С точки зрения здравого смысла

Мудman
Большой «Начальник» взялся защитить свой класс бюрократии от посягательств здравого смысла. Который имел смелость озвучить ваш покорный слуга. Сначала этот начальник сказал, что высокая зарплата руководителя гарантирует большой конкурс на должность, и значит, есть из кого выбирать, что в свою очередь обеспечивает высокую степень мастерства у руководства. А, следовательно, люди получают от этого сплошную выгоду. Что они предпочтут? Дорогого и классного специалиста? Или рубаху-парня, который с ними со всеми наравне, и которого ни кто не слушает, не уважает и каждый готов возражать по любому поводу? А во-вторых, сказал этот начальник, решение об уровне зарплаты нас, руководителей, принималось на самом высоком уровне. И нам стыдиться нечего! Нам такую зарплату определил САМ, а мы лишь исполнители его воли.

Совершенно с вами согласен!

Совершенно верно.

Я вам об этом и говорю.

Во власть пришли люди с дремучим представлением времён античности из эпохи «троянской войны». Что если они «большие начальники» то им положен самый «большой кусок».

Оказывается их прошлая принадлежность к высоким сферам КПСС и все их «коммунистические взгляды» оказались на самом деле полной «ЛИПОЙ»! Как только они освободились от марксизма, стряхнули его с себя, как ненужную обузу, так они тут же вернулись к своему исконному мировосприятию, своему пещерному менталитету, родовому строю и «азиатскому способу производства».

Если бы высокий уровень дохода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гарантировал качество власти, то мы бы до сих пор жили при римских Императорах! Но почему-то все их империи разрушились! Непонятно только почему? Может быть, не хватило денег на оплату труда Императора?

А в процессе развития современного общества возникла демократия, которая ограничивает уровень оторванности «больших начальников» от своего народа. Она ещё не в состоянии привести руководство к равенству с простыми людьми. Это да. Но это только потому, что это «буржуазная демократия», которая существует только на словах. А за ней скрываются классовые противоречия между Трудом и Капиталом. И как только люди дорастут по своему уровню развития до коммунистического общественного сознания, так они тут же уравняют возможности всех работников.

Потому как не боги управляют современной жизнью, и их ПРАВО на большую оплату труда НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАНО.

Ваша попытка ускользнуть от насущных проблем в жизни, отгородив себя от остального общества высоким уровнем дохода – она ставит под сомнения не только вашу искренность, но и эту самую степень мастерства! Если вы не желаете жить обычной жизнью рядового человека в обществе, то какую же вы ему организовали жизнь?! А? Что она вам так страшна и ненавистна!

Если бы начальники действительно были настолько ПРЕВОСХОДНЫМИ руководителями, как их высокий уровень дохода, по сравнению с рядовым работником, то тогда просто непонятно: откуда в этой жизни проблемы? Может быть, они нам всем приснились? И надо всего лишь проснуться и стряхнуть с себя этот кошмарный сон?!

Вот я и говорю: не за что этим руководителям ПОКА ЕЩЁ платить такие деньги! Потому как успехов у них не наблюдается. А платить надо ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Если у вас всё разваливается. А народ беднеет. То с какого вам такие ОКЛАДЫ положены? За что? Они вам только мешают. Отрывают вас от насущных проблем рядовых людей. А если бы вы пожили жизнью обычного человека, то все проблемы общества стали бы ВАШИМИ насущными проблемами. И вы бы тогда стали себя вести по-другому. Не как завоеватель, который обкладывает побеждённый народ данью, а как капитан корабля, который взялся привести его в родную тихую гавань через все штормы и туманы. И, может быть, тогда у вас и другое отношение к людям бы было! Ибо в морском деле есть неписанное правило: капитан покидает корабль последним! Чтобы не случилось, а он до последнего остаётся на корабле. А ваша братия при первых симптомах возбуждения народа норовит удрать за бугор с наворованными общественными деньгами. И не желает отвечать ни за какие последствия своего «дорогого управления».

Есть редкие исключения. Есть! Не спорю. Но их по пальцам пересчитать можно. Когда люди действительно болеют за РЕЗУЛЬТАТ. А не «разводят толпу на бабки». И таких людей, как правило, держит во власти не высокий уровень дохода. Нет. Эти люди работают за Идею! Как Владимир Ильич Ленин. Они ей живут. Они реализуют свои решения, которые они выстрадали за всю жизнь. И им надо их осуществить, как Сергею Павловичу Королёву нужно было построить свою ракету «Р-7»! Как знаменитому тренеру Анатолию Тарасову надо было создать «Красную Машину» из своих ребят хоккеистов, чтобы обыграть канадцев профессионалов! Как Владимиру Семёновичу Высоцкому надо было спеть свои песни про свой народ.

Когда человек достигает такого уровня творчества, такого МАСТЕРСТВА в своём деле, то материальные вопросы его уже мало волнуют. Ну и конечно, ни у кого язык не повернётся попрекать куском такого талантливого человека.

Но таких людей единицы! А ваш класс управленцев насчитывает десятки тысяч! И все они получают большущие оклады. А проблем в государстве от этого почему-то не убавляется?! А раз результата нет, значит надо УРЕЗАТЬ их зарплату. Будет результат, – тогда поговорим.

По-моему, это разумно. Не правда ли?



P.S. Может быть, уже ни кто не помнит этот глубокий по содержанию фильм из Советских времён? В котором замечательно играют Вячеслав Тихонов и Любовь Полищук? Я имею в виду фильм «Любовь с привилегиями». По-моему, лучше об этом рассказать невозможно. И пока этот фильм был у всех в памяти, Борис Николаевич Ельцин шёл тараном на КПСС, защищал шахтёров и боролся с партийными привилегиями! А потом как-то всё сошло на нет. Власть ожирела. Отгородилась от народа высокой стеной. И снова стала наглеть. Пора её в чувство приводить! Не находите?

А для контраста с вышеупомянутым фильмом советую посмотреть тоже старый советский фильм «72 градуса ниже нуля», где Батю – начальника антарктического поезда играл Николай Крючков!

Может быть тогда у вас, наконец, совесть обнаружится, и в мозгах что-то зашевелится?!





23:59:24 09.12.2021          88833325D160