Конкурс бестиариев А может они существуют в реальн

День Сказки
Автор рисунка Карл-Август Аванти, Санкт-Петербург

Уважаемые авторы сайта "Проза.ру" приглашаем вас принять участие в конкурсе литературных зарисовок в стиле классического или современного бестиария.

«Бестиарий» - от латинского слова bestia  (зверь).
Бестиарий – средневековый сборник зоологических статей с иллюстрациями, в которых описывались различные вымышленные животные с аллегорическими и нравоучительными целями. Более подробно о бестиарии можно прочитать в Википедии и других источниках.

Пример классического бестиария, написанный современным автором, Карлом-Августом Аванти смотрите здесь: https://astra-nova.org/issues/horisont/n017/----/
(ссылка не работает, можно просто набрать в поисковике: Карл-Август Аванти бестиарий).

Современный бестиарий смотрите здесь:
https://www.mirf.ru/book/bestiarij-kniga-strannyh-suschestv/ Мир фантастики.

Итак, открываем конкурс «А может они существуют в реальности?»

Работы принимаются с сегодняшнего дня по 28 февраля.

Объём от 3000 до 6000 знаков без пробелов, каждый участник может предоставить на конкурс до трёх работ.

Основные критерии оценивания: максимальная достоверность описанного животного, его биологическая характеристика, увязка с жизнедеятельностью человека, интрига и увлекательность повествования.

Победители будут награждены призовыми баллами:

1 место – 3000 баллов

2 место – 2000 баллов

3 место – 1000 баллов



Результаты будут объявлены не позднее 15 марта.