Отчего 18 декабря стал Днем молдавской полиции?

Арслан 2
Из Архива... Как появилась дата 18 декабря - День молдавской полиции?

ФБ, 14 января 2019 г.   

В ноябре 1992 года, уже являясь башканом Комрата, я был на приеме у президента М.Снегура по вопросу предложенного проекта АТО "Гагауз Ери", и выйдя из его кабинета, в коридоре случайно встретился с председателем парламента РМ Александром Мошану (ныне покойный).  Мы с ним разговорились о политике, и вдруг Мошану у меня спрашивает:

- Господин Добров, уже Советского Союза давно нет, а мы продолжаем справлять советские праздники. Буквально несколько минут назад я разбирал свою почту и увидел подготовленный моими помощниками проект Постановления парламента о назначении Дня полиции в Молдове, но там не проставлена дата. И вот, пользуясь случаем, что мы с вами случайно встретились, хотелось бы узнать ваше личное мнение по этому поводу, так как знаю, что вы в своей политической деятельности много настрадались от всех правоохранительных органов СССР. Какая дата, на ваш взгляд, была бы самая приемлемая для назначения Дня полиции Молдовы?

- 18 декабря, - ответил я спикеру парламента, даже не задумываясь.
- А что это за дата такая? - вновь поинтересовался А.Мошану.

- Именно в этот день в Германии был утвержден "План Барбаросса", предполагающий начало военной кампании против СССР. Также в этот день родился Иосиф Виссирионович Сталин, хотя раньше писали, что он родился 21 декабря. В этот же день родился известный советский артист Юрий Никулин. А на день позже, 19 декабря, родился Леонид Ильич Брежнев.

- Мда, интересные событие... А как вы запомнили такую дату, господин Добров?
- Очень просто, господин Мошану, именно в этот день, но намного позже по годам, родился я сам.

Мошану начал радостно смеяться и сказал, что он подумает о моем интересном предложении.

Спустя некоторое время я прочитал в газетах, что День полиции утвержден 18 декабря, именно в день утверждения "Плана Барбаросса".

+++

Операция «Барбаросса» https://ru.wikipedia.org/

Через месяц после переговоров в Берлине, 18 декабря 1940 года, Гитлер подписал директиву № 21 (операция «Барбаросса») о подготовке к войне против Советского Союза, начинавшуюся с указания:

«…Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании ещё до того, как будет закончена война против Англии». А уже на следующий день Гитлером был устроен торжественный приём для нового посла СССР в Германии В.Г.Деканозова.

Вводя в заблуждение Сталина, Гитлер стремился некоторое время держать в неведении относительно своих военных планов и лидеров союзных Германии государств.
 
Предпринимались все меры в целях исключения любой утечки сведений о подготовке Германии к нападению на Советский Союз


+++

Архив, ФБ, 19 дек. 2014 г.

Тайная масонская ложа в Комрате была распущена в 2014 году.

МОЖЕТ ЛИ ВКУСНАЯ ШУРПА И ШАШЛЫК СТАТЬ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ ГАГАУЗОВ ?

Более 30 лет местная милиция-полиция-КГБ преследовали меня за мои политические похождения. Зная этот факт, вероятно, в качестве прикола, Парламент РМ принял Постановление о реорганизации молдавской милиции в полицию, назначив ее на 18 декабря, в день моего рождения. Согласно закону, основными задачами полиции являются защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан. Не буду подробнее останавливаться на том факте, сколько здоровья и нервов у меня и моей семьи забрала доблестная наша милиция-полиция.

Вчера, 18 декабря 2014 года, совместно с Михаил Формузал, Дмитрий Константинов, Николай Дудогло, Ирина Влах, Илья Узун, Иван Топал, Николай Куйчогло, Константин Келеш, Владимир Билл, Михаил Кывыржик, Дмитрий Пеев, Илья Анастасов, Семен Аврамов, Степан Пирон, Семен Лазарев и многими другими нашими согражданами, в честь празднования Дня молдавской полиции и Дня рождения бунтаря и скандалиста, - все вместе с огромным удовольствием кушали вкуснейшую шурпу и шашлык, очень классно сготовленный по заказу оппозиционной бригады из "Аркалыка".

За столами были места стоячие, и сидячие. Но главное место - "кресло башкана Комрата от 1994 года" - где постоянно восседал сам хозяин КРЕСЛА (Башкан Комрата 1992-1994 гг), а на сегодня такое КРЕСЛО представляет собою музейную реликвию, - так вот, на сей раз совершенно случайно это КРЕСЛО досталось Ирине Влах. Она как вначале села на это кресло, так до конца пира  и удержалась там. Исходя из соответствия некоторых символических фактов, предполагается, что, скорее всего, именно она и станет победителем в следующих выборах башкана Гагаузии, намеченные на март 2015 года.

ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ БЫЛИ ЕДИНОДУШНЫ В ОДНОМ - поданная на стол вкуснейшая шурпа и шашлык когда-нибудь обязательно смогут выступить объединительной идеей для всех гагаузов, коль иной политической и национальной идеи до сих пор никто не смог выработать в нашей автономии...

+++