Атомное... Высоцкий

Владимир Конюков
Атомное… Высоцкий.



     Слухи… Было мощным идеологическим оружием в «холодной» войне, прошлого века. США против СССР.

«Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!»      В.Высоцкий.

«Сразу после окончания войны, с 1946 года, Советский Союз первым начал вести радио -  программы на Запад одной радиостанцией. Основное содержание передач, политика превосходства социализма над капитализмом.
Последовала идеологическая контратака, взять количеством своих радиостанций советский эфир, цель – союзные республики страны Советов, показать превосходство капиталистического образа жизни над социалистическим.
«Би-би-си», «Голос Америки», «Радио Ватикана», «Радио Свобода», «Немецкая волна», другие, круглосуточно выдавали народу разную информацию».

     Высоцкий в Свердловске, 1962 год.
«… прямое отношение к трагедии группы Дятлова. Свидетельство, его отдельные фразы в письме к  жене Людмиле Абрамовой.
Что слышал Высоцкий на Урале, какие разговоры о происшествии тогда в те годы были?
… По откликам читателей сайтов о моих публикациях, я старожилов Уральской стороны спрашивал, что тогда говорили о гибели экспедиции Дятлова. Ответ был один: «Испытания были, что – то взорвалось, погубило ребят».

Настойчивое в молве десятилетиями насаждалось… испытывали что – то атомное?!
Сыграло своё, разная «художественная» литература на придумках, авторов не указываю, они искомину набитые-известные, писавшие о трагедии.
Так называемый «фонд» памяти, эта линия «памяти», сторонники западной версии, «западники», тенденциозно насаждали версии о ракетах с начинкой, испытаниях бомб с атомом. Поносили армию, спецслужбы, правительство.
ТВ «заказанное» подключилось, «дикими» версиями взбодрило мировое русскоговорящее сообщество, поклялось разгадать гибель группы.

Результат, «село в лужу» ТВ, правда, напоследок сослалось, на что-то мистическое в деле.
На сегодня итог: «фонд» остался у «разбитого корыта» по доказательствам. Всё от того… получили прозвище «западники», верили и «забугорным» слухам, в том числе.


     … «После похорон найденных тел в мае, по городу, краю, области поползли слухи.
О секретном оружии. О радиации в горах, где нашли погибшую группу.
Военные округа проводили испытания, что – то пошло не так и оно взорвалось, убило студентов УПИ. Молва уверенная, была и в 1962 году, акцент – испытания.
Ракеты,… секретное оружие. Оно ассоциировалось с атомным, так как об угрозах ядерной войны и кто угрожает, разговоры были постоянными.
Сообщения об испытаниях ядерного оружия были в газетах, радио, обсуждали на предприятиях. Проходили митинги против угроз империализма.
   
     Февраль 1962 года,  фраза Высоцкого из письма жене Абрамовой объясняет многое о настроении горожан того времени... панических слухах.
«… в городе…, как говорят, махровым цветом расцвела радиация,  и люди мрут, как мухи.
За окном – мерзкая мелкая дрянь падает с неба… артисты бегают по магазинам и ищут противорадиационные шмотки...
… стронций выпадает в виде снега…».
   
Шутливые строки? Да. Жена Людмила могла и испугаться.
В  письме были и такие слова,
«Люсик! Уже я в Екатеринбурге, то бишь, в Свердловске. Уже на подъезде ощутил я влияние стронция – 90, потому что запахло гарью и настроение резко ухудшилось…»

Стронций образуется при взрывах ядерного оружия. Основы ОМП, оружия массового поражения, народ знал. Что такое ядерная бомба и её поражающие свойства после бомбёжки Хиросимы и Нагасаки Америкой в 1945 году народ знал. Новые угрозы ядерной войны, в каждой радиопередаче, газете. «Холодная» война уже набрала обороты.
     Город Свердловск в 1959 году, в 1962 году, знали, как промышленный центр оборонного значения, если будет война, он один из первых, кто подвергнется атомной атаке.
   
Слухи захлёстывали пространства Союза в конце 50 – х, на протяжении 60 – х.

    Высоцкий, «Песенка о слухах». Фрагмент.

-----
«- Ой, что деется! Вчера траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи!
- Говорят, шпионы воду отравили самогоном.
----
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
-----
Ходят сплетни, что не будет больше слухов,
Ходят слухи, будто сплетни запретят».

     Одна из самых популярных песен барда…
«Жизненно стойкая» по содержанию, не в бровь, а в глаз, в то время,  актуальная и сегодня.


     «… Под землёю  ГОРОД  СТРОЮТ,
Говорят,  на случай  ЯДЕРНОЙ  ВОЙНЫ…»

2015 год. В США рассекретили планировавшиеся ядерные удары…
«… в 1959 году, власти Штатов планировали массированный тайный, внезапный ядерный удар по СССР… Снова войну и «захват России до Урала», входящую в  концепцию – владеть миром.
… пошло не так, не срослось…

Сейчас известно, перед этим, с 1956 года, была умно, умело запущена «деза» глобального значения о наличии в Союзе сверх – оружия… Ответного удара, что в пыль стёрло бы всю Америку.
Много лет обсуждаемая своим и иноземным народом, гибель в горах Урала,  научно исследовательской экспедиции Свердловского УПИ, по поиску «снежного человека» и они, хоть и косвенно, послужили спасению мира… Загадочная необъяснимая смерть участников группы Дятлова, в то время была использована сполна на благо страны. Вошла небольшой, даже малой составной частью в «дезу» «о наличии у русских в уральских горах, даже специального отряда энолавтов, … оружия – луча,… гипер – бомб – ракет…».
   
     Атомное Высоцкого и феномен болгарской провидицы Ванги.
«Она говорила: „На Земле будет мир 1000 лет, когда восьмой подпишет. И потом наступит мир на 1000 лет“.

Ванга…  «И многое от этого рухнет на Западе, и многое поднимется на Востоке».

По тексту видно, Ванга сказала, «… когда восьмой подпишет», но она не говорила, что это человек! Кто же этот восьмой тогда?
… «СЛАВЯНСКАЯ ВЕДИЧЕСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ».
«Магия чисел, или нумерология… это своеобразный код, за которым скрыто целое объёмное понятие, образ или определённая система».
Кодом чисел, магией чисел, кодом цифр, было заметным творчество Пушкина. Произведения,  содержанием коих, до сих пор не брался никто разгадывать. Очень сложно, время упущено, событийность была шифром кода.

Александр Сергеевич знал древние книги науки – древнюю нумерологию…

Ванга знала Пушкина… Его загадочная, мистическая  поездка на специальную встречу с казаками края. Слышала о легенде тайного архива на Дону, содержания которого – предсказания гения.
«Пушкин - второй Нострадамус или 32-ой пророк человечества», много знавшая прорицательница, интересовалась существованию «философских таблиц» поэта. О них Пушкин повествует в 7-й главе поэмы - романа «Евгений Онегина».

«Когда к благому просвещенью
 Отдвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет через пятьсот) дороги, верно,
У нас изменятся безмерно...».

Высоцкий – «мне лавры Пушкина не давали покоя…» о славянах.

Ванга и  «Славянска ведическая нумерология». Фрагменты.
Значение чисел…
1 (Один) - число Бога,…
2, 3, 4, 5, 6  пропускаем
7 (Семь) - … Число Солнца, Света, а, значит, и Жизни… В древности было известно семь планет.
Ванга сказала, «… когда восьмой подпишет».

     Кто же этот  ВОСЬМОЙ  у Ванги, кто подпишет и будет мир на земле, целых  1000 лет?
В болгарской "Веде словена"… три основных стихии, почитаемых нашими предками - ВОЗДУХ-ОГОНЬ-ЗЕМЛЯ.

По нумерологии под номером 8 читаем  ОСНОВНОЕ  значение.
8 (Восемь) - число Вселенной, число Бесконечности… Остальные значения, тоже важные для человека, их много, но нас интересует болгарский Триглав с его тремя основными стихиями  ВОЗДУХ-ОГОНЬ-ЗЕМЛЯ. Предсказательницу Вангу в её видениях, отправная точка своей идентичности в национальности, она болгарка.
Отсюда, «восьмой подпишет» - это  число Вселенной,  стихии - ВОЗДУХ – ОГОНЬ – ЗЕМЛЯ!

     Девятое число, мною внимательно изучалось, в связи с моей публикацией разгадки гибели 9 членов УПИ,  экспедиции Дятлова в 1959 году. Оно же нам необходимо, как следующее за цифрой 8, в загадочной фразе Ванги.
И, так… СТРАШНОЕ! В то же время, обнадёживающее при определённых обстоятельствах.

9 (Девять) - число Смерти…
Девять - это магическое растворение в Бесконечности…».


     Магические числа правят миром.
У Ванги назидание, как заклинание в её словах, смысл не в человеке… „На Земле будет мир 1000 лет, когда восьмой подпишет. И потом наступит мир на 1000 лет“.
ВОСЬМОЙ, к нашему сожалению – это  СТИХИЯ.

Смысл слов Ванги, «мир 1000 лет», понятен,… будет огромная, чудовищная стихия…Она похоронит много людей, их оружие, чем воевали, будет тишина… А это и называется  МИР!
На 1000 лет или меньше – больше, нам не узнать. 10 веков, магическое число будущего…

     Стихия произойдёт…и на Западе, и на Востоке.
Стихия на Западе и Востоке, это глобальное для планеты Земля явление природы. Планетарная стихия, в большую сторону вероятностью, не… катастрофа.
«… рухнет на Западе и многое поднимется на Востоке», современные корреспонденты утверждают, это экономика. Но мешает словосочетание, «многое поднимется». Это не экономика.

Понятие тектонических плит, одни поднимаются, другие опускаются. Страшное последствие сдвига земной коры, масштабное землетрясение, вселенское цунами, провал в бездну. Человечеству будет не до разборок, войн. Будет существование на выживание.
«… И потом наступит мир на 1000 лет».
Какая стихия? Говорит наверняка! Глобальная, планетарная…


     Энциклопедии.
«Разделение церквей, также Великое разделение и Великая схизма — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке. Разделение не преодолено до настоящего времени, невзирая на то, что в 1965 году взаимные анафемы были обоюдно сняты Папой римским Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором».

Вот что имела ввиду, своего предсказания, прорицательница Ванга во фразе,  «И многое от этого рухнет на Западе, и многое поднимется на Востоке».
И это, ЗАПАД  и  ВОСТОК,  мир верующих, истоки бед в религиозных войнах. Начало, 1000 лет назад для людей, раздел вер в христианстве.
Католический западный мир, тысячелетнее противостояние с православным восточным миром. Войны…

    Нострадамус, предсказатель средневековья, жил в одно время с великим учёным неба, Коперником. Им обоим было известно явление  Неба – Парад планет из 9 планет.
2022 год, начало, построение. Парад планет из пяти. Полный парад планет будет в 2061 году. Рассредоточение во Вселенной планет по своим местам, завершится к 2070-80 годам.
«Парад планет — астрономическое явление, при котором некоторое количество планет Солнечной системы, оказывается по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. При этом они находятся более или менее близко друг к другу на небесной сфере».

Современный учёный мир успокаивает, перестройка планет не влияет на людей, тем более, не организует катаклизмы. Но учение Нострадамуса и его наука предсказаний во многом основана на строении Вселенной.
Прогнозы Ванги во многом от явлений природы
8 (Восемь) - число Вселенной, число Бесконечности…, болгарский Триглав с его тремя основными стихиями  ВОЗДУХ-ОГОНЬ-ЗЕМЛЯ.

     … Случайные ли совпадения в славянской нумерологии с гороскопами?
Значительное количество народа верит в них…
ВАНГА, «… когда восьмой подпишет».

ГОРОСКОП. 8 дом. 8 астрологический дом.
Много значений и… Планеты в 8 доме, их позиция… . 8 дом гороскопа — это место силы… Это окно для наиболее мощных космических потоков! Анализ элементов этого дома дает заключение, о имеющихся у человека возможностях к выживанию в мире и в обществе...
8 дом гороскопа — это сила человека в этом мире!

Сила человека к выживанию и знаменитая Ванга об этом.

Таганка давала гастроли в Болгарии… Актриса Алла Демидова в своих воспоминаниях написала о своих впечатлениях, руководитель страны Т. Живков поспособствовал её встрече с Вангой.
Не афишируя, Вангу посещали: режиссёр Ю. Любимов с актёром театра Владимиром Высоцким.

     «Большие люди -…
Имеют страсть к ракетам,…»                В.Высоцкий.

Как не верить в предсказания, если всё сбывается…
Большие люди Запада и Востока, начали изъясняться не дипломатическим языком.
Современный диалог политиков «зуб за зуб» - взаимное  УСТРАШЕНИЕ  друг друга, угрозы. Что война не говорят, народ домысливает, гадает - будет не будет.
Фаза устрашения великих стран… Кто между ними, отношение, как к «расходному материалу».
Бряцание накопленным оружием, соревнование атомными боеголовками, грядёт  СТИХИЯ  по Ванге, превратить Землю в безжизненную пустыню.

Страшно! Но аналогии… Циклы Галактики, парад планет начал своё зловещее движение…
Обострение психики людей каждое новое столетие, с началом перестроения планет во вселенной.
Закономерности впечатляют, пугают, примером последних двух столетий.
19-й век, начало, вторжение Наполеона в Русь с конечной целью – уничтожить православие и православных славян. Весь век, мечты о французском реваншизме детей, за позорный поход отцов – католиков в славянские земли. Зарождение явления «гобизм» - пропаганда рассовой ненависти католического Запада к православному Востоку.

20-й век, всё почти в одни годы, начало каждого столетия. Жуткая 1-я Мировая война, 1922 года – день в день с началом шевеления планет к циклическому параду, на земле объявляется  МОНСТР…
«Нападение на СССР задумано Гитлером  ЕДИНОЛИЧНО(!)… К вопросу, кто  ПЕРВЫЙ  начал 2-ю Мировую войну…».
И фашизм, продолжение подражания «гобизму», человеконенавистническая идеология.

Нынешняя современность неприятия противоположных идеологий…  Война «Больших людей» за обладание миром. Кошмарное  ОБОСТРЕНИЕ  ПСИХИКИ у людей политики, взаимных угроз, обещание наказать войной.
Призывы в мире выгнать старьё из парламентов стран, своё отжили, отупело не ценят радость существования, призывают к войне, то есть, к СУИЦИДУ.

Всё из предсказаний болгарской провидицы Ванги, противостояние Запада с Востоком.
«Много людей пострадает, - пророчествовала Ванга в 80-е годы прошлого века. - Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут... Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света...».
Страшно…
Ванга о своих жутких пророчествах… Всё зависит от людей.
Нам понимать… От народов мира.
Всё было на грани, грань –  уничтожение человечества к концу 50 – х и начало 60-х.

     1962 год, Карибский кризис. События его, считаются возможной гранью начала Третьей мировой атомной войны. Это был следующий этап звеньев одной цепи…     с теперешними годами приходит понимание…
… У историков всегда предвзятое отношение к военным…, «солдафоны» не могут мыслить…
У литераторов к военным высокомерное отношение, военный человек не может быть хорошим лириком.  Хотя,  в истории,  писателей, поэтов в среде военных всегда было больше.

… умный тезис бывшего военного человека! Не нашего, «штатовского»,

«Разум и рациональность не спасут нас. В конечном случае при разрешении Карибского кризиса нам просто повезло. Ядерную войну предотвратил счастливый случай. А ведь все были рациональны. – Кеннеди, Хрущёв, Кастро.
Рациональные индивиды привели мир к краю пропасти.
Это возможно и сегодня».

     Эти слова принадлежат военному на пенсии Роберту Макнамаре,  Министру обороны, главе Пентагона. Можно даже поспорить, насколько он философ, военный романтик…
В 1962 году мог беспрекословно выполнить приказ своего 35 Президента США Джона Кеннеди, на начало ядерной войны.
Его давно нет, ушёл из жизни, а слова провидца актуальны сейчас, мир и пропасть ядерной  войны в рациональности.
«Это возможно и  СЕГОДНЯ».

     Что возможно сегодня? Всё чаще публикации о  КЛИМАТИЧЕСКОМ  оружии, которое пострашнее  атомного, ядерного.
Преимущество в главном, территория, местность, не заражается.
     Оружие легко может вызвать разрушительные землетрясения, смерчи, ураганы, длительную губительную засуху, проливные дожди, разрушительные наводнения. Всё страшное, что человек боится, он беззащитен, без бомб можно завоевать мир, принудив голодать, умирать. Нагнав страшные болезни.

Климатическое оружие, она же - СТИХИЯ столетия, по Ванге… Она началась, COVID-19 уносит миллионы. Чем не  МОНСТР? Народ в ожидании следующего, кого родит Вселенная, какого очередного монстра.
А пока по Высоцкому,

Очень вырос в целом мире
… вирус…
Ширятся, растет заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!


Из моего на сайтах, с незначительно изменённой редакцией.