Невеста

Анна Болейн 2
Пришла справка от судебного эксперта о результатах вскрытия двух трупов, найденных в субботу на заливном лугу, возле посёлка Марьино. Трупы обнаружила семейная пара, которая выбрала эту полянку  у реки для отдыха Собирая валежник для костра ,мужчина увидел ужасную картину: мужчина лежал на поваленной сухой сосне вниз лицом, а из затылка у него торчала часть сухой острой ,как кинжал, ветки .Вызвали полицию. Приехавший на место опер Миша Скорняк сразу узнал двух своих знакомых уголовника: Гену-клопа и Серёгу-лома.
 Гена-клоп лежал навзничь на спине, широко раскинув  руки, кисти были сжаты так,как будто пытаясь за что-то ухватиться .Недалеко, возле ствола елки,  аккуратно лежали его потрёпанная куртка и стояли стоптанные ботинки .Зачем он разделся и разулся перед смертью? Был найден пистолет ТТ ,из него сделали три выстрела. В кого стрелял Гена? Непонятно. Со вторым трупом было много возни :голову не могли снять с сучка. Пришлось  этот сучок отпилить. Так с ним в глазу и отправили в морг .Машину бандитов нашли неподалеку, закиданную ветками берёзы. Кого караулили эти двое в таком пустынном месте? И кто их убил? Вопросов было много .Возле ели нашли женский браслетик-феничку. Но его могли потерять и те, кто приезжал сюда на пикник.
Справка  от судебного эксперта ничего не разъяснила операм: Гена-клоп погиб от перелома основания черепа. Серёга-лом от проникающей раны в глаз. Признаков насилия и борьбы на трупах отсутствовали. Тупик.
Будем закрывать этот  «висяк» несчастным случаем -так решил Сергей.
Сидя в своём кабинете, в кресле и попивая крепкий чай, он задумался о своём неловком положении. Действительно, с мая месяца в его однокомнатной квартире живёт с ним молодая девушка. Она готовит и стирает: опера видели бельё на его балконе и её, моющую окно. Скрывать её присутствие было невозможно. Как невозможно  коллегам объяснить, что Лиза просто соседка и ничего более. Да, он привык к ней. К чистоте и уюту, ей созданному ,к её молчаливому присутствию вечерами. Лиза никогда не  заговаривала с ним первая, и Сергею было это удобно. Он так уставал на работе ,что её молчание  было хорошим бонусом: женщины  обычно так болтливы. Но если сказать эту правду своим  коллегам ,мужчинам, то они либо не поверят, либо начнут думать другое. Такое о чём Сергей даже помыслить не мог: о его гендерной ориентации. Поразмышляв немного ,Сергей  принял  простое решение: уговорить девушку сыграть роль невесты. Только и всего.
Дома, вечером Сергея ждал вкусный ужин: Лиза испекла   курник. Были ещё щи из щавеля и на десерт к чаю варенье-пятиминутка из абрикосов.
Настроение у мужчины после ужина было прекрасное, и он перешёл к важному диалогу.
-Послушай, Лизонька. Не сможешь ты мне помочь в одном деликатном деле?
Девушка внимательно посмотрела на Сергея. Взгляд её остановился на его переносице. Почему –то она всегда  при разговоре с собеседником смотрела именно туда .Мужчина продолжал:
-Мои коллеги  по работе все - мужики. С чего - то вдруг решили, что я женился на тебе, и требуют мальчишник и знакомства с тобой. У нас так заведено. Правду им сказать я не могу: не поверят. Сможешь ли ты на один только вечерок сыграть роль моей невесты? Тебе ничего не придётся, говорить  я сам всё скажу. Пожалуйста, не откажи мне.
Девушка залилась ярко-пунцовой краской по самую шею ,глаза её заблестели .Она качнула головой и кротко ответила:
-Согласна. Когда будет вечер?
Сергей внимательно посмотрел на  Лизу, как будто увидел её в первый раз. Нежно-молочная кожа, серо-голубые  большие глаза ,пепельные вьющиеся у виска волосы ,точёная как у статуэтки фигурка. Просто красавица!
В голове мужчины вихрем пронеслась мысль абсурдная и обжигающая:
-А может, и вправду жениться на ней? Вон, какая красивая оказалась моя птичка-невеличка. Где раньше были мои глаза?
Но, сдержался и деловито сухо заметил:
-В следующую пятницу, в кафе «Чебарколь»,в восемь вечера. Я дам деньжат, купишь себе  хороший прикид, там причёску сделаешь. Я за тобой приеду домой в 19.45.Лады?
-Хорошо.
Почему- то девушка ещё сильнее разрумянилась, как будто услышала его внутренний комплимент себе и суетливо принялась мыть посуду.
А Сергей, уткнувшись носом в подушку в чистой наволочке ,закрыв глаза ,стал размышлять, почему у него так неладно в личной жизни.
В детском доме была у него первая любовь : девочка Соня. Но её через три месяца удочерили и увезли в США ,а в душе мальчишки осталась эта рана потери .Потом, служба в армии, служба в полиции ,где большинство  сотрудников- мужики. Те женщины, которым нравился он ,вызывали в нём стойкое отторжение: слишком деловитыми ,вульгарными и мужиковатыми они казались ему. Работа занимала всё время, и даже праздники и редкие выходные он отдавал предпочтение сну в своей холостяцкой берлоге.
Теперь она превратилась благодаря стараниям Лизы в уютное  гнездышко с запахом  вкусной еды и цветов, которые всегда стояли уже не в банке,а в дешевой, но вазочке на столе.
Засыпая, он подумал вдруг:
-Ай ,да и вправду женюсь на этой малой. Это же не жена будет ,а клад для меня, мента: много молчит, не пилит, кормит вкусно ,дом держит в  чистоте.
А его засыпающее подсознание ему подленько шептало:
-А спать то с ней ,как с женщиной сможешь? А?
Губы произнесли  в ответ:
-Это для меня, лично и не главное. Попробую, может…
Сладкое  сопение перешло в мерный храп.
Лиза сидела на перилах балкона, свесив ноги вниз и, подставляя лицо ветерку,  шептала стихи. То ли Верлена,то ли Гафиза.

продолжение читать в миниатюре "Кафе с сюрпризом"