Солнце в 5 доме натальном

Елена Махрова
Солнце в 5 доме натальном.
 
 Много талантов (по знаку Зодиака) и амбиции в их проявлении. Потребность в публичных выступлениях и признании. Стремление к лидерству, в худшем случае заносчивость и высокомерие. Проявление Настоящей натуры человека, связано с реализацией своих способностей. Важно сделать правильный выбор своего пути, и следовать ему.
 Для достижения результата они могут пожертвовать многим. При поражении (особенно Сатурном) нет детей или нет желания их иметь. Солнце находиться в своем доме, поэтому естественно их желание быть заметными и оставить после себя Важный след в истории, внести свой вклад. В худшем случае - желание и возможность может не совпадать или приобретать карикатурные формы, несоответствие своего положения и зависть к чужому таланту и успеху.
 Разумеется положение в Знаке Зодиака является определяющим, давайте рассмотрим примеры с разным положением Солнца :


Солнце в 5 доме в ОВНЕ
С таким положением Солнца, люди притягиваются к популярным, якрим и заметным способам взаимодействий с другими. Общественное положение и возможность активного наблюдения текущих ситуаций, подходит для таких занятий как коментатор, ведущий, издатель, популизатор различных новых направлений. (писатель + Меркурий в 5  д.)

Ас в Весах Солнце упр.10 д.
Пенни Торнтон - астролог, писатель - беллетристика.
Была личным астрологом принцессы Дианы.

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д.
Роберт Блох - писатель -фантаст ( " Психо")
" Всю жизнь писал о смерти."
"Всё, что мы знаем, называется наукой. Всё, чего мы не знаем, называется магией."
"Во всех нас таится что-то тёмное, что может в любой момент вырваться наружу."

Ас в Стрельце, Солнце упр. 9 д.
Роберто Туччи - кардинал, крупный католический журналист. Руководитель "Радио Ватикана."
В течение многих лет он был одним из редакторов международного богословского журнала «Concilium».


Солнце в 5 доме ТЕЛЕЦ
Эти удивительные люди, являются творцами своей жизни. По крайней мере они осознают тонкую грань между Возможностями творить и самими Творениями. Давая им возможность отделиться от них и жить своей жизнью. И все что необходимо для достижения своей конечной цели- действовать неспеша, получая удовольствие от самого процесса, наполняя верой каждый его момент.

Ас в Стрельце , Солнце упр. 9 д.
Леонардо да Винчи - Итальянский художник и учёный, изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека».
"Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника."
"Тот, кто постоянно идет за кем-то, никогда не придет первым."
"Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском."

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 9 д.
Карл Фредерик Фрей "Акрон" - астролог, художник, оккультист, философ и таролог, создавшим известную колоду Таро Бафомета, основанную на картинах Ганса Руди Гигера. Работа над собственной колодой Таро заняла у Акрона 14 лет.( достаточно мрачные карты)
"...Искусство — это объективное желание, которое уносится в глубины на крыльях колебаний внутренней восприимчивости для создания «личных» видений из осколков нашего бессознательного. Магия, с другой стороны, это субъективное желание людей поставить «дремлющих» демонов в глубинах на службу своим желаниям."
"...Наша личность не соответствует центральному энергетическому ядру, а скорее состоит из множества различных частей, которые находятся во взаимных отношениях друг с другом и иногда перекрывают друг друга или смешиваются."


Солнце в 5 доме в БЛИЗНЕЦАХ
Так или иначе, эти люди склонны жить не своими проблемами и моментами. Их воображение далеко уносит, увлекая за собой, в попытке найти правильное и простое объяснение сложным  вещам. Аргументируют и проясняют, творят свою правду. Среди них много юристов, писателей, всех кто склонен вести диалог, правильно выставляя приоритеты.

Эльсуорт Келли - художник, скульптор. ( минимализм)
Ас в Козероге, Солнце упр.-7- д.
 "...Я не хочу рисовать людей. Я хочу рисовать то, что я никогда не видел прежде. Я не хочу повторять то, на что я смотрю".
 "...В некотором смысле, то, что я пытался запечатлеть, - это реальность потока, чтобы искусство оставалось открытой, незавершенной ситуацией, чтобы можно было получить восторг от видения".

Уильям Стайрон - писатель
Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
"Стайрон страдал от депрессии и, как большинство великих авторов, жил ею, вторя экзистенциалистам. Моральные мучения и терзания становятся для Стайрона пищей для творчества. В попытках понять, почему человек не в силах отказаться от того, что терзает его, он создаёт свой самый известный роман – «Выбор Софи».


Солнце в 5 доме РАК
Поиски гармоничного самовыражения, поиски смысла, путем интеграции с природой, возвращение к истокам и своим корням. Люди способны воспринимать любое творение природы и её законы, естественно и в полной мере, не разделяя на негативные и позитивные её качества.
Элизабет Кюблер-Росс - психолог
Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д.( соед. Плутоном)
Создательница концепции психологической помощи умирающим больным и исследовательница околосмертных переживаний. Её книга «О смерти и умирании» .
"Не переусердствуйте, защищая детей от жизненных проблем. Дети должны обретать жизненный опыт, чтобы потом они смогли выжить и добиться успеха."
"Истинная суть человека раскрывается в кризисных ситуациях, а характер и выдержка проявляются в моменты, когда человек получает тяжелую травму или сталкивается с болезнью."

Никола Аббаньяно - философ
Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.( соед. с Луной)
Создатель «позитивного экзистенциализма»...По его мнению, индивид всегда может из различных возможностей выбрать такую, которая является основой «здорового и устойчивого существования».
"Искусство как возвращение к природе является подлинно свободным выбором, следовательно, в искусстве человек утверждает свою свободу. "


Солнце в 5 доме во ЛЬВЕ
Этим людям нужны зрители и признание и они будут идти к этому, открывая новые техники, новые горизонты в любой работе, чем бы они ни занимались. При Ас в Овне, это еще и очень сильные духом и телом люди, способные на активный физический труд, поэтому среди них много спортсменов.

Ас в Тельце Солнце упр. 5 д.( 180гр к Марсу)
Артур Яков - психотерапевт
Автор теории "первичной терапии" - Лечение же основывается на открытом выражении своих чувств и переживаний ( Лев), что часто сопровождается криками и другими физическими проявлениями эмоций ( оппозиция с  Марсом). Оно основано на переживании прошлых обид и травм в полном объеме без сокрытия истинных чувств и мыслей. ( Луна в 1 д. в 90 гр к Солнцу и Марсу)

 Ас в Тельце. Солнце упр. 5 д.( соед с Марсом и 180 гр. Урану)
Антонио Сальери - педагог, композитор, дирижер
Его учениками были - Людвиг ван Бетховен, Франц Шуберт и Ференц Лист и другие.
Антонио Сальери был выдающимся музыкальным педагогом, одним из лучших в Европе; преподавал вокальную композицию, пение — сольное и хоровое, чтение партитур, в чём не знал себе равных, и теорию музыки.

Ас в Овне, Солнце упр. 5 д.
Луи Амстронг - джазовый вокалист
 О нем : "Его тон был насыщенным и ясным, атака — чистой. Он великолепно владел верхним регистром, мог исполнять в быстром темпе самые сложные пассажи."
 "...Как новатор, он ввел в джаз множество новых приемов и внес ряд свежих идей, которые потом становились клише для других музыкантов..."


Солнце в 5 доме ДЕВА
Люди имеют сильное рационалистическое зерно. Особенно с Ас в Тельце. Занимаются тем, что приносит успех и финансовую выгоду. Будут развивать требующиеся для этого навыки и способности. Личность творческая, с большой самоотдачей.

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д.
Луис Генри Салливан - архитектор ( Солнце в 60 гр к Сатурну 2 д.)
Его называли «отцом небоскребов» и «отцом модернизм ».
"Это всеобъемлющий закон всего органического и неорганического, всего физического и метафизического, всего человеческого и всего сверхчеловеческого, всего истинного. проявления головы, сердца, души, что жизнь узнаваема в ее выражении, эта форма всегда следует за функцией. Это закон. "Википедия

Ас в Тельце, Солнце упр. 5 д.
Эдгар Берроуз - писатель ( рассказы о Тарзане, " Боги Марса" - Джон Картер)
Берроуз решительно поддерживал евгенику и научный расизм .
Более поздний роман « Затерянные на Венере» представляет похожую утопию, в которой практикуется принудительная стерилизация и убивают «непригодных». Берроуз явно поддержал такие идеи в своем неопубликованном научном эссе « Я вижу новую расу».

Солнце в 5 доме в ВЕСАХ
Определенно эти люди имеют свой взгляд на эстетику, и свое чувство прекрасного. Романтические и творческие воплощения своих идей, делают их искусными владельцами слова. Это хорошо проявляется в журналистике, писательской и издательской работе, а так же актерской профессии.

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д.
Жан-Жак Анно - режиссер ( "Имя Розы", " Враг у ворот", "Медведь" и др.)
"...Прежде всего режиссер должен установить доверительные отношения со зрителем. Ничто не может сделать меня более несчастным, чем мысль о зрителе, который потратил два часа своей жизни на мой фильм и остался недоволен."
" Когда я снимаю фильм, я погружаюсь в него целиком, абстрагируюсь от внешней жизни, не отвечаю на телефонные звонки. Это главное удовольствие моей жизни. "

Ас в Раке, Солнце упр. 3 д. ( 90 гр к Урану в 1 д.)
Август Хорьх - основатель компаний Horch и Audi.
"Главным отличием от конкурентов было то, что Август не боялся экспериментировать и постоянно вносил в машины что-то новое. Кстати строптивость сделала его не только отменным инженером, но еще и успешным предпринимателем."
"Но во мне горело романтическое пламя, и одновременно с этим я имел непреодолимое желание - стать хоть в чем-то умелым человеком."


Солнце в 5 доме в СКОРПИОНЕ
Драматизм и эпатаж, хорошо характеризуют этих людей. Им свойственно яркое проявление сексуального магнетизма, создание некоего мифического образа, которое притягивает к ним внимание. Они волнуют чужие умы и не могут оставить равнодушными тех, кто их знает.

Ас в Близнецах, Солнце упр. 3 д.
Ларри Флинт - основатель порно журнала "«Hustler»
„Моя позиция всегда заключалась в том, что есть два типа людей, выступающих против порнографии: те, кто не знает, о чем они говорят, и те, кто не знает, чего им не хватает“.
„На мой взгляд, единственным мотивирующим фактором смертной казни является месть, а не правосудие, и я твердо верю, что правительство, которое запрещает убивать своих граждан, не должно само заниматься убийством людей“.

Ас в Раке, Солнце упр. 3 д. ( 90 г. Сатурну в 8 д.)
Сара Бернар - актриса, она была и скульптором.
Еще в детстве она уговорила мать купить ей гроб, и не расставалась с ним в последствии. Её фото в гробу продавалось как почтовые открытки.
«Это женщина, настоящая женщина со всеми ее метаниями и контрастами!.. Со всеми ее крыльями и когтями! И льстивая, и нежная, и ласковая, и вероломная! И ловкость… и изворотливость ужа! Коварство и самоотверженность!» — драматург Викторьен Сарду.
«Поскольку я не могу использовать свой интеллект и мою энергию в создании ролей в театре, как мне хотелось, я посвятила себя другому искусству и начала заниматься скульптурой с неистовым энтузиазмом» — Сара Бернар
«За пределами мастерской — это женщина, очаровательная женщина Сара Бернар. Но стоит ей переступить порог святилища, где она месит гончарную глину, это уже мужчина с резцом скульптора в руках. В самом деле, только мужчина может так пренебрегать своим внешним видом, только мужчина может обладать такой энергией и волей, не зная устали. Взгляните на нее… простите мне мою ошибку, взгляните на него за работой», — писал литератор Пьер Верон.


Солнце в 5 доме СТРЕЛЕЦ
Эти люди обладают силой и верой в свои силы, которая помогает воплотить самые невероятные фантазии. Высокие замыслы в сочетании с энтузиазмом. Эти люди способны на многое.

Ас во Льве, Солнце упр. 1 д.
Гюстав Эйфель - архитектор ( 90 гр к Сатурну в 3 д.)
Кроме известной во всем мире Эйфелевой башни,
Разработал и воплотил в жизнь идею вращающегося купола обсерватории в Ницце, который, несмотря на вес в 100 т, легко приводится в движение одним человеком; усовершенствовал систему подвижных мостов и т. д.
... им в 1881 году создан каркас, ставший основой гигантской статуи Свободы, которую Франция подарила Соединенным Штатам. Это он спроектировал и руководил работами по устройству шлюзов Панамского канала, поставляя машины и механизмы, на своем же заводе и созданные.
Эйфель прославился как непревзойденный строитель мостов. ( квадрат к Сатурну в 3 д. упр. 6 д)

Ас в Раке, Солнце упр. -1- д.
Уильям Блейк - поэт, художник, гравер
"Когда окончательно окажутся ненужными искусства, науки, творческая фантазия и интеллектуальные способности человека, и между людьми не останется ничего кроме раздоров и распрей. Вот тогда и начнется Страшный Суд."
Мои грехи тебе мешают,
А собственные — не смущают?
К моим — презренье беспредельное,
Своим — поёшь ты колыбельную.


Солнце в 5 доме в КОЗЕРОГЕ
Удивительно, но эти люди, часто бывают против официального оформления брачных уз, считая их чем то аморальным. Сдержанное величие и великое сдерживание. Здесь творчество стремиться к идеалу, главным являются мелочи, в построение всего образа.

Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
Марлен Дитрих - актриса, певица, " стальная орхидея".
Марлен Дитрих стояла у истоков моды на худышек.
«Я так боюсь одиночества! Но это единственное доказательство моей независимости».
Расплатой за невероятную славу, которая сопровождала ее всю жизнь, стали почти 20 лет, проведенных в полном уединении. Остаток жизни Марлен Дитрих провела в своей парижской квартире, общаясь с внешним миром лишь по телефону. Даже самым близким людям актриса запретила ее навещать – не хотела, чтобы хоть кто-то стал свидетелем ее старости и немощности.

Ас во Льве, Солнце упр. 1 д.
Уилки Коллинз - писатель ("Лунный камень")
Писатель был уверен, что официальный супружеский союз давал мужчине полную власть над женщиной, в том числе право присвоить ее деньги.
По сути он был двоеженцем, имел две неоформленные семьи, в одной из которой его знали под другим именем. И его дети носили придуманную им, вымышленную Фамилию. (+Уран в 5 доме упр. 7)

 
Солнце в 5 доме ВОДОЛЕЙ
Люди достаточно эксцентричные, способные везде и во всем находить противоречия. Достаточно сложный характер, на ряду с большими творческими способностями, способен только ухудшаться. Их выходки способны взволновать общество. Возможно именно так проявляется их желание выделиться.

Ас в Деве, Солнце упр.12 д.
Чарльз Диккенс - писатель ( "Оливер Твист", "Дэвид Копперфильд" и др.)
Поведение Чарльза Диккенса порой бывало очень эксцентричным и иногда непредсказуемым. Так, есть свидетельства того, что он иногда впадал в подобие транса и часто испытывал дежавю.
Среди любимых развлечений писателя было посещение театра... анатомического театра. Точнее даже морга. Например, в Париже он посещал морг и мог там проводить целые часы, рассматривая неопознанные тела.

Ас в Весах , Солнце упр. 11 д.
Йоко Она - авангардная художница, певица
„Мечтая в одиночку, ты создаёшь лишь мечту. Мечтая ( Водолей) вместе с кем-то( Ас в Весах), ты создаёшь ( Солнце 5 дом) реальность.
Мечтая, ты добьешься большего, нежели размахивая флагом. Это действительно так. Мечты - это волшебство. Волшебство - это просто. Волшебство существует на самом деле. Весь секрет в том, что надо всегда помнить, как это просто, и не подкреплять мечты никакими искусственными ритуалами, которые сами по себе признак ненадежности.


Солнце в 5 доме РЫБЫ
Эти тонкие натуры, чутко воспринимают все перемены в мире. Грубость окружающей среды их ранит. Творчество на основе единения многих разносторонних факторов. Единение с природой, человек как продолжение. Умение воспроизводить и реализовывать свои внутренние миры. Делать реальными фантазию.

Ас в Весах, Солнце упр. -10- д.
Альфред Витте - астролог
Кроме знания классической Астрологии, Витте был хорошо математически образован и обладал редким пониманием значения математики в познании сути вещей, а также познаниями в области теории музыки и света. Именно это позволило ему заложить основы новой парадигмы Астрологии, базирующейся на универсальном научном принципе познания и организации мира – принципе симметрии. По существу Витте преподнес нам Астрологию как область знания, которая лежит между математикой, музыкой, теорией света и информации.

http://proza.ru/2017/02/10/2203

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д. ( 120 гр к Сатурну в 1 д.)
Эктор Гимар - архитектор, декоратор, дизайнер мебели, возможно, наиболее известный французский представитель стиля ар-нуво.
"Всеобъемлющая гармония и плавность, царящие в эстетике его зданий и других работ, во многом отражают ту умиротворенную среду и общество, о которых он мечтал."
«В элементах отделки зданий я люблю брать не цветок, но его стебель».


Основные цитаты взяты из разных интернет источников.
 livelib.ru, Википедия, Проза.ру, ru.citaty.net .... и  другие.