Проза жизни

Виктор Плашкин
Нашла коса на камень
Представим молодую супружескую пару, где еще не отбушевали сексуальные страсти. Муж безумно любит свою супругу. А поскольку ему по работе положены командировки, он переживает за свою любимую и, безусловно, ревнует ее. Нужно понимать состояние молодого мужчины, поскольку он взял в жены уже не девочку. Он не может избавиться от мысли, что у его ненаглядной до него уже был сексуальный опыт.

Ну, хоть ты тресни!!! Мужчины, тем более в активном возрасте, не могут избавиться от подобных мыслей. Ревность, обусловленная беспрестанной заботой и мыслями о своей любимой, повсеместно процветает махровым цветом в отношениях между супругами. Про это даже и писать не хочется. И без моих наблюдений о причинах и проявлениях подобных чувств написаны тысячи томов художественной и научной литературы. Речь не о том.

На фоне ревности пренепременно прорастает не только подозрительность, но и наблюдательность. Уже не остаются не замеченными нюансы поведения супруги. Ну а если есть реальный повод усомниться в ее верности, то тут уж бурных сцен не избежать. В такой ситуации и возник конфликт, в котором супруга заявляет, что держать ее «на коротком поводке» не получится! И чем длиннее будет этот поводок, тем дольше продержится наш союз. И еще она добавляет, что "если я тебе изменю, то ты об этом даже и не узнаешь!!!" Как вы думаете, что произойдет в сознании мужчины после таких слов? После таких слов слабый мужчина непременно сопьется. Сильный - просто уйдет. Лишь равнодушному будет пофиг, где она, с кем она и что с ней. Есть ли другие варианты поведения мужчины? Я не знаю.

И что остается супругу? Да, если у него нет сил после такого заявления уйти, муки ревности будут спрятаны вглубь и будут раздирать его душу на части. Без сомнения, подобными заявлениями супруги, веру не укрепляют, а, наоборот – безвозвратно разрушают.

А что супруга? Почему она не клялась в безусловной верности? Почему она не прониклась чувствами своего мужчины? Да очень просто – под видом отстаивания своих прав, она освобождала себя от обязательств в верности. Это ведь удобно - закатить истерику, что бы не входить в конфликт со своей совестью: "я же ему ничего не обещала!".

Я почти уверен, что у мужчины были доказательства ее изменам. Но, после такого скандала он вынужден был заткнуться и уйти в себя. Интересно, может ли какой-нибудь мужчина в подобной ситуации совладать со своими чувствами? Сомневаюсь, что найдется хотя бы один на тысячу. И мужчина начинает пить….

Не верьте, когда заявляют, что у пьянства нет причины. Пьянство – это лишь следствие всевозможных обстоятельств. В жизни их бывает множество, стоит лишь внимательнее приглядеться к каждой конкретной ситуации. А в событиях, которые описываю я, причина вполне понятна. Стоит заметить, что мужчина был не бездельник, он упорно трудился и зарабатывал для благополучия любимой жены и маленькой дочки. Был квалифицированным специалистом и добросовестным работником. Он не входил в дурные компании, поскольку кроме семьи и работы у него не было иных забот. Но после скандального разговора он сломался, и начал пить горькую.

Итог ясен: мужчина превращается в тряпку и уже не может противостоять выпивке. А если у него еще и генетическая предрасположенность, а если на фоне пьянства возникают дополнительные проблемы, а если, а если… И все эти «а если» приводят к печальному итогу: в семье поселяется «зеленый змий».

И все, на этом точка. Супруге приходится бороться уже не с его неуемной ревностью, а с беспробудным пьянством. Только борьба эта была достаточно странной: в доме, где она проходила, всегда в наличии было спиртное. И вот супруг уже "слетел с катушек". Он уже не человек – он алкоголик. Несчастная супруга мучается, проявляет чудеса женского героизма, пытается с этим бороться, но это уже не приносит положительных результатов. А дальше – развод, выселение и бомжевание бывшего супруга, лишение его прописки по суду….. И жив ли он сейчас или нет, об этом никто не ведает……. Такая вот печальная история.

Как вы думаете, на какие вопросы вам не ответит никакая женщина? Психологи утверждают, что никакая женщина вам честно не расскажет сколько было у нее мужчин, и об истинной причине своего развода с бывшим мужем.

p.s Все имена и события вымышленные. Совпадения случайны.