Маска

Весна Соуло
Несколько раз я поворачиваюсь вокруг своей оси, и  моя голова идёт кругом. Таким образом я заставляю себя сделать выбор наугад, за меня теперь выбирает Судьба. Куда поведёт туда и шагаю, и вот оказываюсь перед одной из сестёр, не зная наверняка, кто передо мной: Диана или Милана, но ближе на два шага к одной из них.
Я стою и рассматриваю серебристую маску с прорезями глаз. За ней скрывается прекрасное лицо, которое мне предстоит узнать. Волнистые локоны светлых волос спускаются к плечам, на шее заметна тонкая голубая вена. Я чувствую как она пульсирует, возможно её сердце волнуется вместе с моим. Мы прячемся за масками, каждая выставляя перед собой особый образ. Но за ним скрывается живой человек, и мне предстоит познать многогранную личность, а значит, в любом случае, не избежать разочарования.

-- Очень рада нашему знакомству, Милана, -- говорю наугад и она звонко смеётся, заставляя меня краснеть под маской, возможно это Диана. -- Вы очаровательны, Диана, -- поправляю себя, и она снова смеётся, неужели  это Милана.

Живые отношения в отличие от иллюзорных частично или полностью ведут к разочарованию.  Жизнь такова, что всё, что живёт, имеет множественную природу, которая развивается и в конечном счёте умирает. Загадочную маску и красивое платье любить проще, чем то настоящее и живое, что скрывается за ними. Образ всегда неизменен, за него проще ухватиться, он статичен и неизменчив.

Готова ли я пройти через неизбежные разочарования? 
Готова ли в конечном счёте потерять?

Под тяжёлым наплывом размышлений, я отступаю назад на два шага и снова ровняюсь с сёстрами. Близнецы обмахиваются разноцветными веерами, их движения синхронны и перья на масках колышет лёгкий ветер. Справа Милана, а слева Диана, но, возможно, наоборот -- слева Милана, а справа Диана. Я не знаю и мой выбор теперь ещё более мучителен, я борюсь с желанием снять маску.


14.01.2022
Миниатюра "Близнецы" http://proza.ru/2021/12/15/1673