И снова Рассуждалкины

Светлан Туголобов
     Неугомонные господа Рассуждалкины! Только и делают, что размышляют и рассуждают. Не потому что им больше делать нечего, как размышлять и рассуждать. А потому, что как только начинают делать что-то другое, так не могут остановиться, чтобы не размышлять и не рассуждать. Не умеют, когда принимаются за что-то стоящее, думать, а хотят, да и могут только размышлять и рассуждать. Даже если не смотреть телевизор, то и таким образом не спрячешься от господ Рассуждалкиных. Они уже давно и надёжно, для себя одних только, - надёжно, перебрались в Сеть. И уже в Сети, как не умели думать, так и не думают, а размышляют и рассуждают, на интернет-публике.

     Часто начинают, эти не всегда достойные, но всегда достаточно энергичные люди, рассуждать с мелочей. Например,  о названиях, таких, как РАНХиГС и RANEPA. Рашен акадэми нэшнл экономик энд паблик администрэйшен. И Рассуждалкины тут, как тут: " Ну и назвали бы, как цивилизованные люди, эту штуку при Президенте Российской Федерации, как нибудь так: Российская Академия Национальной Экономики и Публичного Администрирования, РАНЭПА, а они, патриоты, блин, назвали РАНХиГСом, какой-то Российской Академией Народного Хозяйства и Государственной Службы"! И тут уж не докажешь господам Рассуждалкиным,  что патриотично, - лучше, и не скажешь им даже, что РАНХиГс рифмуется с бозоном Хикса. Вот так вот Рассуждалкины работают с мелочами, но и с крупными проблемами работают аналогично, и в Интернете, и на телевидении.

     Самоистязатели с Российского телевидения не довольствуются приглашением в свои политические передачи и программы одних только отечественных господ Рассуждалкиных. Им, нашим телевизионщикам, ещё и зарубежных Рассуждалкиных подавай, совсем уж отмороженных, которые не то, что не хотят, а просто не могут думать. Потому что нечем им думать. Все же отморожено в голове, в том числе и по причине цен на газ и проблем с его поставками. Особенно в отмороженности усердствуют двое, из юго-западной, некогда братской, соседней страны, оба с русскими фамилиями.

     Одному Рассуждалкину уже за шестьдесят, сам признался, а не совсем волосатая голова у него плоская, как таз, весь бедняга худой. Пальцы на руках любит складывать в замысловатые фигуры. Отмороженный из отмороженных. Самый отмороженныей. Есть подозрение, что его перед эфирами наставляют так: "Вы уж несите на нашу страну самую отмороженную чушь, чтобы на вашем фоне мы выглядели поумнее, такими, что можем не только болтать свои измышления и рассуждения, но и думать!"

     Второй Расуждалкин из соседней, юго-западной страны, тоже с русской фамилией, своими толстыми щеками, на нашем Российском телевидении, символизирует приговор: "Мы,у себя на юго-западе от Вас, разовьем, с помощью Запада, свою экономику, а вы россияне, так и захиреете под рестрикциями и санкциями наших западных хозяев!". Такой добрый, - толстячок-Рассуждалкин!

     И не так всё смешно. Может так случиться, что и зарубежные, и наши отечественные господа Рассуждалкины, могут совсем с цепи сорваться, даже если их будут отфильтровывать на телевидении. Они окончательно уйдут, как в леса или в паутину, в Сеть и там их уже голыми руками не возьмёшь! Да и технически вооруженными руками вылавливать рассуждения Рассуждалкиных,в Сети, не так просто, будут их размышления и рассуждения блуждать по Сети, то ли отмораживая, то ли, наоборот, - подогревая мозги с неокрепшими душами.

     Сейчас есть повод, - наполнять мозги неокрепших душ всякой чушью от господ Рассуждалкиных, - якобы неудачные переговоры нашей дипломатии с их, западными, но очень энергичными отморозками, в хорошем смысле этого слова, то есть они могут трепать нервы отмороженно и, одновременно, - квалифицированно. Тут только и пожелать бы нашим дипломатам крепких нервов и холодного,а не совсем отмороженного, спокойствия, а господа Рассуждалкины, как наши, отечественные, так и зарубежные, только и делают, что троллят, издеваются над всем, что наши дипломаты делают и высказывают, перед этим подумав, а не только измыслив что-то и впустую порассуждав.

     Ведь что-то ИЗМЫШЛЯТЬ и болтать результаты своих пустых рассуждений, всегда легче, чем высказывать что-то после того, как хорошо ПОДУМАЛ! И, если господ Рассуждалкиных уже нельзя переделать, нельзя заставить не ИЗМЫШЛЯТЬ и не РАССУЖДАТЬ, не ПОДУМАВ, то что делать нам, кто или на телевидении, или в Сети встречается с результатами неугомонного труда господ Рассуждалкиных?

      Нам остаётся только ДУМАТЬ, перед тем, как или СОГЛАСИТЬСЯ и ПОВЕРИТЬ рассуждениям, измышлениям господ Рассуждалкиных, или ПОСЛАТЬ этих господ к МАТЕРИ всех рассуждений, измышлений, фейков, которой является не МУДРОСТЬ, а глупость или даже непроходимая тупость людская.