Бриллиантовая рука

Жизнерадостная Хильда
Общение с отечественной медициной-занятия мало интересное, если не сказать хуже.Но когда "неудачно упал-очнулся-гипс", попадаешь в её недружественнве объятия, что называется, всерьёз и надолго.
Твой смайлик меняется на противоположный, и вместо улыбающейся румяной физиономии из зеркала на тебя смотрит бледная унылая мина.
Но нечего киснуть, в любом положении можно найти плюсы: хорошо, что рука не правая а левая, не открытый перелом, а закрытый.
Хорошо, что ты навернулся не в начале маршрута а в конце, а значит успел провентилировать легкие, надышаться свежим воздухом как минимум на месяц, который теперь придётся провести в четырёх стенах.
За этот месяц ты не раз будешь отматывать плёнку назад, вспоминать как как закончился маршрут, ты пьёшь чай, делаешь селфи на фоне красот природы, и даже ходишь в туалет в укромном местечке. Потом С лёгкой ноги вступаешь в обратный путь делаешь буквально несколько шагов, чувствуешь как легко катятся твои лыжи, как они катятся всё быстрее, убегают вперёд, и ты вдруг понимаешь, что падаешь. Неудачно подставив руку, ты падаешь на неё таким образом, что отчётливо слышишь треск, не обещающий тебе ничего хорошего в ближайшем обозримом будущем. Так трещит ломающаяся кость.
Пытаясь встать самостоятельно, ты ощущаешь такую дикую пронзающую боль в плече, что сразу же понимаешь: без посторонней помощи не встать.
Тебе помогают две нимфы, катившиеся навстречу, ставят на ноги, помогают отстегнуть лыжи.
Остается позвонить близким, чтобы приехали и отвезли тебя в травму.
И вот наконец ты в коридоре травмпункта, сидишь в очереди,а впереди тебя всего трое и это просто отлично для третьего января!
Но ты рано радуешься, потому что двери открываются и в коридор завозят на инвалидном кресле нечто.