Попойка на лужайке, или Наилучший сценарий

Вирджиния Домарк
  14.1.2022

                The gatherings are dismissed as a piece of political
                history

  Почему не договорился Восток с Западом?Почему российский ультиматум не прошел?
  Ответ надо искать в типичном для западного мыслетворчества контексте.

  Вот на полном серьезе,как именно предлагается решать вопрос с Попойкой на лужайке во время первого лох-дауна.Само по себе это слово уже содержит в себе элемент решения:только против лохов и даунов были направлены жесткие запреты.

  Кстати,у самого Премьера за время "ограничений" родилось 2 детей,в тот же период рождаемость в мире в целом упала.

                1

 Совершенно случайно мир узнал и имя китайского профессора Стива Цанга.Который в Чатнам Хаус обычно выдает свои перлы о "однопартийной стране".Сам он скорее всего из Гонконга.И вот -вдруг- профессор нам поведал сокровенное.

 Professor Steve Tsang also warned there was "zero chance" China's President Xi Jinping would ever allow the necessary investigation into the disease's origin - meaning the truth will likely never be known. Prof Tsang, director of the China Institute at SOAS University of London, was speaking the day after emails emerged suggesting leading experts believed "a likely explanation" was that Covid evolved from a Sars-like virus in human tissue kept at a low-security laboratory.

 Речь о том,что аж 2.2.2020 глава Велком Траст Сэр Джереми выслал Фаучи имейл,гда спрашивал откуда взялся КОВИД?Не из лабаратории ли?Заподозрить сэра Джереми в приверженности теориям заговора и адептом "антиваксизма" трудно.

 A message sent by Sir Jeremy Farrar, director of the Wellcome Trust, to Dr Anthony Fauci, US President Joe Biden's Chief Medical Adviser, and Dr Francis Collins of the US National Institutes of Health on February 2, 2020, theorised such evolution had "accidentally created a virus primed for rapid transmission between humans".

But Dr Collins, who is the former director of the US National Institutes of Health, feared a public debate centred on the claim risked damaging "international harmony".

 Интернациональная гармония?

 Именно,умение идти на компромиссы,когда на кону стоят такие вот огроменные бабки.С чем согласен и мудрый профессор китайского разлива:"Western scientists (and scholars in other disciplines more generally) are unwilling to incur the wrath of the Chinese party-state as the potential damages to science (and other work they do as scholars) that the party-state can and is likely to impose are sufficient to deter many if not most."

 В Юхане не потому лабаратория была,что западные "сайнтисты" -сплошь коммунисты,а потому что на исследования бабаки отстегивал улыбчивый Си.Почти,как с вывозом чая  из "Чайны" во времена Опиумных войн.

 Кроме того,данный материал,появившийся вдруг сразу(как и прививки от Заразы)говорит о том,что в ход пущен Наилучший сценарий.Он гласит:"Китайцы никогда при жизни Си не признаются,что это утечка из ИХ лабаратории в Юхане,потому надо просто забыть,тем более есть же прививки.И жить дальше в духе "международной гармонии".

                2.
  Заодно сегодня же появился двойной компромат на лейбористов.Первое:некая улыбчивая китаянка-помощница депутата спонсировала его четвертью миллиона "на дела" ,а сама оказалась шпионкой в пользу Китая.

 Вторвм номером программы оказалось фото из-за угла ,на которм неясно ,но понятно видно,что лидер лейбористов тоже "участвует в попойке" в кругу однопартийцев.То,что Сэр Кир злоупотребляет пивасиком и без фотофактов понятно по его лицу.А вот,что он тоже не придерживался дистанции во время таких "посиделок"-обличает фото доброжелателя.И как вовремя оно появилось?

 Таким образом мы подходим к самой главной идее :Как обычно решаются сложные задачи разрешения кризисов?

                3

 The nightmare scenario
 The recoverable scenario
 The best case scenario.

 В первом полиция расследует жестко с руками на капот.Всех  участников садит на кол,а БоДжо покидает пост к лету.Кстати,он сейчас сидит на карантине по поводу "положительного теста" у кого-то в семье.И мелькала уже мысль,что уволят его в связи с "лонг Ковид" ,что вполне себе логично.

 Второй сценарий применяется обычно всеми правителями под названием "залить деньгами".Повысить минимумы и "раздать всем сестрам по серьгам",чтобы стать любимцем публики на выборах 2024.На такую затею просто нет в казне денег.

 И вот наконец третий и Наилучший сценарий.Он и означает "восстановление гармонии". И что-то мне говорит подобный сценарий был задействован 10 лет назад в связи с событиями в Домус Медика накануне Олимпиады 2012 и Юбилея Королевы.

 Сам Премьер следовал правилам и ничего не нарушил.Он не знал,что попойка-это не заседание кабинета
 Премьер не отвечает за действия "стафа".
 Уволить нарушителей с позором,чтоб порадовать лохов и даунов
 При этом Борис становится на коленив парламенте и клянется,что партия выучила урок и сделала работу над ошибками(недовольным и страптивым Парламентариям из глубинки немного отмеривается монет).
 Заглушить недовольных посредством отлучения от "рупоров правдорубства:ВВС и прочих "Индипендентств". Подкупить наиболее жадных до бабок вещателей и побольше выкинуть "компромата" в виде фото из-за угла на противника по принципу "сами дураки".
 Постараться во время майских выборов в местные советы в Лондоне подмаслить лейбористов.

 А последний пункт как раз и есть тот самый "Наилучший вариант" для меня.