Иудин поцелуй

Анна Болейн 2
Тёплым летним вечером главарь организованной преступной группировки(ОПГ) по кличке Пахан, сидя в громоздком  кожаном кресле, задумчиво перебирал пачки с денежными купюрами в сейфе у себя в кабинете. Кабинет его располагался в мансарде небольшого домика в пригороде. Здесь была его, так сказать, резиденция. Сюда многочисленные  «гонцы» привозили денежную дань со всех законных и незаконных предприятий  городского бизнеса. Мансарда была небольшая, с окном. Под  окном рос высокий абрикос, закрывая листвой полностью весь оконный проём Так  можно укрыться от снайперов- киллеров, считал Пахан. Ствол дерева внизу на три метра очистили от веток и на всякий случай обмотали колючей проволокой. Несчастное дерево страдало от  этого и плакало прозрачной смолой.
Невесёлые мысли бродили в голове у Пахана: покушение на сотрудников ОБОП позорно провалилось. Все менты остались целы и невредимы и главное-официанта, подложившего взрывчатку, не успели убрать. Наверняка, он сейчас даёт показания. Конечно, окружение Пахана молчало и никак этот провал не комментировало: боялось  его гнева. Но его тонкий слух разобрал одно выражение ,витавшее в воздухе: «Акела промахнулся». Пахана  мучили вопросы: кто этот Акела?  Где сидел? На какой зоне? Спросить своих подчинённых Пахан считал ниже своего достоинства. О литературном источнике этого выражения  главарь не знал: книг он  не читал, а с 15 лет отбывал  наказания  по зонам всего СССР.
После  непонятной  гибели племянника всё пошло кувырком: участились внутренние разборки среди братвы, ослабла дисциплина ,уменьшились поступления в воровской  «общак».В воздухе витал запах передела власти и Пахан это чуял своим  звериным чутьём.
Вот  и сегодня денег привезли в два раза меньше, чем  обычно. И эта странная смерть двух бойцов: Гены-клопа и Серёги-Лома. Их трупы менты нашли на поляне. Один ,Серёга-Лом глазом налетел(или насадили?) на сухой сук, а другому размозжили затылок, предварительно  сняв с него куртку и  ботинки. Зачем? И кто этак  поизгалялся над пацанами?  Явно это были не менты: не их почерк .Что же делать? Как проверить ,кто предаст?
Вдруг мужчина почувствовал шорох сзади, у окна. Мгновенно  повернувшись, он схватил одной рукой ствол в кармане. Перед ним возле окна стояла хрупкая девушка и внимательно сверлила его переносицу взглядом. Не успел он позвать охрану, как она  быстро выпалила:
-Я знаю, как вам помочь. У меня есть то, что вам нужно.
Мурашки пробежали по спине бывалого уголовника. Он замер. Потом, положив ствол на стол, прохрипел:
-Ты кто? Как сюда попала?
Девушка продолжала:
-Вы хотите знать, кто у вас врёт, кто вас предаёт? У меня есть  одна вещь, которая безошибочно определяет даже малейшую фальшь и ложь в словах любого человека. Этакий портативный  детектор лжи.
-Чего, чего? Что ты мне здесь лепишь?
Видя, что многих слов Пахан  в силу своих умственных способностей  не понимает ,Лиза объяснила:
-Когда кто-то врёт ,эта штучка сигнализирует. Теперь понятно?
Пахан, слегка одурев от умственных усилий, недоверчиво буркнул:
-А ну, покажи?
Девушка медленно подошла к массивному столу ,за которым сидел бандит и протянув худенькую ручку, положила  плоский светло-серый  круглый камень, размером с  куриное яйцо .Потом стала спокойно объяснять, внимательно вглядываясь в переносицу Пахана:
-Этот камень называется «поцелуй иуды». Если кто-то  в комнате  начинает врать ,то в центре камня появляется  яркое красное пятно, как отпечаток  губ. Если человек говорит правду, - то камень чист.
-Ага!
Ухмыльнулся Пахан:
-А давай  проверим как он работает? Ну, скажи мне, как ты попала сюда ,в мой кабинет?
-Очень просто. По воздуху.
Камень был чист. Пахан удивлённо посмотрел на девушку .А та продолжала:
-Теперь я скажу  ложь. Я- Мерилин Монро и работаю в баре.
В ту же секунду на камне явственно проступило очертание красных губ! И это привело, Пахана в  дикий восторг. Он заревел медведем:
-А зачем ты ко мне припёрлась? Говори правду!
И уставился на камень. Девушка  отвечала просто:
-Хочу, чтобы вы в обмен на камень этот мне отдали девочку ,которую похитили у официанта кафе .
Камень был чист. Значит, она  говорит правду.
Пахан  замешкался . Была проблема с этой малышкой: она была продана  за пятьсот баксов в цыганский посёлок «Лужа» цыганке Галине Халява .Она  занималась профессиональным  попрошайничеством и маленькие дети ей  были нужны для антуража. Поэтому бандит уклончиво ответил, косясь на камень:
-Надо подумать .Съездить в одно место за ней .Я ещё для верности хочу проверить  на этой хрени своих пацанов.
Мужчину охватил азарт, и нетерпение Девушка  качнула головой и, попятившись к окну,  спросила:
-Конечно, вам надо его ещё раз проверить. А сейф с общаком вы закрывать не будете? Вдруг, что случится с деньгами.
Она попала в самое больное место. Пахан, забыл, что сейф был открыт. Немедленно кинулся его закрывать. Когда он сделал это, то девушки в комнате не было. И опять по спине бандита проползли мурашки страха.
-Привиделось мне? Да вроде не пил. Да и хрен с ней!
А камень лежал на столе. Гладкий и голубоватый с белыми  разводами. Соблазнительный  детектор лжи. То,о чём он мечтал.
-Артур!  Позови сюда бригадира по борделям Лёху-Сома.
Именно его подозревал, Пахан в воровстве и вранье.

Продолжение читать в "Цыганский посёлок Лужа"