Файтинг в стиле фэнтези. Глава 27

Александр Михельман
Буквально на следующий день, нас вызвал к себе наш мелкий, во всех смыслах этого слова, мафиози, и заявил. Повезло, мол раздобыть десяток игроков, но мелких второй - третий уровень, и мы должны, любым способом, к вечеру, довести их до своего тринадцатого уровня. Вот прямо хоть лицом о колено лупи, но пусть растут.


— Поднять-то можно, — Мастер покачал головой, — но, смогут ли они к вечеру драться, и главное, не разрядятся ли их аппараты, они точно не рассчитаны на такое количество поединков. Их бывает максимум, один - два в день. Проще их моей силой уравнителя сделать подходящими, если не против нас, то друг друга.


— Меня не интересуют ваши трудности, — рыкнул хозяин, — сделаете, как говорю, организуете полноценное шоу, за которое нам захотят платить, получите любую награду, по выбору, нет, придётся денька три посидеть без еды и воды.


— Хорошо, — учитель поджал губы, — будет вам шоу и подготовленные воины.


А уж когда мы увидели контингент, вовсе руки опустились. Ну, кто, в нашей реальности, согласился стать игроком, учитывая все обстоятельства? Разумеется, наркоманы, готовые на все за дозу, проигравшиеся в карты и прочие должники, нищие на грани разорения, а после атак демона опять появились таковые, и просто какие-то бедолаги, коих поймали на улице, запугали и заставили участвовать. И даже при таком раскладе, увы, всего десятерых и набрали.


— Придётся сделать кое-что запретное, чем никто никогда не пользуется, — Зю вздохнул, — во времена моей молодости один тип изобрёл, почти случайно, но его быстро разоблачили, дисквалифицировали, а средство запретили. Но, мы с тем типом были знакомы, потому формулу сообщил. Сам я не применял, не требовалось, но запомнил. Скажу по секрету, была одна девочка, которая очень хотела стать чемпионкой, а физическая форма не позволяла. А я мечтал произвести на неё впечатление, обещал обучить так, что сумеет любого обыграть, и начал угощать «белковыми» коктейлями. Благо, все думали, что допинга не существует. Но, закончилось все печально. Выиграла моя протеже любительский конкурс и тут упс, я заболел, сильно, на месяц свалился, в какой-то момент врачи даже думали, что того, помру. Но, суть не в том, девчонке же никто допинга не давал и она сразу заметила, что и скорость к ней не та, и силы недостаёт, да и голова соображает не столь быстро, тактики не придумываются. И явилась ко мне с обвинениями, послала далеко и надолго, начала заниматься йогой и прочими практиками, год не участвовала ни в чем, зато после вернулась в ещё лучшей форме. И собственную школу открыла. Ну, вы её знали, Последняя Надежда. А наш роман, соответственно, завершился. Нет, потом-то начали опять общаться, лет через тридцать, но уже как просто друзья.


Разумеется, мафиози ничего не стоило раздобыть нужные компоненты, смешали лекарство, напоили им вояк и началось. Я только стоял с открытым ртом и наблюдал за происходящим. Такого месилова я даже на старых записях с боями учителя не видел. Игроки второго - третьего уровня рубились, словно мастера тридцатого, на скоростях, которые не на всякой замедленной съемке разглядишь. И тринадцатый уровень заполучили часа за три, причём, все ещё хорохорились и желали продолжать.


— Может нам себе тоже оставить по бутылочке такого? — уточнил я. — Как раз с демоном драться, тут любой окажется равным.


— К сожалению, есть побочный эффект, как от любого энергетика, — Зю кашлянул, — завтра и ещё пару суток эти бедолаги пальцем пошевелить не смогут от усталости. Как думаешь, что с тобой случится после победы, коли сможешь камень душ разбить?


— Мне скажут спасибо и дадут денег? — спросил я, хотя ответ был очевиден.


— Боюсь, учитывая, как ряд политических деятелей будет разочарован потерей артефакта, плюс фанатики, ненавидящие игроков, тебе и остальным, кто окажется рядом из уцелевших, придётся уносить ноги, а ослабев после энергетика, превратишься в недвижимость. И я совсем не уверен, что окажусь рядом и протяну так долго. К тому же, дополнительная сила ничего не даст в схватке с камнем душ. Наоборот, под наркотиком собраться и сказать «нет» окажется сложнее. Будь все иначе, я давно бы поил вас зельем. Нет, это тот протез, который вам не нужен совсем. Поверьте на слово.


— А если, завтра утром, принять еще дозу? — уточнил я.


— Ресурсы организма не бесконечны, скорей всего, просто умрешь, или впадёшь в кому на следующий день, создатель формулы однозначно не рекомендовал такого делать, — отмахнулся собеседник, — повторяю, будь это дело безопасным, вы бы у меня уже давно тридцатый уровень получили.


— А ведь сегодня схватки для нас будут непростыми, — Триада поежилась, — одолеть этих заряженных, с помощью своих обычных сил.


— Ты не забудь одну вещь,— я ухмыльнулся, — ребятки могут быть сколь угодно крутыми, быстрыми и свирепыми, но у них нет хорошего опыта честной борьбы. Мастерами за день не становятся. Используем это свое преимущество и мозги, заодно. Ты ведь знаешь, что сие такое?


— Только вот не надо этого сексизма, — возмутилась девушка, — женщины ничуть не глупее мужчин, в некоторых даже умнее. Тебя, так точно!


Огромное преимущество галаграмм, особенно, когда зрители не в зале, а у себя дома находятся, можно показать любую картинку. Потому полуразрушенное здание быстренько «превратили» в шикарный дворец спорта. Золото и драгоценные камни блестят, статуи в красивых позах стоят, фонтаны журчат, фрески на стенах и потолке радуют глаз. Полы красивой мозаикой выложены, прелесть. Всех вояк обрядили в шикарные костюмы, прямо комиксы «Марвел» или «ДС», обложки, только не супергерои, а персонажи фэнтези. Нас так же обрядили в желтые кэтсьюты с капюшонами, масками как у Зорро, скрывавшими лица, чёрными сапогами и перчатками, полосками на рукавчиках. А моей подруге добавили ещё и высокий стоячий воротник с иглами для жесткости. На груди, соответственно, приборы. Не забыть бы, что помощников Зю так замаскировали, с помощью галаграмм, чтобы выглядели, как обычные, нечего всем раскрывать наш секрет. Особенно, властям, лишний раз. Кто-то, конечно уже в курсе, ведь учитель дрался с киборгом и с помощью волшебников, но вряд ли станут распространяться об этом. Договор есть договор, мафия никого не отдаст, тем более такого полезного человечка. Но, открыто появляться — чистое самоубийство и маскировка окажется напрасной. А кто так делает вообще?


Шоу обещало быть невероятно ярким. Мы все вышли под героическую музыку, каждый встал в «героическую» позу, кому и чего выбрал приглашённый режиссёр. Пригласили ведущего с шикарным чувством юмора, настоящий острослов. Он, когда-то вёл многие спортивные мероприятия, шоу и трансляции по телевизору, но, потом поссорился с женой, чуть ли не убил, отсидел пару лет и его перестали приглашать. Зато, сделался звездой подпольных чемпионатов и зарабатывал, подозреваю, кратно больше, чем прежде. Креативно представил всех участников, включая и нас.


В красках расписал, какое грандиозное зрелище ожидает. Когда немного подустал, вышла известная, в прошлом, певица, блистая неземной красотой, благодаря галаграмме, которая её омолодила лет на семьдесят, но пела все ещё великолепно, голос почти не дрожал, вызвала громкие аплодисменты. Теперь вызвали первую пару. Мы немного волновались, один из бойцов был наркоманом, причём, у него ещё и ломка начиналась, а зелье от подобного не спасало, надо было быстренько схватку заканчивать, пока не испортил нам праздник и отношения с хозяином. Благо, ему специально подобрали дракона, лисичку и тэнгу, как максимально скоростных тварей. И вправду, расчёт оказался верным. Эльф его соперника сразу схлопотал два сая в грудь, не успев даже шевельнуться. Темный альв дроу не выстоял против лисы, хотя и пытался её гипнотизировать, а цверг против тэнгу вообще не мог ничего показать, остался без алебарды и головы. Вторая пара, у которой, словно в шутку, имелись такие же помощники, как у нас с Триадой, не так беспокоила, оказались примерно равными, долгой и упорной схваткой радовали зрителей, проводили их громкими аплодисментами. Победил, между прочим, мой «двойник».


Третьи, две девушки, едва не накинулись друг на друга до слияния с бойцами, злобно друг на друга шипели. Оказывается, были двумя стареющими проститутками, кои вечно делили территорию и клиентов, и тут опять встретились. Но, такое поведение на подпольном чемпионате, в отличие от официального, только приветствовалось. И вот две гарпии сцепились в воздухе, только перья во все стороны полетели, и пух. Какая магия и оружие? Так рвали, когтями и зубами, лупили крыльями, пока одной не досталось по горлу. Во второй схватке вампир налетел на оборотня, один малоуязвимый против другого. И здесь звероголовому вполне повезло, оторвал противнику ногу и ему засчитали победу по очкам. А на третье сцепились русалки. И опять никаких чар, два гибких тела извивались, когти полосовали плоть, как и рыбьи зубы, хвосты наносили удар за ударом.


Не знаю, чем и закончилась такая схватка жестокая, но опять время вышло. Самое смешное, что проиграла та, что не очень удачно ударила кулаком соперницу и сломала себе палец о её челюсть. Очень уж громко огорчалась, по этому поводу, и обещала отомстить всем, и нам, учителям, в том числе. Если вообще не в первую очередь. Четвёртая пара подобралась из должников, эти несколько робели. Дракон и фея кружили друг вокруг друга, почти не сталкиваясь, пока первый, скорее случайно, не использовал силу гравитации, уронив соперницу, потом напрыгнул на неё сверху и добил. То же повторилось и во второй схватке, горный тролль и йотун изображали из себя боксеров тяжеловесов, после шестого раунда, лишь размахивали кулаками и раскачивались, лишь за секунду до финала, один с громким воплем налетел на другого и расквасил ему нос, под разочарованный вой зрителей. Зю подозвал обоих и посоветовал активнее драться, если не хотят вылететь с чемпионата за пассивность и без оплаты. Перспектива остаться без денег наших «храбрецов» не порадовала, потому, кентавр и тэнгу в конце куда активнее сражались, хотя, больше смешно, чем умело.


Кентавр, больше случайно, задел крылатого по ноге копьем и стал победителем. Последний дуэт оказались большими любителями дуэлей, в том смысле, что первые помощники, эльф и гремлин, не сходясь в рукопашную, метали друг в друга огранённые шары, пока крылатый не схлопотал заряд в лицо и не свалился. Зато, в следующем бою, будучи единорогом, обрушил на второго бойца, циклопа, метеоритный дождь, выбив ему мозги напрочь. А в третьем, став цвергом, ослепил кентавра вспышкой света, а потом вогнал алебарду в горло. Нельзя не упомянуть и крайних. Братья близнецы с одинаковыми поморниками, гремлин — гремлин, вампир — вампир и цверг — цверг. Казалось бы, вовсе безнадежное дело, силы равны, но обнаружилась разница в магии. В первом бою, тот братец, что считался старшим, без предупреждения, активировал чары и превратил соперника в камень. Зато, во второй, младший отомстил, сразу вызвав на помощь медведя, пока старшой хищника молниями поджаривал, подкрался со спины и голову отрубил. В третьем так же первым применил заморозку, но тут из земли вылезла каменная сосулька и насадила его на острие, как на кол. Теперь предстояло размяться нам с Триадой. Я предпочёл бы поддаться, тем более, этот бой считался для нас учебным, но девушка пригрозила мне, что неделю потом разговаривать не будет, пришлось играть честно. Гремлин, как и всегда, против моей пикси ничего сделать не смог.


Да он никогда не выигрывал у неё. Песец очень постарался, даже первым нанес удар молнией, но единорог почти не пострадал, а вот в ледышку превратил с гарантией. Зато, Джентльмен решил попробовать новую тактику, сначала встал столбом и копье воткнул в землю, будто сдаётся, Рыбка на него накинулась, разгневанная таким поведением, неожиданно копытный её трезубец перехватил, рывком подтянул к себе русалку, и… сжав в объятиях могучих, принялся целовать. Воительница принялась сопротивляться, активно, но вырваться не получалось, и потихоньку обмякла, кажется, даже отвечать начала. Зрители взвыли от восторга. А когда здоровяк отпустил, отвесила пощечину, но как-то вяло. Знаете, будто не очень и сердилась. Самое смешное, что моему копытному признали поражения, поскольку противница, отбиваясь, его слегка когтями поцарапала, но незначительно. Стоило нам разоблачиться, как Триада уже мне пощечину отвесила и вполне себе полновесную.


— Чтобы никогда больше не смел в отношении меня такого позволять! — прошипела она.


— Если не хочешь остаться без своих «бубенчиков» и, до конца жизни разговаривать тоне
ньким голосочком.


— Вот ещё скажи, что не понравилось, — я ухмыльнулся.


— Ты о себе много не воображай, целуешься ты так же плохо, как дерёшься, — воительница сверкнула глазами, — и я точно не стану встречаться с таким трусишкой, стать, для начала, мужчиной.


Настала пора вторым поединкам. Должник вышел против проститутки, и началась клоунада. Она, конечно, не так уж на него злилась, как на противницу, но гоняла недруга по арене все три боя, под дружный смех и свист зрительного зала, в первой схватке, устав, заморозила, во второй, призвала растение и задушила, в третьей, окружила его голову тьмой и прикончила ударом в спину. Наркоман, которому становилось все хуже, почти ничего не смог против упорного и стремительного недруга, ломало бедолагу, потому и боли от ран почти не замечал.

До магии ни в одном из трёх боев дело не дошло. «Дуэлянт» в первом бою переиграл фею «двойника», оказался порублен гоблином, а после и бит кентавром неуязвимым. Триада с усмешкой поглядывала на близнеца. Понятно, что скороспелый вояка ей был совершенно не страшен. Бедолага и сам понимал, что обречён, чтобы кого-то превратить в статую, надо коснуться, а этого не сделать, если в тебя летят огненные шары, один за другим. Наша умница так жертву к себе и не подпустила, проиграл из-за ожогов полученных. Уж как замораживать молниеметателей, воительница знала хорошо, опыт громадный, за секунду справилась. Ну, а Рыбка могла себе позволить проиграть, когда, с двух сторон, из земли вылезли каменные ладони и прихлопнули её.


И опять проститутка показала себя с самой лучшей стороны, Упорный храбрец оказался ей вполне по зубам, так сказать, скушала с костями, со счетом три - ноль. Вот когда я порадовался, что выбыл заранее. С такой яростной фурией непросто, мягко говоря. Триада так же своего соперника не помиловала, как он не старался, подвело несчастного то, что походил на меня, а опытом не дотягивал и в малой степени. Оставался главный бой, уже на получение следующего уровня.


— Берегись, цыпочка, сейчас полетят твои пёрышки по ветру, — проститутка погрозила кулачком Триаде.


— Не поймавши сокола, а берёшься ощипывать? — моя соратница пожала плечами. — Ты не забывай, что ты второй день на играх, а я уже две недели, в общем, только дерусь, не считая иных испытаний. Так что, кто, в конце, запросит о пощаде ещё вопрос большой. Как говорится, не снесла яйца, нечего и квохтать.


Противница сразу же начала замораживать, но гремлин создал огненный шар и его жар вполне защищал, побежал к крылатой противнице, та попыталась улететь, понимала, в рукопашной схватке у неё ни единого шанса, даже в теории. Только наша подруга уже навострилась, шары в полёт посылать, сколько по моей стремительной пикси метала, а гарпии совсем не такие хорошие летуньи. В общем, жертва погорела во всех смыслах этого слова. Стала жареной птичкой. Вторую схватку и упоминать смысла не было, Триада занялась украшением арены ледяными скульптурами. Ещё и предложила зрителям купить их, по любой цене, начала аукцион и знаете, вправду нашлись желающие. Конечно, обретут только галаграммы, но и это неплохо. Рыбке необязательно было выигрывать, уже победа достигнута, но что ей репутацию портить? Ну, окружили её голову, лишив зрения, и что? Окружила себя стеной из воды, потом струи повернула и смела ими соперницу. Оставалось водяными щупальцами окружить и утопить. Чистейшая победа и четырнадцатый уровень, можно сказать, между делом.


Заиграл оркестр. Поскольку из чемпионов остался только Зю, он и наградил девушку, вручив ей кубок и чемодан с деньгами. Тем, кто занял второе, третье и четвёртое место, вручили суммы менее внушительные. Я, вроде как, остался не у дел. Но тут Соратник внёс предложение, провести дополнительный бой между ним и мною. Типа, иномирный стиль. Мне уж очень не хотелось рисковать в бою с настоящим, пусть и в возрасте, героем. Но, уровень-то получить хочется. Единственно, по моему сопернику нас могли опознать, потому, не стали это показывать зрителям. Не надо ещё раз властям сообщать, где искать беглецов, сумевших испариться с охраняемой базы. Благо, прибор делал превращения для нашего друга менее опасными.