Бедные Не Должны Размножаться или Работай, Осел!

Наталья Аглицкая
Как-то встретила в интернете фразу: "Вам никогда не заработать больших денег, если Вы до сих пор думаете, что деньги "зарабатываются". Ха-ха-ха! Верно. Еще Карл Маркс говорил, что все на свете крупные капиталлы нажиты нечестным путем.

Если это знать, то можно и успокоиться уже по поводу денежной гонки. Не понимаю, почему до сих пор остаются люди с завышенными требованиями к зарплате своих родственников... Даже если ты будешь пахать, как лошадь и сдохнешь на работе, это все равно не приблизит тебя к богатству. А если станешь профессионально воровать, то можешь распрощаться со своим спокойствием. Неужели их устраивает такая жизнь? Меня лично не устраивает ни один из перечисленных вариантов. Меня вообще не устраивает жизнь в постоянной гонке за деньгами. В этой гонке у Вас не останется места и времени на мечту, на свободу и на просто ЖИЗНЬ. Человеку нужны деньги, чтобы легче было жить. А не наоборот: по логике этих глупцов, они живут, для того, чтобы делать деньги. Это ж с ног на голову поставленная философия!

****

Еще вспомнилось выступление одной гламурной шлюхи на телевидении, которая заявила на всю страну, что не выйдет замуж за бедного: "Если зарплата у мужчины меньше, чем "ххх", то он вообще не должен размножаться!"

Многие дуры восприняли это как руководство к действию. Ха-ха-ха! И в обществе сформировалось негласное давление на мужчин: работай до потери пульса, приноси миллионы, покупай шубы и т. п. Собственно, работать такой осел должен только для того, чтобы покупать ЕЙ предметы роскоши.Чтобы она всегда смогла участвовать в соревновании гламурлов: кто из них гламуристее. "Людоедка Элочка" такая! А в тот момент, когда он больше не сможет этого делать, его выбросят, как отработанный материал. У нас до сих пор существует ЗАВЫШЕННОЕ требование к зарплатам мужчин.

А на самом деле мужчина должен обеспечить семье крышу над головой, еду, защиту, средство передвиженитя и помощь, если потребуется. Все это может быть на минимальном уровне и этого ДОСТАТОЧНО! Он вовсе не обязан всему миру доказывать, что способен купить самую дорогую шубу, самую крутую тачку, квартиру в центре Москвы! Пупок развяжется! Если иметь такие цели, то жизни вообще не увидишь! Сдохнешь еще на начальном забеге. И, неужели Вам нужна жена, которая загонит Вас как лошадь? Если жене нет дела до Вас, то зачем Вам такой член семьи?

****

Ванбли добавил еще к этому, что все богатые люди, которых он встречал в жизни, были очень одинокими людьми с вывернутой наизнанку жизнью. И рассказал мне несколько таких примеров. Вам бы не захотелось разделить их судьбу! Преимущество пожилых людей состоит в том, что они много видели! И способны рассматривать жизнь человека в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ перспективе. Где, например, та гламурная тетка, что имела наглые заявления мужчинам? Где она СЕЙЧАС? Как сложилась ее жизнь через 10 лет после этого заявления? Некоторые думают, что будут вечно молодыми, красивыми, желанными, и что это дает им право на завышенные требования... А посмотришь на них, лет так 10 спустя... И выглядит она теперь,как швабра, и нет у нее никакого миллионера, о котором ранее заявлялось... Теперь даже бомжи за ней в очереди не стоят... Ха-ха-ха! Рассуждаю гипотетически, но на основе жизненных наблюдений. Такое часто бывает.

****

Е. Петросян:

"Талант у каждого разный... Если Вы станете оценивать талант рыбы по ее способности залезать на дерево, то эта рыба весь остаток своей жизни будет считать себя неудачницей."

Ха-ха-ха!

В жизни состояться можно только тогда, когда перестанешь слушать тех, кто заставляет рыбу лезть на дерево. Какие глупые это люди, если подумать так образно!... Только они почему-то всегда считают себя вправе решать за других...