Надо молчать

Светлана Зимина 2
Снег, снег, снег. Снег идет и идет. Надо идти чистить дорожки. Юлька смотрела в окно кухни и глядя на снег
уговаривала себя настроиться на "лирический" лад.

Да здесь совсем немного, всего чуть-чуть, это только кажется что много. Эх надо было тогда послушать мужа,
и тащить жребий на квартиру. Может быть им выпала бы другая  половина.

Хотя вроде там тоже самое, даже еще больше - дорожка до калитки вдоль дома, и перед домом.

Ну, хорошо, если зимой разницы нет, то летом площадь большая, косить много - перед домом, вдоль дома и за домом.

У других домов вокруг соседи, а у них только с одной стороны, потому что они первые на улице.

Муж тогда говорил что надо бы им в ту половину, но  она тогда не обратила внимания на его слова.

Ей здесь понравилось больше, а вот теперь она бы вообще уехала из этого дома, не только из этой половины.

Даже стала мечтать, выиграть бы этот миллиард, построить отдельный, небольшой скромный коричневый домик,
почему-то коричневый, даже крышу бы коричневую, и жить отдельно ото всех соседей.

Но, это только мечты, которым никогда не суждено исполниться.

Зарплата всегда была копеечной, пенсия теперь тоже, что на них можно построить.

Можно было построить цель, исполнить, может тогда что-то бы и исполнилось, но жилось просто так,
без всяких таких планов, и вот результат.

Раньше не подумала, теперь уже поздно, может разве как в другой жизни, так сказать на ошибках.

Только кто его знает, как оно будет в другой-то жизни.

А, пока, она покупает раз в месяц билет за сто рублей, деньги небольшие, и надеется на чудо. А, вдруг, мало ли!

А ведь можно было, можно, и надо то совсем немного  упорства и больше молчать.

И была бы счастливая старость, и мечта бы исполнилась, и стала бы она реальностью.

А, сейчас надо идти чистить снег и мечтать дальше, больше ничего не остается.





(рисунок автора - мечта)