Расизм

Алик Малорос
Под словом расизм часто понимают угнетение негров, притеснения евреев в странах христианских и мусульманских, иначе антисемитизм, истребление индейцев в Северной Америке. Маори в Австралии, индийцы и китайцы, вьетнамцы и корейцы испытали на себе “благородство” англосаксов, не считавших их равными себе, грабивших и угнетавших эти “неразвитые” народы. Да и жители континентальной Европы не раз пытались идти войной на своих восточных соседей, славян, часть из них поддалась нажиму и жила в вассальной зависимости от своих “благодетелей”. Лишь русичи остались непокоренными, всякий раз побивая подлых захватчиков. “Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!”, - такое правило в бою было у русских воинов. “Защищать Родину, не щадя живота своего”, - этот призыв предводителей войска России столько раз спасал страну от супостатов! 

Но как-то так  получилось, что  Русь в глазах остальной Европы осталась неразвитой страной с людьми, недостойными внимания и уважения. Даже несмотря на высокоразвитую культуру, промышленность и науку, так и хотелось благородной Европе дать этой чумазой России по башке.  Ну хоть раз в столетие попытаться преподать ей, лапотной, урок высокого военного искусства, а заодно, и порезвиться на её неоправданно огромных просторах, покопаться в её неистощимых природных запасах, с благородной целью их более справедливого распределения. Правда, раз за разом эти смелые начинания продвинутой Европы были задвинуты с позором в архив. А наглая Россия ещё и Европу учила своим войском соблюдать добрососедские отношения, и не приходить непрошенной в чужой дом. Урок преподав, назад к себе возвращались: дескать, погостили, поучили, а теперь и домой пора.

На американском континенте между тем возникло гордое англосаксонское  государство, основанное благородными выходцами из просвещенной Европы, добравшихся до дальных берегов  со святой целью принести христову веру заблудшим во грехе туземцам, и отучить их от безбожного поклонения золотому тельцу. Телец забрали себе, перевезли в Старый свет, и украсили им свои капища. Не все аборигены сразу прониклись высокими целями христового воинства, и пытались отбиваться луками да стрелами, уроды! Таких пришлось отослать к духам их предков, а с оставшимися так или иначе договорились, оставив им небольшие угодья, где они продолжали совершенствоваться в истинной вере. Когда были устранены заморочки с туземцами, европейцы передрались между собой, установили иерархию, построили державу. 

Молодому государству понадобилась рабочая сила, из Африки завезли негров, так как в пылу созидания своей страны почти всех аборигенов выбили, а самим на плантациях работать не хотелось, так вот негры и стали рабами, рабской силой для созидания богатства новой державы --- Североамериканских Штатов. США - соединенные штаты Америки, нынешняя самая продвинутая страна  на всём нашем голубом шарике - Земле. Она, эта страна, считается идеалом и в экономике, и в военном искусстве, и законодателем моды в культуре, кино, спорте, науке. И в космических ристалищах они признают себя победителями, и в политике их голос громче прочих.

С некоторых пор в США  расизм вышел из моды, и негров стыдливо стали называть афроамериканцами. Следуя логике, сами себя белые хозяева США должны теперь называть евроамериканцами, коренных жителей - америкоамериканцами. И никакого больше расизма! И все довольны, радостно  бьют в тулумбасы, потряхивая маракасами. А совсем недавно в США прошло и прозвучало победным аккордом движение BLM, узаконивания мелкие грабежи, если их совершают  афроамериканцы, не переступая порога $ 1000,00.
Отныне расизм против негров в США воспрещён. Ах, как бывшим куклуксклановцам всё же хочется кого-то ненавидеть, линчевать и презирать!

И вдруг они прозрели: "да ведь есть же Россия, такая  не своя, чужая!  И церковь в ней какая-то ортодоксальная, и флаги красные , и звёзды  красные. Да и люди почти сплошь красные! А президент в ней Путин, великий и ужасный! Вот эту страну мы, СШАки, и будем впредь ненавидеть и презирать. Жаль, что линчевать не удастся, а то русские солдаты слишком хорошо дерутся, их не победить. "

Так США  стали расистом как государство по отношению к России, множество их политиков чуть ли не ядовитой слюной захлебываются при упоминании России и Путина, несут откровенный бред во всех СМИ.  Лейтмотив их суждений, мнений, измышлений о России - расизм. И ни слова правды. Если Россия защищает Сирию, то она виновата. Если Россия осуждает нацистский режим в сегодняшней Украине, значит она  готовится оккупировать эту страну. Если Россия защищает Донбасс от нацистов ВСУ. то она оккупировала Донбасс. Нацисты в 2014 году железными прутьями показали жителям Крыма, насколько они толерантны к их мнению о госперевороте в Киеве, который готовил тогдашний посол США в Украине Байден. Крым ушёл в Россию насовсем. Но расистам в США это невыгодно, они бы желали в Крыму иметь свои базы. И вот уже "политики" в Европе (несомненно, на жалованьи в ЦРУ) повторяют, как попугаи, за "политиками" США слова "аннексия",  "оккупация" в отношении Крыма, Донбасса.

15.01.2022