары проиграли, вовремя родился достойный император и не помер от яда, потому история текла иначе, весь мир стал единой империей, - возразила разведчица, - абсолютно все жестоки и заняты выживанием. А гладиаторам платят немалые деньги, плюс, лучшие женщины, слава и прочее.


- В Древнем Риме мужчины не дрались с женщинами, разве в художественных фильмах, - я нахмурился, - или доросли до феминизма?


- Важно не это, - остановила меня волшебница, - спасла эту девушку лишь для одного, милосердие не в счет, она способна вас научить сражаться куда лучше, чем все десантники, вместе взятые. И, кстати, достаточно сильна духовно, чтобы сойтись и с демоном. Настоящий воин природный.


- Замечательно, но удача не отменяет моей идеи, - напомнил я, - давайте поищем место, где сможем выжить и продолжить готовиться к главной схватке.