Не господа?

Гелена Труфанова 2
         Сейчас даже ленивый и тот наверное хоть иногда да думает: "Почему все-таки развалился СССР ?" И правда почему?Почему распалась огромная империя,в которой и до революции спокойно уживались множество народов? Системный кризис? Нежизнеспособная экономика? Слишком идеологизированная жизнь,упоминания о ведущей роли партии из каждого утюга? Но все это вполне преодолимо. ВЕдь преодолел же похожие недостатки Китай ,хотя партия и социализм остались при нем.А уж Китай огреб и от войн,и  от хунвэйбинов, и от закидонов Мао.Зато теперь США перед ним приседают в нескончаемых реверансах.
         Я тоже как-то задумалась об этом.Но в отличии от маститых политологов и экономистов,коих несть числа,постаралась проанализировать с человеческих позиций.
 А теперь большая просьба к патриотически настроенным читателям(если таковые найдутся): придержать тапки в руках,кои вы захотите в меня запустить.Потому как я тоже патриотически настроена и хочу,чтобы моя страна стала привлекательна для всего мира,привлекательна в первую очередь для жизни в ней. А вот с этим у нас большая напряженка.Пока наши отцы народа делали ракеты и танки(не спорю.они очень были нужны),у нас как-то похерили интересы отдельного человека. Удобства,комфорт,предметы быта и гигиены? Не баре,и так обойдетесь. Тут понимаешь мировую революцию делать надо,шпалы и рельсы укладывать голыми руками. Что,какие такие краны,перчатки? Не баре,ишь какие господа нашлись нежные. У нас вечный бой.
        На западе давно поняли простую истину:Чтобы скотина хорошо пахала,ее надо держать в теплом стойле и хорошо кормить. Человеку кроме этого нужно осознание что он ценен,достоин уважения и его потребности необходимы ему.У нас же с тех пор как Маяковский сказал:"Единица вздор,единица ноль..." человек стал именно нулем.Ну а раз так,то и отдача от ноля нулевая.
        Знаете,что поразило наших людей,когда они стали выезжать за границу? Женские гигиенические средства,про которые у нас даже не знали. Не краснейте и не кривитесь. Представьте лучше женщину в деревне без удобств или укладывающую шпалы зимой,работающую на лесной делянке. СЕйчас на меня налетят читательницы,которые возмущенно закричат и может даже капсом:Да мы так жили и ничего - все живы. Да,вы живы. Здоровы ли - вот вопрос. Плохо то,что вы даже не осознавали как неправильно жили.Но да,вы же не баре,подумаешь какие неженки,обойдетесь.
         Это пример. И их много. Вас облил лихач - подумаешь,какой барин выискался. Вас обругали и побили на улице? То же мне,господа какие нежные.Вам ФГС делают допотопной кишкой,повреждая слизистую гортани,хотя уже давно есть лазерные датчики. Но ты ведь не барин,обойдешься. Человек у нас обесценен. Страна,в которой человек равен нулю,существовать не может.Она обречена. Да,теперь женских средств и прочих бытовых примочек у нас стало довольно,но ведь человек не стал более уважаем.Он по прежнему "подумаешь.какой господин нежный,ему удобства нужны" .Да,нужны.Человек,к которому относятся с уважением,облегчая его труд и быт,будет беречь свою страну. И в такую страну будут стремиться уехать и жить там. Пока что к сожалению наоборот.