Под голубыми небесами

Анна Милушкина
Эти пушкинские строки не только о зиме, их можно использовать и в философском смысле: пока над Землей чистое голубое небо, то человечество живет и развивается, растит детей, сменяются поколения, сменяются эпохи, флаги, гимны, политические формации.

Но лишь появляется в небе серый оттенок от гари и взрывов, природа гибнет, сокращая площади для нормального проживания и развития Хомо Сапиенс.

Теперешнее состояние человечества - на грани полного исчезновения благодаря своему неуемному потреблению всех природных ресурсов не столько для личного пользования, сколь для уничтожения себе подобных.

Риск внезапного возникновения третьей мировой войны с ядерного удара одной из держав с немедленной ответкой другой навсегда избавит Землю от биологических организмов, окрасив почву Земли в красно-бурый цвет, как на Марсе, жизнь на котором погибла, по мнению некоторых уфологов, от ядерных ударов марсиан.

Очень хочется надеяться на то, что все же разум политиков и военных не позволит свести на нет цветущие сады по весне, зреющие поля под  осень, веселую детвору летом и зимой в каникулы...

Под голубыми небесами
Жить тебе, и мне. Мы сами
Должны беречь наш мирный дом,
Чтоб в Рождество нам слышать звон
Колокольный над округой,
А не ходить по миру с сУмой,
Потеряв  свой отчий дом
И всех живущих прежде в нем... (с)
14.01.2022
02:10